1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 59

Финские мотивы Новой Москвы (или наш двухэтажный каркасник)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АвтозаводСтрой, 25.05.16.

1. Чалтырь
    Благодарности:
    17

Чалтырь

Живу здесь

Чалтырь

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Очень интересная и подробная тема, спасибо!

Вопрос по фундаменту - скажите, ведь так же из КББ возможно и стены полноценного цокольного этажа выложить? На 0,6 м ниже закопаться, на 1 м выше поднять. На такую же 60*20 подошву поставить.
    Или технически (конструктивно) это будет неправильно?

2. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    5 августа 2016

Что то давно я не выкладывал фотоотчетов, пора исправляться :)

15-DSC09842.JPG 01-DSC09822.JPG 04-DSC09827.JPG 16-DSC09826.JPG

3 стены были обшиты Белтермо полностью, еще одна только по первому этажу, после чего он кончился... Видно, был допущен просчет в оценке площади фасадов, будем дозаказывать.

Внутри ощущения тоже несколько другие, появились непрозрачные окна, стены, двери.

07-DSC09831.JPG 06-DSC09830.JPG 05-DSC09829.JPG

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    На втором этаже тоже чувствуется, хотя и в меньшей мере, за счет одной недобитой стены.

08-DSC09832 (1).JPG 10-DSC09835.JPG

Ну и главная новость - приехал фальц ! Сам он производит очень хорошее впечатление. Цвет приятный, брака, сколов, царапин и пр. замечено не было. Покрытие реально матовое, шершавое на ощупь, не дает бликов и отражения не под какими углами даже в самую солнечную погоду.

02-DSC09823.JPG 03-DSC09824.JPG

А вот с комплектацией получилось именно так, как говорил @Денсик057 - недосчитали элементов вентилируемого конька, без которых конек полностью не смонтируешь :( Поставкой материалов у нас занимается подрядчик, так что сам я этот момент не контролировал, а зря...

Ну и кровля, тем временем, начала укладываться :) Внешний вид мне пришелся очень по душе !

11-DSC09837.JPG 12-DSC09839.JPG 13-DSC09840.JPG 14-DSC09841.JPG

Спасибо за внимание !

4. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Увы, изоплат я тоже никогда в руках не держал, опять таки, по причине цены... Так что тоже ничего конкретного сказать не могу.

У меня Белтеромо-Тор, самая плотная плита в их линейке, 200 кг. на кубометр.

Спасибо за внимание к теме и теплый отзыв ! :)

Да, финны делают и цоколи из КББ. Но там, как я понимаю, нет такого единого, подходящего почти под любые условия решения, как с УФФ. Стенки цоколя в таком случае выкладывают обычно толщиной в 40, а не 20 см. Да и по армированию подошвы тоже много вариантов.

Вот, например, такой вот чертеж.

KuopanLeikkausDetaljit.jpg

Хорошо видно, что подошва уже 60 на 40.

А вот ее армирование, по меркам обычного УФФ дикий перерасход арматуры.

IMG_8037.JPG

5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Извиняюсь, снова долго не писал. Причина банальна - прогресса с последнего фотоотчета особенно не было. Работы остановились 7 августа - на сей раз бригада отправилась в отпуск к теплым морям... Отпуск запланированный, но изначально ожидалось, что она выполнит все намеченные работы по коробке дома раньше. В итоге поздно заказанные и задержанные производителем балки плюс травма бригадира приостанавливали стройку на пару недель.

Изменений с последнего фотоотчета не много, все они касаются крыши. Эстетическая составляющая фальца вызывает у меня самые приятные эмоции, смотрится очень благородно. Увы, при такой высоте дома и угле наклона основную кровлю почти не видно не то что с участка, но и с улицы. Полюбоваться крышей можно только отойдя подальше :)

9-DSC09854.JPG 1-DSC09844.JPG

Фальц полностью уложен, но непоставленные вентиляционные элементы конка не позволили его уложить полностью. Надеюсь, что мембрана достаточно герметична, что бы стропилку не заливало лишний раз...

2-DSC09846.JPG 3-DSC09847.JPG 4-DSC09848.JPG

Соответственно, недоделанная крыша и лестница, ведущая на нее, не позволили пока что доделать водосточку на заднем скате.

5-DSC09849.JPG 6-DSC09850.JPG 7-DSC09851.JPG

Вот такие вот дела на нашей стройке. Согласно последним обещаниям подрядчика работы должны активизироваться в конце следующей недели.

Оставайтесь с нами !

6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Класс!
    А какой фасад будет? Сорри, если пропустил что...

7. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Фасад планируется деревянный, имитация бруса, скорее всего 20 на 140 мм. Цвет - серо-голубой.
    Честно говоря, не помню, писал ли об этом раньше :)

Заодно, напишу и пару слов про окна. @ZloDachnik, помнится, мы обсуждали ваши решения по остеклению, теперь покажу свои :)
    Как я уже говорил, деревянные двустворчатые рамы организовать не получилось, так что я остановился на Рехау Делайт Дизайн. Ранее у меня уже стояли такие, впечатления произвели самое приятное и по качеству, и по дизайну. За счет фигурного штапика они выглядят очень благородно, напоминая дерево.

77_rehau-delight (1).jpg delight-design.jpg scheme_delight.gif

Цвет - простой белый, он как нельзя лучше подходит к моему проекту. Была идея сделать какую нибудь светлую ламинацию, вроде молочного цвета с текстурой, но в итоге посмотрел - решил, что игра не стоит свеч.

Cтеклопакет 32 мм с внутренним i-стеклом.

Всего вышло 26 рам при площади остекления 38,2 м2.

Что бы лучше была понятна расстановка рам, набросал такой вот рисунок. При выборе типа открывания старался максимально избежать асимметрии рам - делал все створки в ряду или глухими, или открывающимися.

1-окна1.jpg 1-окна2.jpg

Сам заказ, с подробностями по каждому типу рам, в приложенной ПДФке.

Спасибо за внимание !

Вложения:

Последнее редактирование: 30.08.16
  8. mansun
    Благодарности:
    5.444

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Уже оплатили ?
    Вместо 4-10-4-10-4 лучше взять 4-16-4-12-4 или 4-12-4-16-4. Точно не помню, писал в своей теме.
    "Логи " плохого не посоветует.
    Я там еще что то писал про родной белый силиконовый уплотнитель - советую на это обратить внимание. Удачи!

9. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @АвтозаводСтрой Ну Вы мне про Рехау Делайт теперь не рассказывайте:aga::aga::aga:
    У меня то они стоят уже:|::|::|:, welcome в мою тему...
    Так что выбор -одобрямс! :hndshk:
    А формулу взял 4i-14-4-14-4, то бишь 40 мм... Гулять, так гулять!
    А итоговый ценник 148 687 за 14 изделий... Из них 2 двери
    + монтаж 25 000 с лентами...

Последнее редактирование: 30.08.16
  10. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Увы, окна уже давно заказаны и оплачены, так что нарастить миллиметры я уже не смогу. Cпасибо за советы !

А что с белым уплотнителем ?
    Видели-видели, я же вас сам за них и агитировал :) Как впечатления ? :)

11. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Cнова приветствую всех, кто еще помнит про мою тему ! :) Спустя месяц перерыва стройка начинает потихоньку оживать.

В понедельник на объект снова заглядывала бригада. Недопоставленные в прошлый раз элементы вентиляции пришли, так что конек был наконец закрыт.

9-DSC09957.JPG

Так же были проведены работы по разводке канализации в песке обратной засыпки. Здесь все довольно стандартно для УФФ.

6-DSC09952.JPG 3-DSC09951.JPG

Разводка выполнена рыжей трубой, в местах подключения 50 мм труб устанавливаются заглушки-переходники.

Прокладка трубы к кухонной мойке.

1-DSC09949.JPG

Будущая ванная. Контур помещения очерчен натянутой бечевкой. Видны подключения для (с лева на право) ванны, сухого трапа, унитаза и раковины.

3-DSC09951.JPG 5-DSC09954.JPG 7-DSC09955.JPG

Котельная. Общий вид "из ванной". Задел под канализацию второго этажа. Видно, как прямые углы выполнены из двух уголков на 45 градусов.

4-DSC09953.JPG 8-DSC09956.JPG

Самое интересное (тьфу-тьфу, а то со сроками я уже много загадывал) начнется на следующей неделе, когда поставят пенопласт и стартуют работы по теплым полам.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами !

Последнее редактирование: 07.09.16
  12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Странная водосточка на первом фото. Строители "психанули" ?:aga:
    Рыжая высокая труба на предпоследнем фото под фановый стояк?
    А фиг их знает, впечатления... Вроде и доволен, но как то и непонятно, вернее безэмоционально, ну поставил и поставил... Вроде симпатично... Вроде качественно... Наверно энергоэффективносто... Я ожидал от себя другой реакции, видно устал от стройки и рабоче-экономической-психологической ситуации, которая сильно угнетает...
    Рвануть бы на рыбалку! А тут ещё гипс:no::no::no:

13. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    А что в ней самое странное ? Если вы про желоб по земле, то он временный, что бы вода из трубы не размывала угол :) Рыжая труба - это задел под проводку канализации на второй этаж.

А вот на счет фановой вентиляции сейчас вообще в раздумьях. Подрядчик говорит, что в моем случае, с центральной канализацией и разбросанными по всему дому санузлами на первом этаже она может не работать, и лучше установить клапана. Какое мнения еще есть на этот счет ?

Когда на старой квартире мне такие поставили, я первые дни ходил-любовался :) Но там весь ремонт занял дней 10. Не знаю, как будет в этот раз...

14. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Я понял, просто пошутить пытался ;)
    Не буду оспаривать, но вертикальные трубы смысл сейчас ставить, если потом все равно придется к внешней отделке крепить, потом помнут еще, поцарапают... Хотя если дожди проливные, можно и убрать сток... Хотя у меня льет, зато смотрю как дренаж работает. Но это хозяин-барин!
    Я уже когда повнимательнее посмотрел на фото, тоже понял, что это на 2-й этаж. Решил тему не засорять...
    А если канализация центральная, то по фановому стояку я не знаю... Надо в профильный раздел, думаю, спросить...

15. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.360

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    17 сентября 2016

Продолжается эпопея с устройством теплых полов ! :) В пятницу был доставлен пенопласт Knauf Term Wall 25, и началась его раскладка под будущими теплыми полами. К вечеру было закрыто примерно 2/3 поверхности.

Материал производит весьма приятное впечатление, спокойно выдерживает мой вес даже без всякой стяжки.

8-DSC09970.JPG 1-DSC09960.JPG 5-DSC09966.JPG 4-DSC09965.JPG

Так же были закуплены и другие материалы, необходимые для устройства теплых полов - арматурная сетка, трубы и коллектор Valtek.

2-DSC09961.JPG

Демпферно-утеплительный бортик по внешнему краю фундамента из того же пенопласта, 50 мм толщиной. Под него закладываем полосу пароизоляции, дополнительно приклеивая ее к нижней обвязке бутил-каучуковым герметиком.

3-DSC09962.JPG 6-DSC09967.JPG

Вывод канализации под слив кухонной мойки и проложенная в песке труба ХВС.

9-DSC09959.JPG