1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это, как вы говорите, неуклюжий косяк притянуть за уши садоводства к ЖК РФ. Ну как можно обосновать потребление ресурса в строениях, которые не требуют ни разрешения на строительство, ни регистрации имущества. Только вот, дать в руки рулетку и уповать на то, что ей умеют пользоваться.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Они разного подчинения насколько мне известно. И потом "ворон-ворону...".
    Думается мне, что администрация местного уровня не отслеживает смену собственников на землях поселений. Только разве что при регистрации проживания.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Писал недавно, что у нас с администрацией возник взаимный интерес по штрафам за использование участков не по назначению...в обмен на бесплатные сведения о собственниках и помощь в ремонте подъездной дороги... И им интересно ... и нам.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @race, я не понял кто будет предоставлять бесплатные сведения и помогать в ремонте?
    По штрафам это явно не к вам..:)]
    (в качестве ремарки по штрафам. У меня соседний участок числится за умершим. Участок не используют. Кто кому будет штраф выписывать?)

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Администрация с/п... и то, и другое и третье...
    При обследовании и наложении штрафов по ПП от 18.03.2015 г. N 251 как-нибудь разберутся и с умершими, уж больно соблазнительны суммы для пополнения бюджета...
    ЗЫ
    Вы как считаете, Олег, ЗАГСы (или кто там покойничков фиксирует) обмениваются данными с Росреестром?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Думаю нет. Попав недавно под "раздачу" от налоговой, могу смело сказать, что даже они не всегда следят за изменениями в базе. Налоги у них программа начисляет. Данные не понятно кто даёт. Виноватых нет. У налоговой есть доступ к базам.
    Вы задаёте вопрос, хотя наверное сами знаете ответ. Если в администрации были бы данные по неиспользованию, по не уплатам, по данным владельцев, то они бы и без подсказок сделали бы какие то шаги.
    Не хочу "каркать", но боюсь вы данных будете ждать очень долго. Если только официальным путём с вескими основаниями не обратитесь.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    И что? Ведь цель поправки - заблокировать сделку до урегулирования отношений с продавцом. А "сведения" лишь зафиксируют не намерения, а сверившийся факт (или отсутствие такового).
    Что касается индивидуалов, то господин Валенчук, да и весь руководимый им ССР явно не хочет замечать такой "заразы", а ликвидировать её можно, лишь отменив статью 30 Конституции РФ. Такое ему явно не по зубам.
    Закон этот в сути своей является юридическим абсурдом, и никакие поправки его не вылечат. Но я уже устал это доказывать... Да и некому.
    И что, есть примеры? Штрафы-то можно наложить лишь за нецелевое использование и за нарушение экологических норм. Выращивание дикорастущих трав и кустарников экологии не нарушает:aga:
    Тем более, что СНТ - это организация, способствующая сельхозпроизводителям:aga: А в ПП прямо сказано:
    Вы там у себя чем занимаетесь из перечисленного? Племенных животных разводите или рыбоводством?
    У нас стало доброй традицией, не решив общих вопросов, пытаться решать частные. Забыли завет дедушки Ленина, который утверждал, что так не получится. И не получается.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Истино так. Мой участок не ставили на налоговый учет до тех пор, пока сам не озаботился.
    А на каком основании? Какая связь?
    Ну так сортоиспытаниями же :aga:

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы же любите анализировать тексты... Обследование "перечисленного" производится в "приоритетном" порядке...Все остальное в обычном... :)

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я им и предложил ...совместно собрать данные по неиспользованию...и внимательно изучить ПП 251...
    Официальным путем за данными к ним я обращаюсь уже 2-й год...как только вышло это ПП...
    там есть пунктик один интересный:
    3. Должностные лица имеют право запрашивать у органов
    государственной власти, органов местного самоуправления и организаций,
    являющихся операторами государственных и муниципальных информационных систем, владельцами архивных фондов, правообладателями полученной дистанционными методами информации,
    сведения, хранящиеся в указанных ресурсах и необходимые для проведения административного обследования объектов земельных отношений...
    вкупе с оказанием помощи СНТ органами местного самоуправления по ФЗ-66 получается очень даже интересно. Этакое "опосредованное" получение информации...

Последнее редактирование: 30.06.16
  11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Поискал...че та про кустарники и нарушение экологических норм в КоАП ничего не написано...

Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

3. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 3 до 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее четырехсот тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

4. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А какое обследование председателям предписано делать? Участки это не к ним.
    Ну не будем разжигать из искры пламя. Надейтесь, что власти зашевелятся. Я сомневаюсь.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Проходили уже. Нет четких критериев. На брошенных участках десятилетиями растут плодовые деревья и как-то плодоносят, так что с нецелевым использованием облом. А все остальное - мелкие штрафы и то, если получится. Что там полагается за не скошенную сорную траву на участке, не напомните?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я так понимаю, что местному самоуправлению лень осматривать окрестности...

Последнее редактирование модератором: 01.07.16
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Есть такое мнение :)], что местной администрации вообще до фонаря что там делается на "территории" СНТ, которую они отписали гражданам. Это сельхоз земли в основном, мало пригодные для культивации и выращивания продукции седьхоз назначения в масштабах производства.
    Далее это частная собственность. Если у меня растёт дикий чеснок и я его не скашиваю, то это ни о чём. Про траву и пожары, то это сезонное явление. По деревьям пожары распространяются лучше, чем по земле и не разбирают сад это или лес. А согласно СП. 4 (если правильно помню), то застройку можно вести только с отступом в 30 м от лесополосы. Вот бы в лесничество сходить и предложить им "сбрить" лес вокруг. Да ещё и смотреть, чтобы не отрастал.
    Самоуправление ничего само делать не будет. То лень, то денег нет, то сил. Заставят сверху-может пройдут разок, но это не о чём.