1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СО выставила договор на 500 000 вместо 500 рублей так как рядом нет линии 0,4 но есть 10 кВ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fhmak, 23.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    можно по идее.
    но мне лишь бы цену трансформатора на нескольких человек разделить и все. доведет СО до меня, а дальше ближайшие соседи без сервитута дотянутся. вот с НКО или иным способом подключения определиться бы и достаточно

2. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    А подавать можно. Никаких СО создавать не нужно. Просто подается заявка от Иванова, а к ней прилагаются заявления от остальных. Ладно, я уже сто раз зарекался помогать. Делают, все равно, по своему.
    П. С. 500 т. р. за 500 м линии и трансформатор совсем не много. Один трансформатор обойдется тысяч в 200 без работ и документации.

3. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    СО не подключает за 550 рублей так как нужен трансформатор. если подадут 5 человек то его цену распределят на 5 человек что ли? те чем поможет несколько дополнительных заявок?

4. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    Подайте Заявку в СО с выбором ставки руб/кВт.
    Тариф посмотрите в Органе по тарифам Ульяновской области. Постановление (распоряжение)
    о тарифах на техприсоединение (приложение 2).
    Полагаю это будет в пределах 10-15 т. руб за 1 кВт.

5. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    upload_2016-5-25_15-52-37.png
    upload_2016-5-25_15-53-6.png
    upload_2016-5-25_15-53-44.png

6. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Сетевая организация выставит счет, строительства будет меньше. Я думаю, если на 10 человек, то тысяч по 70 получится.
    Хотя, у вас еще халява. ТУ выдают по мощности. У нас 550 р/килловат + строительство. Я бы заказал 1 кВт, потом подал заявку на увеличение мощности за 550 р.

7. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    как сделать на 10 человек?

8. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Со строительством (как у вас), на словах говорите и все. Заявка на 150 кВт от одного человека, потом передача мощности. Желательно, чтобы заявку подал собственник дорог, чтобы потом он мог всю мощность раздать (чтобы у него не осталось) тогда можно уйти от головного учета.

9. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    есть я и соседи. между нами нет дорого. подать могу только я потому что за меня никто не сделает

10. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Грубо алгоритм выглядит так. Вы (как физ лицо) пишите заявку на 100 кВт. Получаете ТУ на ХХХ денег. Скидываетесь с соседями (под расписку или под честное слово). Подключаетесь (этот пункт слегка сократим). Потом сосед может от вас подключится. Он пишет заявление (лучше сразу все соседи) в сети на получение ТУ, прикладывает ваше ТУ (которое вы лично выдаете), согласие на передачу части мощности (ну и что еще там попросят ИНН, право собственности, акты раздела границ и т. д.). Вы получаете дубликат ТУ (с уменьшенной мощностью) у нас это стоит 1000 рублей. Сосед платит 550 рублей и получает ТУ от сетевой организации.
    ЭТО ТОТ ПУТЬ которым вы ХОТИТЕ ПОЙТИ.

Я бы заказал 1 (ну или 5 кВт если совесть не позволяет). Сети подвели бы вам 220/380. Соседи попали бы под льготное подключение за 550 рублей. Ситуация точно такая же как и в первом варианте (деньги на доверии первому). Но заморочек в разы меньше, волокиты бумажной меньше. Скинуться придется меньшей суммой. ГОЛОВНОГО счетчика не будет. Но свет будет только у Вас, а у остальных появится только через пол года в лучшем случае.

Последнее редактирование: 25.05.16
  11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вопросы хорошо задавать с конца, а объяснять лучше всё же с начала...
    Из ваших путаных слов я пришёл к выводу, что у вас банальный коттеджный посёлок, основанный тем, кого вы называете "собственником дорог". И этот персонаж не трансформатор купил, а всех вас вместе с потрохами (за ваши же деньги). Поскольку он пытается торговать мощностью, он её уже выкупил у СО и, к гадалке не ходи, из расчёта по 550 рублей на участок, включая ваш. То есть вашу же мощность пытается вам же и перепродать, но уже по коммерческой цене. Это обычная практика в подобных "посёлках". Поэтому при всех ваших попытках урвать что-либо у СО, она вам ответит, что ваша мощность уже выделена и вам следует обращаться к тому самому персонажу, даже адрес его любезно укажут. А ТУ на 500 тыр вам выдали исключительно в воспитательных целях.
    Буду безмерно рад, если ошибусь. Но опыт подсказывает, что нет.

12. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    спасибо.
    спрошу вас по второму варианту пока что. первый подключившийся как сможет увеличить на большую мощность потом?
    и еще вопрос. вот подпишет первый человек договор. как второму человеку оказаться первым на очереди к этому подписавшему? а то 2ое договорятся скинутся. первый подключится а вместо второго не знай кто окажется случайный или ушлый?

13. Fhmak
    Благодарности:
    25

Fhmak

Живу здесь

Fhmak

Живу здесь

Благодарности:
    25
    да нет вроде. а разве могут отказать сославшись на то что нет мощностей. они договор выставляют. бери подписывай. пока что нет подтверждений вашей догадке лично у меня.

14. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    40 (4)
    Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
    (п. 40 (4) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Подтверждения появятся позже, когда речь пойдёт о реальных суммах. Они вам напишут, что "ваш участок уже учтён в ТУ на...". Тем более, когда они раскусят вашу уловку с соседями. Там не дураки работают. Написать вам ТУ на пол-ляма им выгодно, а отдавать мощу задаром хитромудрым - нет. Они её уже другому хитромудрому отдали, у которого своих потребляющих мощностей нет - он лишь под вас ТУ мог получить. У СО есть ресурс, она им и торгует в рамках данных ей возможностей.
    Но у вас есть возможность убедиться в этом лично. Ещё раз: буду рад, если ошибусь. Но вы не первый в такой позе, а логика у всех СО одна и та же.
    Вообще, мы тут гадаем на кофейной гуще, а надо знать детали. Что у вас там за частные дороги, на каких условиях получалась земля, каков ваш статус вообще? А то окажется (как в большинстве подобных случаев), что у вас там, прости господи, СНТ или ДНП, и СО от вас потребует договор на пользование инфраструктурой согласно ПП 219. Ведь чтобы даже по договору протянуть к вам линию, они должны согласовать её монтаж с владельцем земли, а понудить его судом к этому они не вправе. По личным участкам они свои опоры ставить не будут.
    "Что-то ты не договариваешь, Герасим", сказал Муму - ©:aga:

Последнее редактирование: 26.05.16
Статус темы:
Закрыта.