1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 43х35. Натолкните на мысль, пожалуйста

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Dezero, 23.05.16.

1. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    @Рина IriS, Достаточно предусмотреть в саду мойку и место для мытья инструмента, горшков, овощей, чтобы заносить в дом уже всё только для того, чтобы сложить в холодильник.
    Супер, записала себе Вашу идею, полезу сейчас смотреть в инете как красиво это можно оформить и попробую засунуть куда-нибудь в плане поближе ко второму входу

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Это очень удобно и не требует постоянного хождения в дом) я ещё в такое место (оно у меня в котельной и около неё) хочу поставить маленький столик и чайник, чтоб можно было чайку попить)
    И не забывайте про бельевые верёвки!;):)

3. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Про котельню я тоже подумала но там скорее всего уже ничего не смогу воткнуть, а вот веревки скорее всего делать не буду, к сушке складной уже привыкла, опять возвращаться к прищепкам, выворачиванию белья чтобы не выгорело и потом осадки часто бывают, родители живут за городом, тоже отказались от сушки белья на улице.

4. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, мне тоже так кажется. Именно для этого и планируем вторую скважину

5. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У нас тоже в еще непостроенной котельной уже места нет..) Сейчас тоже на складную сушку перешла, тоже живем за городом. А сначала думалось, что нужно сушить на улице обязательно. Как же, свежестью же бельё пахнуть будет!..) Но вот она, реальность: постоянная беготня к белью как чуть облака появятся- а вдруг осадки?..

6. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ой, абсолютно согласна, вот прямо обоими руками:hndshk:, сразу видно, у человека опыт проживания в своём доме :)] а ещё, котельная служит одновременно тамбуром при втором выходе, и им можно пользоваться и зимой.
    Девочки, вот по этому вопросу, я хочу домофон. У меня участок выходит на две улицы, соответственно две калитки будет, и дом планируется посередине участка, вообщем навесом не закроешь, да и не нравятся мне навесы. Домофон-это вещь, а если ещё и с камерой..но это уже наверно дорого

7. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А почему просто тамбур не рассматриваете? У нас просто тамбур планируется, а в котельной если сделать- вдруг ребенок к оборудованию полезет? Не безопасно же? Тем более в котельной у нас планируется еще и система водоочистки... Не те кнопочки нажмет, потом регулировать замучаешься, а всё на верх не уберешь и не спрячешь помоему

8. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Dezero, ну тут видимо зависит от того для чего вам нужен второй выход. Если это выход в сад из гостиной с панорамными окнами (как многие делают) на терассу- это одно дело. А есть чисто утилитарное назначение второго выхода, у меня второй выход ведёт в огород, который скрыт за домом, там же хозпостройки, курятник. Соответственно в котельной будет предусмотрена раковина, комбикорм будет стоять, курицам корм запаривать, вешалка для рабочей одежды и обуви, с этого хоз двора удобно носить дрова для отопления, и даже рассаду я планирую выращивать в этом помещении.
    То есть детям там не нужды особо шастать, в огород ещё несколько входов на участке.
    Так что тут только от ваших потребностей зависит, вам решать.

На обычном парадном входе в дом, у нас будет само собой обычный тамбур, без котельных:)

9. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    После ваших советов перерисовала всё, потом муж подкорректировал и вот что получилось: Дима.png
    Тапками сразу не кидайте, сейчас объясню логику)
    Животноводство будет прям по забору (да, без отступа от границы, проблем с соседями не будет). По поводу запахов и направлению ветра: запахов и сейчас от сараюшки нашей нет, так как муж использует подстилку специальную (опилки поливает несколько раз специальным средством, размножаются бактерии, которые перерабатывают все остатки жизнедеятельности зверья, поэтому и не пахнет).
    Зона отдыха будет между баней и домом все-таки. Здесь будет беседка с большим столом, скамьями (в диком стиле можно - из необработанного дерева, просто покрытое специальным лаком) и печкой-мангалом выложенная (не знаю как правильно называется).
    Вот примерно такой стол нравится, но цены на них...
    1.jpg
    Этот маленький по размеру, но стиль такой нравится:
    2.jpg
    В реальности пока не разбогатеем, думаю, будет такой... Побюджетнее все-таки :)
    3.jpg

Последнее редактирование: 29.05.16
  10. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Раковина есть в животноводстве, комбикорм там же.
    А дрова- пока не придумала куда все расположить. Около бани место отмечено (справа), а для остальных- скорее всего будут за домом, там же и вода из скважины будет стоять греться в кубах белых.
    А можно Ваш проект посмотреть? Если, конечно, это не секрет?

11. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Тоже запаха от кур нет, не знаю почему, никаких спецсредств не использую, просто опилки меняю по мере загрязнения, насыпаю новые, старые в компост.

Третий вариант стола сами даже сколотить можете :super:

12. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я что то забыла, у вас дача или ПМЖ? Если планируете животных зимой тоже держать, то раковина ваша перемерзнет, а для запарки комбикорма нужна вода, так что комбикорм все равно дома придётся хранить, запаривать его дома, а потом нести курам. Или возможно у вас отапливаемые стайки будут?

По проекту я хотела красиво отрисовать и тоже тему завести, может кто что подскажет, что я не учла, все равно обсуждения очень помогают. А то у меня все пока в почеркушках.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Dezero, прямые дорожки вообще не айс. ни перед домом, ни к животине. подумайте ещё.

14. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Почитала вашу тему ещё раз, вот смотрите, зимой каждый раз вам нужно будет обходить весь дом, чтобы сходить к стайкам, а это минимум два раза в день, а с вашим количеством животных, вы весь день туда-сюда бегать будете, и все в обход. Вся рабочая одежда, а она не очень красивая, согласитесь:) будет висеть в прихожей, рядом с чистой выходной одеждой, ну или в тамбуре, если он отапливаемый, то есть все равно на виду. Такие мысли. Мне кажется, вам нужно ещё поподбирать себе проект дома.

15. Dezero
    Благодарности:
    32

Dezero

Живу здесь

Dezero

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У нас две козочки, несколько поросят, кролики и пять кур