1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

О сигнализаторе загазованности

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем new469, 24.05.16.

1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Нет у ГРО обязательств по подключению согласно этому договору. И нарушения Правил, соответственно, тоже нет. Это вопрос нарушения сроков выполнения договора подряда, т. е. суда, а не УФАС.

2. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Почему? Сроки же установлены в правилах. И вообще сроки в моём случае вторичны. Главное то, что Мособлгаз требует САКЗ, а это нарушение правил. Или я не прав? В договоре упоминается "догазификация". В правилах "догазификация" - осуществление подключения (технологического присоединения).

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Какого именно пункта?

У меня был точно такой же договор. И я его за три месяца разобрал по молекулам. Договор Ваш заключен до вступления в силу ПП1547. Это раз. Подключение, если простыми словами, состоит из двух частей. Строительство сети газораспределения за забором. И строительство сети газопотребления внутри забора. Комплексный договор заключается только на строительство сети газопотребления. Там нет никаких обязательств на строительство чего-то еще. Это два. Еще он не соответствует типовой форме договора на подключение, установленной ПП713. Это три. Поэтому притянуть его к Правилам можете попытаться, но на мой взгляд, без шансов.
    Я деньги за свой свой договор возвращал через суд по закону о защите прав потребителей.

4. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пункт 80. Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами.
    Вы неустойку смогли отсудить?

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    С проектом Вы согласились сами. Вам никто его не навязывал. Газовщики его сделали (допустим), предусмотрев установку САКЗ. Вы с ними обсуждали, что САКЗ быть не должно? Это возвращаясь к необходимости задания на проектирование. Что именно Вам навязали?

Я расторг договор на следующий день после его окончания. Упрашивали всем судом согласиться на мировую. Решил, что это будет проще, чем ждать когда газовщики проиграют еще и арбитраж.

6. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проект сделали подрядчики (не Мособлгаз), без САКЗ. Да, я им говорил, что САКЗ не нужен.
    Самое смешное, что сеть газопотребления смонтирована и кусок "от забора до трубы" тоже. Никаких актов на монтаж не подписывалось. Может тоже расторгнуть договор? Может тогда они будут сговорчевее?

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Не вариант. Придется оплачивать фактически выполненные работы. И пусть даже акт приемки работ не подписан, доказать, что работы выполнены, не так сложно.

Вариант - досудебная претензия по невыполнению договорных обязательств (проектирование) в срок. Но, какие могут быть подводные камни, я предположил выше. Можно, конечно и в УФАС попробовать подать жалобу. Но прецедентов с комплексными договорами в УФАС на форуме вроде не было. И чем закончится можно только предполагать.
    Почему не хотите рассмотреть вариант с ТЗ на проектирование?

8. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проект уже сделан, я на нем расписался, отправлять ТЗ будет выглядеть как-то глупо.

9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Согласен, что направлять ТЗ, спустя три месяца после окончания сроков договора, как-то не очень.

Я не юрист, но мне кажется, что Вы не совсем правильно выбрали стратегию.
    Вы сейчас пытаетесь разруливать отношения между подрядчиком и субподрядчиком. А это не Ваша компетенция. И отсюда все проблемы. Вам надо перевести отношения в такой вид, где Вы уже будете иметь право что-то требовать.

Если подумать про такой вариант? Требуйте с МОГ проект. За их подписью. Иначе грозитесь подать в суд за невыполнение договорных обязательств. Как МОГ будет разбираться с субподрядчиком уже не Ваша забота. Если есть возможность, то намекнуть субподрядчику, что МОГ собирается их подвести под подсудное дело.
    Если после этого МОГ присылает Вам проект с САКЗ, то начинаете уже бодаться с МОГ лично. Требуете убрать САКЗ, как необоснованно навязанный. Претензии вполне очевидны. Сначала просрали все сроки, а потом выдали проект, который нарушает градостроительное законодательство. Тут уже пригодится и судебное решение.

При всем при этом не забывайте, что по этому кабальному договору акт готовности сетей, пуск газа и прочие вещи, входящие в присоединение, не предусмотрены. Я этот момент не смог для себя решить. И это одна из причин, по которой я был безмерно счастлив сорванным срокам. Когда Вы добьете МОГ по поводу проекта, окажется, что построенную сеть подключать никто не собирается. А учитывая разборки с САКЗ, продолжение проблем с присоединением Вам обеспечены.

Кто-то из соседей уже подключен?

Последнее редактирование: 27.12.21
  10. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Так до забора уже труба проложена. Маловероятно, что МОГ откажется сварить две трубы. Но если так
    произойдёт, то кто мешает заключить ещё договор на догазификацию по ПП1547?

11. skull
    Благодарности:
    67

skull

Живу здесь

skull

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Судебных угроз они не боятся, а реальное судебное разбирательство затянется на полгода.

И получу опять отказ, вполне официальный, как тот, что я выкладывал. Я общался по телефону с сотрудником написавшим требование о сигнализаторе и с его непосредственным руководителем - они стоят на своём. Здесь нужно внешнее воздействие, например со стороны УФАС.

Два соседа подключились по такому-же договору, только они не протестовали против сигнализатора.

Если затея с УФАС не сработает, то наверное придется согласиться на сигнализатор и закончить подключение. А потом его демонтировать. Так будет быстрее и проще.

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Просмотрел Ваши сообщения и не увидел где у Вас будет расположен котёл, в каком помещении. Если на кухне, то можно пробовать отказаться от САКЗ, если будет "котельная", то САКЗ обязателен.
    Не забывайте, что на САКЗ потребуется договор на обслуживание заключать. Потом, возможно, его будут проверять при проверке другого газового оборудования.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вот я думаю, что это самый надежный вариант. Причем подать на подключение по ПП1547 прям сейчас. Сеть-то уже готова :) Вопрос только, что делать с комплексным договором и оплатой. Просто забыть:)

Переделка Вам обойдется сильно геморройно.

Ну Вы же знали об этом, когда начинали войну?
    Либо готовиться к затяжной войне, либо соглашаться на все, что навяливает МОГ.

Проблема в том, что все, кроме МОГ, это знают :) И даже они знают, но делают вид, что не знают.

14. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш полный адрес и контактный номер телефона (можно в личном сообщении).Мы выясним ситуацию.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778