1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Т-МЗЛФ под каркасник

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ЕнитПермь, 23.05.16.

1. Клим05
    Благодарности:
    114

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Армирование понятно, адекватное, а вот подушка из щебня на глине вопрос. На сухой глине еще понятно, но если глина размокнет, щебень под нагрузкой начнет погружаться во влажную глину, возникнет просадка, хорошо если равномерная, а если нет?

2. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.692

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Ну это не подушка скорее, а выравнивающая подсыпка... горизонт по дну траншей гуляет сейчас от -2см до +5см...
    Хочу по вашему совету втоптать "сколько втопчется" виброплитой щебень 5-20 в специальнозамоченную (если вдруг дождём не замочит опять) глину для повышения несущей способности в замоченном состоянии... после этого вывести в чистовую горизонт подсыпкой щебня с трамбованием...

Не правильно думаю?

3. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.692

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Вопщем тему думаю можно закрывать.
    Заключен договор с подрядчиком на изготовление монолитного Т-мзлф в несъёмной опалубке из ЭППС, под каркасный дом с облицовкой НЕ самонесущей облицовкой (будем делать или навесной вентфасад, или мокрый фасад по Росвуд'овским тех картам... вопщем без доп опоры на фундамент)... что совсем не совпадает с изначальной тематикой данной темы.)
    Заведу отдельную тему, когда будет готов монолит, для выкладки фото процесса для ищущих аналогичные решения и обсуждений дальнейших мероприятий.

Всем кто отписывался - огромное спасибо за помощь в принятии решения.