Ожоги от травы

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем heladas, 15.06.09.

Метки:
  1. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Борщевик на свободном выгуле или как экспонат? Типа "врага надо знать в лицо".

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Ах да! забыла добавить! Где-то прочла (когда выясняла, что за волдыри), что нужно после попадания сока на кожу тщательно мыть хозяйственным мылом. Я, естественно, поздно об этом узнала... но может кому-то на пользу пойдет. Во всяком случае, хуже точно не будет.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    По борщевику Сосновского есть две методички - одна наша, вторая европейская (но переведенная на русский) ... Там достаточно подро описывается как он живет и как с ним можно бороться ..
    В моей округе подобной дряни полно - растет по краям дорог и на брошенных землях ...
    У себя на участке в прошлом году увидел одно маленькое - выкопал с корнем ...
    Этим летом думаю потихоньку буду истреблять в окрестностях.

Кстати его козы говорят жрут и ничего им не бывает.

В нашей методичке описан метод, когда новые всходы покрывают темной пленкой и он без света погибает.
    Но лучше с ним бороться всем миром и планировать многолетнюю борьбу - семена кажется имеют всхожеть до семи лет.

4. Каролина
    Благодарности:
    0

Каролина

Новичок

Каролина

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ничего себе ожоги от травы, я даже не знала что такая есть. У меня от петрушки сильные ожоги, даже не знаю почему.

5. Bek24
    Благодарности:
    14

Bek24

Участник

Bek24

Участник

Благодарности:
    14
    Борщевик Сибирский. 02.jpg
    Бойтесь люди этого растения. Желтые мелкие цветки на уровне 1-1,5м. Зонтиками.
    Купили участок и давай косить красивые желтые цветочки. Через сутки появились ожоги. Хорошо детей не было. Неплохо природа защитилась
    Фото-0252.jpg Фото-0251.jpg

6. Базалай
    Благодарности:
    87

Базалай

Участник

Базалай

Участник

Благодарности:
    87
    Да, хрень та еще.
    До сегодняшнего дня, не мог понять что за херень на меня напала, не то чума африканская, не то Уругвайская. Неделю назад триммером покосил травку муравку, косил в коротких шортах с голым торсом, весь был в ошметках травы. На следующий день на животе и руках высыпала сыпь, через сутки вылупились волдыри. и давай вспоминать что я ел, и чем я отравился. А собака то вон где зарыта.
    а позавчера вообще на солнце лег, думаю ультрофиолетом волдыри пожечь (я так лечил псориаз).
    Но бог миловал, у меня они не такие большие, и не зудят. Ожидал что заживет быстро, а оно хрен там, и не думает, даже сейчас нет нет, да вскакивает заново волдырь.
    Теперь только в штанах и с длинным рукавом рубаха,...Да, и про запас иметь водку, что б протираться ею

7. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    На фото, кажется и не борщевик, вроде!?) Уж больно соцветия хлипковатые! И полтора метра для борщевика маловато! Мое убеждение, что ожогом назвать это можно с большой натяжкой (на обывательском уровне самое то!). Это чистой воды аллергическая реакция. И ультрафиолет усиливает действие сока. Мы в детстве нераскрывшимися соцветиями (бомбочками) играли в войнушку. Проблем не было. Усе индивидуально!

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @лексан, сказано же: сибирский. Мы-то на свои двухметровые заросли любуемся, а у них свои напасти.

9. kosiva
    Благодарности:
    0

kosiva

Новичок

kosiva

Новичок

Благодарности:
    0
    Освежу старую тему. на выходных косил участок бензокосой, ну а так как было +30 и солнце то пренебрег верхней одеждой и остался в шортах, это и была моя ошибка. на следующий день торс и руки были будто отхлестали крапивой, а еще через день волдыри стали превращаться в пузыри. Спасибо тем кто раньше писал в этой теме - зеленка пошла в ход, а также и хлоргексидин, для надежности вколол преднизолон, а для облегчения чесотки пробовал таблетки супрастин, и зиртек, но это все крайне слабо помогает.
    Алкоголь помогает лучше но его нужно много и покрепче так как чешется просто жуть.
    Интересно что кожа на ногах осталась невредима, а вот остальное - нет. Сделал вывод что именно сочетание жары и солнца дали такой эффект, так как раньше косил без последствий но было не жарко.
    А может какаято злая трава созрела у нас в Сибири. Точно не Борщевик, я про него уже начитался и обхожу стороной, да и не растет он у меня на участке.