1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все СНТ станут населенным пунктом

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем algerka, 12.02.13.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что вы проходили? У вас в СНТ местная администрация проводила обследование согласно ПП 251 и составляла акты?
    Все в этом мире относительно. Писать доносы на родное СНТ, подрыгавшись в РК и ничего не накопав и не добившись, это гражданская позиция. А решить, совместно с администрацией, проблему пустых участков в СНТ и еще несколько, это "стукачество"...
    ЗЫ
    Становится все забавней наблюдать, как в правовом разделе ФХ одна и та же команда из десятка обиженных индивидуалов делится опытом: как и чем можно напакостить СНТ ...:)]

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Абсолютно верно...только не 30, а 15 м.
    Олег, вы все еще надеетесь, что хождениями и смотрением в глаза с кем-то из чиновников можно что-то решить? Я, как только получил предписание от пожарников, в т. ч. и по противопожарной полосе, сразу отправил претензии в лесничество и администрацию для устранения ими данного недоразумения. Разумеется, с приложением пожарной писанины... Посмотрим, как они будут шевелиться... По крайней мере, задолго до истечения (через год) сроков выполнения предписания, 2 пункта из 13 наше СНТ уже выполнило...:)

Последнее редактирование: 01.07.16
  3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Представьте, заброшенные участки администрация по просьбе СНТ осматривает, составляет акт и даёт предписание владельцу привести заросший участок в порядок и также предупреждает об изъятии в случае невыполнения. Дело это не индивидуалов, а членов СНТ. Вы к @Strangeman, обратились как к члену РК его СНТ или как к обиженному индивидуалу? Про обиды уже давно вам разъяснили, что обижаться на самоуправство председателя типа вас не имеет смысла, но если это самоуправство затрагивает интересы индивидуала, то именно обращаться за помощь. в соответствующие организации можно и нужно. Кто-то ведь должен одёрнуть зарвавшегося председателя:)]

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    До пп 251 обследовать и писать акты нельзя было?
    Вы лично запретили?
    Пи...сать - не мешки ворочать, верно?
    Подтверждением написанного не поделитесь?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Для некоторых это одно и то же ;)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не понимаю я термина "надеятесь"? Это звучит примерно, как вы не пробовали, но думаете, что так получится.
    Чиновников в любом варианте нужно шевелить. Времена меняются. Сейчас во многом начинают действовать нормы электронной переписки и судебной практики. Раньше всё больше визитами решали.
    Это правильно. (только они не "пожарники", а "пожарные"-переименование их обижает)

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У нас в предписании ссылаются на п. 4.7 СНиП 30-02-97:
    4.7.Расстояние от застройки на территории садоводческих объединений до лесных массивов
    должно быть не менее 15 м

Я именно про это... Телефонные разговоры и поездки для "переговорить" - бессмысленная трата времени, особенно, если дело идет о каких-то чиновниках...
    На всех обиженных не угодишь...

Представил... Только почему вы решили, что предписание и штраф по ст. 8.8 КоАП взаимоисключающие вещи?

Последнее редактирование модератором: 22.12.16
  8. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Наши нищебродские снт это не посёлки изначально а земля для выращивания картохи, и делать из них КП это бред. А законодатель уровнял. КП практически все на сельхозке. наш путь только объединение с посёлками, самостоятельное существование исключается - уже ели хватит, дорог нет, строят все что и где хотят, самозахват зоп, улицы узкие.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А если рядом нет посёлков, только город. Тогда с городом объединить? И как тогда рассматривать:
    Ну как тогда узкие улицы, самозахват и прочие прелести? Куда это всё деть? Или устроить показ, как в зоопарке? Смотрите что с вами будет, если будете себя вести как они.

10. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну посёлок - это я имел ввиду любой населённый пункт, в том числе и город.
    А по поводу полной анархии соблюдения норм, ничего никто делать не будет- такова практика перешедших снт в населённые пункты! Асфальт закатают и сделают одностороннее движение.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну я понял. У меня город крупный и пятно СНТ (я своё представляю) в нём будет как бельмо.
    Дорожки можно разве что для велосипедов сделать, потому как тротуары и освещение не вписать.
    При этом будут все ходить и смотреть что в огороде посажено и кто как там, пардон, в какой позе копается.
    Я честно тоже за придание статуса НП. Просто не могу представить как это будет выглядеть в натуре.

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А почему должны ходить и смотреть на вас! Сейчас же не ходят, хотя могут! Что изменится то кроме документов? Может я олень конечно, но честно не понимаю. :faq:

Последнее редактирование: 19.12.16
  13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вопрос не стоит в ракурсе должен.
    Я исхожу от своего опыта. Давайте представим, что СНТ-это место отдыха, а город-это нечто отдалённое и отдельное.
    Получаем, что СНТ есть з/у куда приезжают люди реализовывать свои желания/потребности в смене обстановки и рода деятельности на выходные и отпуск. Стало быть все примерно в одинаковом положении. Мамочки с колясками, садоводы на грядках.
    Теперь придаём статус посёлка и видоизменяем немного вид. Получаем некий земельный участок с насаждениями и площадками для времяпрепровождения. Люди начинают ходит сюда как в некий парк или лесопарковую зону. Им хочется отдыхать, жарить шашлыки, петь хором и пить напитки. Если есть водоём, то ещё и купаться.
    Представили картину? ну и последствия соответственно.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @OlegN, ну мне кажется, чтоб СНТ стало зоной отдыха, куда бы захотелось специально прийти или поехать, в неё надо вложить денег и объявить эту зону таковой. Сомневаюсь, что у НП есть лишние деньги на нас, вероятнее всего ничего не изменится. Есть же на форуме люди из СНТ, которых присоединили к Москве, и чего то они не рассказывают, что к ним стали экскурсии водить:aga:.Может конечно Вы и правы, но моё мнение, ничего не произойдёт,ущемляющее отдых садоводов.

Последнее редактирование: 20.12.16
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не знаю как объявить зоной отдыха, но остальное было предположительно декларировано. дороги-асфальт. освещение вдоль дорог. ну может у кого то есть ещё и спорт площадки, открытые колодцы, спуски к водоёмам.
    Всё может быть и дай бог. Я тоже исхожу из личного видения вопроса.
    У меня любой край города это частный сектор и СНТ. надвигающаяся цивилизация не несёт в себе благ настолько, чтобы не замечать урон. (чисто ИМХО) Проезжие дороги вдоль это вообще что то с чем то.