1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как защитить свой участок снт?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем паша7571, 25.05.16.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не ходят потому что живут по принципу моя хата с краю.

Так дайте ей его почитать! может признает свои ошибки

Напишите жалобу пожарникам о нарушении пожарной безопасности. Они приедут дадут предписание - не выполните оштрафуют.

Где-то вы еще писали что ни прокуратура ни налоговая к вам не лезет - а они знают что у вас что-то "не так". Сами они не придут к ним писать надо.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Не единственное предположение? :faq::um:

3. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Почитать ей нафиг не надо-я думаю она побольше меня знает законы, да ещё и знает как их можно нарушить чтоб ей за это ничего не было. Это принципиальная позиция такая понимаете-людей обжимать на деньги да ещё и с угрозами ходить чтоб голову поднять чтото против сказать боялись. Писали и ни раз-отписываются на 66 закон и собрание садоводов-сами там и решайте тип.

4. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы о чем? Вы где живете? Вы взрослый человек или как... или мы со школьником переписываемся здесь.

Я почитала тему - и кроме того что Вас обидели и Вы придумываете почему ничего сделать нельзя я ничего не увидела.
    С какой целью Вы создали тему? Что хотите в результате? просто поговорить...

Пишите на вашего преда заявления в прокуратуру в полицию если получится коллективные (раз так много недовольных)...

Или все совсем не так: Вы купили участок начали строиться, зашел председатель посмотреть что да как, там Ваша мама, что-то не поняла Вам рассказала приукрасив - и Вы тему "Что делать? и Кто виноват?". Ведь 4 года вас все устраивало:no:

5. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мне 30 если что, 4 года нас устраивало потому что дачей никто не пользовался, были деньги -взяли. А как построили и увидели какие тут страсти то теперь и не знаем что делать-это так раз уж спросили. А вообще по теме пишите если есть что написать.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вот и начните давить через законы. Для начала затребуйте документы через суд: устав, протоколы СУ, акты ревиз. комиссии, расчетный счет и пр. У меня медленный инет, не могу ссылки дать. М. б. кто-то из форумчан поможет. В разделе про индивидуалов.
    Получите документы - получите козыри. А председатель, возможно, станет аккуратнее. Выиграть такой суд относительно просто.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.173

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.173
    Что бы не заходили- только забор. Участок начинается с забора. От психологического давления тоже есть способы. Но здесь всё зависит от человека- часто давят на тех кто поддается.
    Можно собаку на участке иметь.

8. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Вы, что, зарвавшегося председателя послать не можете?

9. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Послать-ему от этого холоднее станет чтоли? Или вы думаете он обидится и уйдёт?

10. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А это реально можно? Потому что устава я конечно в глаза не видел не говоря уже о каких то внутренних документах.

11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    думаю если объяснить нормально "так чтобы точно дошло" то уйдет.
    а то просто комично получается. заваливается предс. а по факту сосед кричит пугает и требует ШТРАФ:aga: обещает придумать за что:super:

12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @паша7571, действительно! Прям, Санта-Барбара.
    1. Участок фактически огорожен от территории общего пользования. С соседями "проволока", но это - Ваше личное дело. У многих и этого нет - просто "граница по вот этим кустикам". И с улицы, как я понял, есть калитка (ведь не перелезает ведь предша Ваша). Таким образом, для исключения обхода участка держите калитку на замке. Хоть на велосипедном тросике. Участок не велик - позовут, если что.
    2. Если содержание участка в идеальной чистоте (английский газон, альпийские горки и т. п.) не прописано в уставе СНТ, маршрут следования председателя прогнозируем. Но для того, чтобы утвердить маршрут, необходимо посмотреть устав СНТ. Именно Вашего, а не типового.
    3. Вы - человек взрослый и, насколько я понимаю, продвинутый в пользовании электронными штучками. Для начала установите видеорегистратор с микрофоном (хоть автомобильный, с адаптером от 220 вольт) на место "выступления" председателя на Вашем участке. И при следующем её визите с криками и угрозами, сообщите, что "все ходы записаны". Это сразу охладит ораторский пыл дамы. Но не забудьте до произнесения этой сакраментальной фразы попросить предъявить основание для штрафа/порки/виселицы. Регистратор должен записать её ответ. 100%, что это будет "блеяние" ни о чём. В дальнейшем (если конфликт зайдёт в юридическую плоскость или когда уладятся страсти локального прихода) Вы сможете прокрутить запись и спокойно проанализировать сказанное обеими сторонами.
    PS^ Я, купив участок в СНТ, оформил его в собственность в БТИ и не стал вступить в члены СНТ. Насколько я понял, у Вас на руках есть решение СНТ о приёме в члены? Если нет, то предша идёт "лесом", поскольку она для Вас никто вообще. По определению.
    PSPS: Тон общения с Вашей стороны должен быть доброжелательный и уважительный при любой ситуации. И не забудьте, что все диалоги должны быть услышаны видеорегистратором (дистанцию установки от калитки подберите заранее).
    Успехов!

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Реально. https://www.forumhouse.ru/threads/360160/
    А заборы, видеорегистраторы и пр. сойдут, как дополнительная мера. Не более.
    Ну запишите Вы явление предши народу. Дальше что? С чем в суд пойдете. А в полиции Вас, в лучшем случае, выслушают, запишут... И тишина-а-а.

14. Sovva29
    Благодарности:
    34

Sovva29

Участник

Sovva29

Участник

Благодарности:
    34
    У меня есть и забор и две камеры с регистратором, и залезают как к себе домой. Сегодня обнаружили, что у меня вырезали водопроводную трубу. Это меня СНТ так наказывает,
    За проникновение на чужую собственность никакого наказания нет, это подтвердили в полиции.
    Теперь не знаю что делать -обращаться в полицию насчёт исчезновения трубы?

15. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да, а ещё чего-нибудь из личных вещей, на что есть чек-чтоб не повадно было по дворам гулять пускай докажут что не брали
    Самое опасное что они ведь могут и чего подкинуть, из запрещённого

Последнее редактирование: 27.05.16