1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ежедневные дожди в котловане вода, что делать?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Grigoriych, 24.05.16.

1. Pchelovod2
    Благодарности:
    124

Pchelovod2

Живу здесь

Pchelovod2

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Поменьше лазить в котлован, чтобы глину ногами не месить. Если сильно не промокла, то песок в котлован и только по нему ходить. Слой 20 см и более все эти недостатки скроет. :) Но зависит от свойств глины. Если песок будет перемешиваться с глиной и ей наполнятся, то тут ждать когда высохнет.
    Я укладывал плотный геотекстиль - дорнит. Плотностью 400. Тоже при подготовке подушки были сильные дожди. По нему можно было ходить. Но стелил я его на сухой грунт. После того как засыпал подушку уже по песку выкопал траншею по периметру будущей плиты и заложил дренаж в виде гравийной трубы 30х30 завернутой в дорнит в два слоя плотностью 200. в углу котлавана докопал до песка (у меня это 2,5 метра от поверхности) и засыпал туда гравий опять же в дорните. В моих условиях полноценный дренаж не делал. Во время стройки вода вся уходила туда. Даже после зимы и пазух быстро ушла. Сейчас закопал пазухи суглинком и сверху 50 см глины. Что было под рукой тем и закопал. :)