1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Мой маленький пруд М. О. Талдомский район

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем ИгорьАлиев, 22.05.16.

1. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спрошу тут, потому как район "плавания" один. А когда кто подселяет новую рыбу себе в пруд? По дате или температуре ориентируетесь?

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.092

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Я в прошлом году первый раз заселял в конце апреля, но весна была ранней - снег и лёд сошёл 13 апреля

3. vosem07
    Благодарности:
    461

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Перевозить по холоду, выпускать по теплу, чтобы битые сапролегнию не подцепили. ИМХО

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Разница в т-ре не должна превышать 3 - 5 гр, иначе погибнут! (даже карасики)

5. Vik-222
    Благодарности:
    1.092

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Есть какие нормы (думаю наверняка есть) отхода малька при перевозке?
    А то я пелядь за 900 км перевёз нормально, почти хорошо, а летом при покупке малька линя- из 30 штук за пару недель отошли 15
    Перевозил 2 часа, кислород в пакете был, жара на улице, но в машине работал кондиционер

Подавить друг друга - не могли, ехали в пакете только мальки, грешу на жука плавунца- видел его в пруду, ещё нет знал,
    что его валить нужно было:)

Последнее редактирование: 04.03.24
  6. ZELENKA75
    Благодарности:
    401

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Плавунец бывает коненчо нападает на разную живность, но на рыбу более 5-6 см, думаю врядли, один раз видео бой плавунца и тритона, минут 15 наблюдал, тритон вырвался в итоге из цепких лап плавунца

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    и что? малька не повредил?(бы) будет жить?..

8. Vik-222
    Благодарности:
    1.092

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Я как раз и говорю про малька- почти вся взрослая рыба у меня выжила, а вот Малек отошёл - думаю процентов 50 - из 30 штук

9. ZELENKA75
    Благодарности:
    401

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ну тут наверное надо понимать какого размера была выпущена рыба, малёк мальку рознь.

10. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да тут гадать нечего. Я так понял нужно просто температуру соблюдать, воздух с некоторыми использовать и просолить рыбку перед запуском. Остальное статистика, может рыба больная была, купить в другом месте.
    Вон у меня линь без воды в пакете перевозился, думал сдохнет съем, а он ничего, взял и выжил. Правда не мальки, а рыбки килошки.

11. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    На моей практике по карасю не соглашусь, частенько этих рыбок транспортирую в пакете с кислородом, баклажке от кулера 20 литров (воды литров 15), частенько комет с дачи в аквариум перевожу что бы потом в Москве в удобное клиенту время отгрузить мальков из аквы, так вот, имею привычку залить воду из скважины в момент погрузки рыбы в машину, это круглогодичные 8-10 градусов, залью воду и туда перекинул рыбок что были подготовлены к вывозу, слово подготовлены в данном случае тупо выловлены из пруда вершей, то-есть, вода выше на десяток градусов чем из скважины, животы набиты едой. Вообщем я думаю что караси те еще живчики)
    Поздней осенью заказал себе из Питера в Москву богемских линей желтых, человек загрузился, выехал не спеша ночью по бесплатной дороге, вообщем не помню точно сколько он ехал, но не Шумахер точно, встретил его на Ленинградке в Химках, открывает он багажник а там 2 пятилитровки, в каждой 10 линей+1подарочный см без вранья не менее 11 не более 16-17 см, воды литра 2 остально рыба, плюс см 10 пустоты на загнанный кислород, я был шоке, думал отказаться от такой покупки, но рыбу стало жалко, да и бодро выглядели очень хоть и говна собственного в баклахе они насрали, жуть) ладно купил, закинул в аквариум и начал ждать замора, все выжили, только один самоубийца выбросился как то из аквы, я пришел домой он сухой весь лежит, хотел выкинуть он рот открыл, я его в акву и давай туда сюда в зад вперед дергать, жабры воду хапнули начал чутка рот открывать, короче 2дня он боролся за жизнь но проиграл. Позже, через месяц где-то, выбрал самых крупных с десяток, закинул в баклану от кулера и отвез зимовать в прудик в теплице, очень надеюсь на ранний нерест в теплице, а далее отсажу родителей в пруд

12. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Дополню тут по линям которых хочу отнерестить, может кто что то дельное добавит.
    На фото мой прудик в теплице, зимуют там мои нимфеи сорта которые требуют более ранней весны ежели есть в мо, 2 дня назад запустил отопление, до этого всю зиму была просто электролунка, ледок см 2-3 ну и лунка см 30-80 от погоды гуляла, зимовали те самые золотые линьки см по 15-17 11 штук, переодически видал их у лунки, грелись у греющегося стержня, по ощущениям моим в глубокую спячку зимнюю линьки не уходили, раз в неделю кидал им живого мотыля где то с нового года.
    так вот, убрал я лунку, включил обогрев воды, на данный момент температуры (левый вода, правый воздух в теплице) на фото, нагрев поставил до 23х градусов, думаю за неделю, дней десять поднимется. Включил фильтр прудовой который стоял без дела пока прудик уличный весь во льду, фильтр до 20 кубов без рыбы рассчитан, с рыбой понятные дело меньше, циркуляция но мой взгляд примерно 4 куба в час выдает струя.
    Сделал «загон» из сетки, типа садок до дна, метр на 0,5 на 0,6 в воду (обвел на фото) с одной стороны сетку пока не поднял, загон сейчас П- образный, в этот загон поставил вершу позавчера, тесть вечером кидает чутка корма, линьки набиваются в вершу, но пока вошли не все, визуально штук 5 еще плавают вне верши, как зайдут все, подниму край садка и перегружа всех из верши в садок, пусть осваиваются и будут под присмотром) туда же ставлю тот сухой куст что на фото, добавляю всяких мочалок, старых делей и чего смогу еще найти для субстрата под нерест и жду, наблюдаю, кормлю удаленно через вайфай наблюдая в камеру поедание плавающей сушки + живучка всякая приходит из прудика сквозь сетку (ячея 1см), тесть подкидывает нет нет мотыля.
    Из надежд на будущее) - подловить готовых самок и самцов и попробовать самому отнерестить (сдоить икру, молоки, замешать и раскидать по субстрату (тут цель просто попробовать самому - тупо интерес). Но бываю там только на выходных, так что вариант второй, естественный нерест без моего присутствия, не съеденная родителями икра в кустах, сетках и то вылупляется хоть 10% и личинка уходит сквозь сетку где ее ждет уже наплодившаяяся живучка - стартовый корм. Родителей же додерживаю в этом загоне до перемещения в уличный пруд на летний сезон.
    По ТТХ - 3 куба воды в прудике, минус тазы с нимфеями, фактически думаю 2 куба точно есть, подмены пока нет, до запуска уличного водопровода, пока холодно, воду на улицу не запускаем и соотвественно и подмены в прудике нет, но пока суть да дело, нерест, выклев уже и отроем краник уличного водоснабжения. Фильтр. Уф (пока выключена). Кормежка ручная и удаленная) наблюдение круглосуточное)
    Кто что думает, выйдет дело ?)

Вложения:

• IMG_0041.jpeg
  13. Vik-222
    Благодарности:
    1.092

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Большой линь у меня тоже 100 процентно выжил, но я вёз с кислородом, стараюсь не экспериментировать

14. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я может чего не так написал, уточняю, вез без кислорода и без воды, просто наловил линей и положил в пакет, так они доехали до дома. Думал пока доеду, как раз помрут, я их почищу на сковородку, а вышло, что не померли за полчаса на воздухе и прижились в пруду.

15. alexbogen
    Благодарности:
    184

alexbogen

Живу здесь

alexbogen

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У меня в прошлом году, линь в пруду отнерестился сам. Мальков ни кто не сожрал, хищника у меня нет, в конце лета были уже сантиметров по 8...