1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пушка Магола - Герра

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 21.05.16.

1. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Дорого это и долго ... на али пару раз заказал идут 2 мес, и гаек мало, от 3х комплектов уже появляется надбавка за пересылку.
    п. с и по личному впечатлению надо гдето 1000 гаек м6!

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.354

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.354
    А где дёшево?

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Попалась на глаза старая моя тема от января 2016 года - Паровая пушка эжекторного типа .

Вот такая простецкая недорогая пушка
    Там же только Опт...- я беру по 10 000 штук за раз.

Вложения:

• IMG_7105.JPG
    • IMG_7106.JPG
  4. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    смотрел в магазине Метизов, еасли попасть на распродажу то получится тоже что из китая, от 1 до 2 р за гайку, при чем можно брать не только гайки а любую нержу. еще проще, если есть гильотина - найти (купить) лист или образки нержи и нарубить их! тупо можно по свалкам поискать баки, кастрюли из нержи и з рубить или резать.

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    История "рождения" - пушка Магола. нератор, паровая пушка,
    Пушкив различном исполнении все чаще устанавливаются на печи для Русской бани. При этом, разница в назвоаниях, типа парогенератор, пароиспаритель, паровая пушка, пароперегреватель и ... не меняют самой сути - получение пара с максимально прогретой поверхности и его последующий дальнейший нагрев.
    Для начала - шуточный коллаж от Бессонова- Конструктора, который сравнивал первые мои пушки с приспособок для получения пара от своего Дедушки...
    Вот собственно одно из первых подробных описаний пушки. Принцип самого "действа" - воздействие воды на деревянные стены парной в процессе прогрева оной мне подсказал Печной Гуру Евгений Колчин.
    "Правильный ПАР" - 11.2007 года.
    Итак - вчера перебрал загрузку печи - железяка Вулкан- камни габро-диабаз. Вокруг печи - 4 больших кармана. Справа - со стороны трубы вынул все камни - для начала. Вниз укладываю максимально возможно- крупные камни. Ближе к трубе вертикально ставим керамичесую трубу с внутренним диаметром - 60-70 мм. Во второй карман - две трубы диаметром внутренним - 25-30 мм - один из кусков - со скошенным нижним краем. Трубы закладываю - сначала крупным камнем, затам мелким.
    Сегодня протопил баню. Главное - пушка - реально работает.
    Топил 1-1.5 часа березой. На улице - - 1-2 градуса мороза. Захожу в парилку - реально чувствуется сквозняк при закрытой двери. Только это - знойное дыхание Сахары. От печки реально веет - жаром при +50 градусов в парной- далее повысится по мере прогрева.
    Итак замеры по температуре- поверхность металлической трубы с приваренными вертикальными каналами - 160 гр. Температура воздушного потока внутри керамических труб на выходе - МИНУС 10-15 мм - 165-175 градусов. Температура камней, на которые опираются керамические трубы - 280-350 градусов - ближе к центру печи - выше. Температура камней на поверхности печи - 120-125 градусов.
    Полок - основной - высота 1300-1400 мм. Температура на полоке 57гр, выше на 150 мм - 61 гр., еще выше на 500 мм - 71 гр.
    Поддаю в 3 керамические трубы - в сумме около 1 литра- звук напоминает отдаленный раскат грома - пуХХ-пшшшш, поддаю просто на камни на поверхности печи - пшшшшшш. Закрываю жерла труб камнями.
    Через пять минут - температура повысились везде на пару градусов, влажность - субъективно - большая, глаза - затуманиваются. Через 10 минут - пятно от моего потного тела на полоке высохло только наполовину.
    Печь более не топится - при этом температура остается постоянной.
    Итак - первые выводы.
    1. Керамические трубы создают условия быстрого прогрева парной без ее перегрева.
    2. Можно получать горячий перегретый пар.
    3. Можно быстро проветрить и просушить парную.
    4. Мелкие камни, укрывая основную засыпку камней, предохраняют парную от перегрева, аккумулируют запас жара в крупных камнях. а керамические каналы позволяют произвести выброс энергии на поверхность.
    5. Если обложить крупными камнями выход из труб наверху - можно получить более высокую температуру верхнего слоя камней.
    Ну вот - пока все.
    Главный вывод - получились на самом деле пушки для перегретого воздуха и пара. Пар получается - долгоиграющий.
    Из парилки можно получить -выжать - супер сухую сауну и влажную парную. Залить печь водой до ее неработоспособности - не удалось. А ведь топил всего 1-1.5 часа. [​IMG]

Это был конец 2007 года, и не было ни Аквы, ни Скоропарки. Было обсуждение на другом форуме и уже тогда рассуждения - рекомендации от Николая Петрова...

Вложения:

• вулкан пушка2.jpg
    • вулкан пушка3.jpg
    • клизма~1.JPG
  6. Niskseir
    Благодарности:
    3

Niskseir

Участник

Niskseir

Участник

Благодарности:
    3
    @magol
    Рустэм, подскажите как прошла испытание пушка Матильда?

7. faw1963
    Благодарности:
    16

faw1963

Участник

faw1963

Участник

Благодарности:
    16
    Как обстоят дела с накипью в нуутрии пушки? За сезон, дачный, много собирается? А резьба прикоревает за пол года? Делать профилактику какууюто надо?

8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Опыт показывает - если всё отлично, то и нет отзывов. К тому же я прошу, не писать, что из Перми заказали сразу 12 пушек! Опять заблокируют...:mad:

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Накипь зависит от воды.
    За два месяца прикипело "Намертво"!

10. faw1963
    Благодарности:
    16

faw1963

Участник

faw1963

Участник

Благодарности:
    16
    Плохо что на мертво. А как накипь убрать, у меня на учасстткке вода сильно напитанаа железом. Накиппи в чайннике много. Попробую раскрутить и посмотреть. А если не получиттся то пушка, одноразовая,?

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @faw1963, правильнее было сказать, что именно приржавели резьбовые соединения. У меня за несколько лет тестирования пушек проблем с засором гофр не было...
    Старая моя идея-задумка!
    Взять у @Rovermao, пару -тройку брусков-кирпичей из чугуна, сделать в них сквозное отверстие ф17 мм, пропустить сквозь чугунину при установке пушки Герра гофры и ... :um:. Может получиться Шикарный пар! ...и даже утром! :super:
    Можно обойтись для начала и малой кровью. Я в гофре могу сделать тонкие прорези на двух противоположных сторонах, либо насверлить сквозные отверстия. Гофру укладываем между двумя чугунными брусками -кирпичиками... И снова должны получить интересный пар!
    Готов поэкспериментировать по второму варианту. Может кто поможет?- просверлить сам бруски не смогу, нет фрезерного станка...:)]:hello:

Вложения:

• чугун бруски 1.jpg
  12. remontmelenki
    Благодарности:
    49

remontmelenki

Живу здесь

remontmelenki

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сколь же гаек М6 нужно в итоге для пушки ребята?

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    На две гофры Ф15 мм длиной 60 см надо 250 гаек М6.

14. remontmelenki
    Благодарности:
    49

remontmelenki

Живу здесь

remontmelenki

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Рустэм спасибо. С уважением!

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да, уж. Не дешево мне обходятся эксперименты... Первый фрезеровщик запросил за 1 паз с размерами 16х16х250 мм в чугунном бруске...5000 р., второй "по божески"-1600 р. И это за пол часа работы! :mad:
    Россия - все-таки маленькая страна. На неделе было несколько заказов пушк Герра. Один Заказчик оказался из того же подъезда родом, в котором жила моя Мама. Второй работал в Новосибирске на НЗТМ, затем в Москве в области внедрения магнитных головок для телецентром Союза, как и я и с теми же спецами...