1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ГСП для внутренней обшивки каркасника пойдет?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем LexiStalker, 25.05.16.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А - ну это аргумент конечно)

Так и должны писать - материал для каркасника господина ЛексиСталкера.

1) В чем "многократно более высокая трудоемкость"? Если только в просверливании отверстий. Так надо зенковать.

2) формат совершенно удобный и именно для каркасника - поскольку он совпадает с размерами ОСБ и ЦСП, которые традиционно применяются для внешней обшивки.

В отличии от ГКЛ - размеры которого как раз довольно странные в этом отношении.

Остальное - тоже дискутируется.

ПРошу прощения - ГКЛ- это гипсокартон?

Это вообще без обсуждений. Сравнивать ГСП и гипсокартон даже как то неприлично.

Имеет уж тогда сравнивать с ГВП - тут еще можно что-то обсуждать, а Гипсокартон - это просто несерьезно как то.

Последнее редактирование модератором: 16.06.16
  2. LexiStalker
    Благодарности:
    1

LexiStalker

Участник

LexiStalker

Участник

Благодарности:
    1
    :)]:)]:)] Ну меня бы устроило "применение гсп в каркасном домостроении":super:

Тем не менее выше мне сказали два слоя гкл и не выпендриваться

3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    По мне - так укладывать гипсокартон в два слоя - это как раз - выпендираваться. Можно даже сказать - извращаться прямо таки)

Когда есть например такой материал, как ГСП. Имеется также влагостойкий ГСП - его можно и для ванных комнат и для кухонь.

Что такое Гипсокартон - бумажная ж основа. Пойдет пузом - ну зачем это? Прошлый век - только для тонких перегородок каких нибудь декоративного плана.

Уж делать - так делать как бы.

4. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Несерьезно говорить, никак не разбираясь в предмете обсуждения. Может не стоит советы давать не зная даже что такое "ГКЛ" ?

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    И придумывать ГВП, когда есть отличный, но со своими недостатками ГВЛ...

1220*2440? Да лаааднаа...

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    В нашем каркаснике размеры 1250 на 2500.

В остальном - я лично свое мнение высказала.

А уж кто чем обшивает - хоть крафт бумагой) - лишь бы хозяину нравилось. Вам же и жить там собственно потом)

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ГВП это что простите?

Народ - я так понимаю - люди - которые тут пишут про гипсокартон - просто даже не знакомы с материалом ГСП - не пользовались, не имеют его в своем доме.

Поэтому по принципу - ну у меня типа в два слоя гипсокартона - и это предел мечтаний совеЦкого гражданина) - дешево и сердито!

8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вам виднее, что за материал...

Вот видите, полностью информацией о сортаменте материалов не владеете, но при этом категорично утверждаете, что:
    Я не против новизны, мне не совсем ясен позыв использовать странный трудномонтируемый материал при наличии проверенных годами решений.

Года три назад была мода на СМЛ, сейчас люди плюются и рвут волосы в области первичного рта. Хотя тоже были громкие дискуссии.

И вот это не могу оставить без комментария:
    Делайте по техкартам производителя и получайте гарантированный результат. Ощущение, что вы нормальный ГКЛ с правильным монтажом не встречали.
    Автоцитата:
    Это было сказано совершенно не "в воздух".

сверление и зенкование это разные операции. на фоне процесса монтажа ГКЛ "закрутил саморез, дабы не выступала шляпка", в вашем случае получается
    а) сверлим
    б) зенкуем
    в) закручиваем саморез
    ТРИ операции вместо одной. Три, Карл!
    И без учета разницы "провел резаком по линейке, разломил и провел еще раз" против "пилю лобзиком, страдаю от пыли и трачу потом бабло на шпатлевание швов".
    Сильно сомневаюсь попутно, что на ГСП есть утоненная заводская кромка под ленту/серпянку.

От бобра добра не...
    В дурдоме валенками щи хлебают
    Каждый сам себе злая буратина.
    :close:

Главное, чтобы
    Тут полностью согласный. Решил делать - делай. Неча ответственность на других перекладывать. :hndshk:

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Однако есть.

Я ж говорю - вы не знакомы с материалом.

Есть листы с такой кромкой, а есть и без нее - выбор существует!

Мы сначала купили с такой вот кромкой, потом пришли к выводу - что и без нее вполне можно обойтись.

С утонченной кромкой совсем для ленивых) И без кромки вполне все шпатлюется по ленте серпянке. Получаются очень ровные стены под покраску. Да и под обои. Да и под плитку даже! Или гипсокартон можно применить под керамическую плитку?

Вот искренне жалею даже, что не сразу обратились именно к этому материалу - второй этаж обшивали вагонкой. Вагонку конечно тоже можно обыграть, выбелив ее до светлых тонов и ты ды - а так бы имели вообще идеальные стены по всему дому...

Гипсокартон в те самые пресловутые два ряда у нас только на полукруглой стене - именно по той причине, что его можно гнуть. Применять этот материал для несущих стен? Ну очень на любителя !

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Тут кто-то утверждал, что достоинство ГСП в отсутствии надобности его шпаклевать по площади.
    Если пройти только швы, да еще и с серпянкой, то идеально ровной поверхности не будет. Особенно под покраску. От слова "никогда". Геометрию и математику обмануть не реально.
    В варианте с ГКЛ шпаклюются швы и шляпки саморезов.

Вы сейчас серьезно спросили? :ogo:

Видимо, будет откровением для вас, что ГКЛ (как вы его называете гипсокартон) бывает влагостойким, огнестойким и огневлагостойким... кроме обычного...

Это плюс, да.

Но вот еще бы альбомы технических решений увидеть...

Сколько и чего с каким шагом и в какое межстоечное расстояние и т. п.
    Чем грунтовать/ шпаклевать и т. д.

пас остался на вашей половине поля, ибо:
    Вы в своей потуге отбелить вагонку ГСП поступили очень по-Лермонтовски. В смысле смешали в одну кучу коней и людей, приправив пресным и кислым в одном флакончике.

В обсуждаемом разрезе ГКЛ vs ГСП оба фигурируют в качестве материала черновой отделки стен, никоим образом не затрагивая тему конструкционной жесткости каркаса, которую они могут (в случае с ГКЛ в ОДИН слой придавать - этому есть подтверждения в виде отчетов лабораторных испытаний на стендах) или не могут (в случае ГСП, на который даже ГОСТа нет, а только мифическое ТУ от нанопроизводителей).

Ну и так вот резко причислить огромное количество строительных концернов по всему миру, просто самостройщиков и иже с ними к категории "любители" - это вы рубанули не с плеча, а от кончика вихра на макушке.

Есть такая вещь: технико-экономическое обоснование. Но сие вам не ведомо, как я понимаю.
    И не надо про заговор ГКЛистов и лоббирование интересов. Паранойей пахнЁт.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я не очень поняла по поводу отбелить вагонку ГСП) Вагонка "отбеликается" специальной прозрачной краской -не более - просто, чтобы не темнела со временем (основной недостаток вагонки).

Про ГСП и шпатлевание.

Если аккуратно шпатлевать, а потом нанести краску в два слоя - то получаются вполне себе очень ровные стены. Даже без утонченной кромки - что мы и имеем в своем доме вполне себе.

Что касаемо размеров - как раз производитель ГСП - Пашелонский завод (или я не помню название точное) - очень гуманен с размерами - и они действительно прекрасно вписываются с стандартные размеры ОСБ и ЦСП. Не надо доп конструкций.

Про ГКЛ - ну он имеет право на существование - это просто другой материал - явно уступающий ГСП по прочности например. Он более гибок, хлипок и ты ды. Он просто предназначен для других целей.

ГСП - это альтернатива ЦСП для внутренней отделки. Но никак не гипсокартону - это просто разный класс материалов.

12. LexiStalker
    Благодарности:
    1

LexiStalker

Участник

LexiStalker

Участник

Благодарности:
    1
    Эко тут спор не на шутку разыгрался, я себя малолетним дилетантом почувствовал.

13. cgfhnfr2015
    Благодарности:
    7

cgfhnfr2015

Живу здесь

cgfhnfr2015

Живу здесь

Благодарности:
    7
    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ЛИСТОВ ГСП
    Гипсостружечная плита применяется в строительстве жилых помещений, промышленных зданий, школ, санаториев, медицинских и детских дошкольных учреждений.

Области применения ГСП в строительстве:

• Внутренняя облицовка стен,
    • Устройство потолков,
    • Монтаж внутренних перегородок и ненесущих стен,
    • Монтаж подоконников и облицовка оконных откосов,
    • Устройство сборных стяжек пола,
    • В каркасном домостроении для внутренней облицовки несъемной опалубки, обшивки стен, перегородок, потолков и полов,
    • Огнезащитная облицовка деревянных и стальных строительных элементов.
    При применении ГСП следует руководствоваться специально разработанной проектной документацией, которая находится в альбоме «Стены, перегородки, полы, ограждающие конструкции мансард и подвесные потолки с применением гипсостружечных плит. Шифр М 28.08/11»

14. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Опаньки, да тут в самом деле Полтавская битва развернулась...пока отдыхал маленько.
    Нормальный материал ГСП, ДА ТЯЖЕЛОВАТ, но это не умаляет ему присущих достоинств, крепок и надежен, по крайней мере проводили местные испытания, нашел примерно одинаковые отрезки ГСП и ГВЛ и грузил по пласти одним и тем же весом...ГСП- победило, крепить сложно? Да чушь, зенковку за 100 рублей со встроенным сверлышком и в путь, бросал в костер (ГСП) - минут 5 лежало, только слегка потемнело, в итоге исчезло в костре, ну так и танки горят, когда купили участок с домом нашли сковороду...большая ,выбрасывать рука не поднялась, прокалить в костре решил, ага прокалил, только стальная проволока осталась.
    При монтаже стены из ГСП чувствуется надежность, а не как в фильмах америкоских люди стены башкой прошибают, здесь такое не прокатит, башка точно треснет.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Отлично!
    Для объективности не хватает сравнительного анализа по финишной отделке и лбоустойчивости гсп vs гкл в натурных условиях.