1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 59

Финские мотивы Новой Москвы (или наш двухэтажный каркасник)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АвтозаводСтрой, 25.05.16.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    23 января 2017

Эх, понеслась ! Обои :)

DSC00239.JPG DSC00240.JPG DSC00241.JPG
    DSC00255.JPG

Зеленая часть гостиной почти что доклеена.
    Викторианского духа прибыло :)

DSC00252.JPG DSC00267.JPG DSC00249.JPG

2. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Cанузел. Получается очень приятно. Идея с плиткой на 2,3 высоты комнаты и молдингами себя оправдала. Сама плитка после затирки смотрится очень приятно, уложено ровно, с соблюдением рисунка и однообразной толщиной швов. Все выглядит очень приятно, на мой вкус.

DSC00244.JPG DSC00247.JPG
    DSC00246.JPG

Кабинет тоже оброс обоями. Решив, что бесконечные цветы и вензеля могут надоедать, сделал рисунок стен наоборот весьма минималистичным - обои в разнокалиберную вертикальную полоску.

Плюс, для такого решения у меня был еще один резон - эти же обои когда то были наклеены в моей старой, ныне проданной квартире, и сейчас, живя на съеме, мне их очень не хватает :) Будет такое вот "возвращение домой" :)

DSC00236.JPG DSC00235.JPG DSC00238.JPG

На данный момент у нас остались не оклееными коричнево-бордовая часть гостиной-столовой и голубая прихожая, так что...

... Продолжение следует !

3. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Можно при случае снять дом снаружи со всех четырех углов типа так:
    IMG_2016-12-03_145543.jpg IMG_2016-12-03_151515.jpg
    отойдя на расстояние метров 10-15 хотя бы. и не наклоняя объектив под углом к дому.
    интересно, как у вас вышли пропорции дома.
    те. объектив держать параллельно земле...

КАКИЕ у вас есть идеи по фасаду?
    надеюсь в этом году как потеплеет всё увидим?

смотрю эти фото - ну какая то ерунда что ли...
    https://www.forumhouse.ru/threads/362328/page-21
    то ли дом не пропорциональный, то ли объектив не правильный, то ли еще что то.

покритикуем что ли. а то тишина и никто не пишет.

критическую ложку дегтя в бочку надо добавить!

по дизайну внутри, рад что вам с супругой нравится.
    хотя концепция выходит странная на мой взгляд. Финский дом с "английским интерьером"...
    мы просто с женой пересмотрели финских блогерш так много, что уже другие интерьеры становятся не понятными... ну смотрю смотрю и не понимаю как так можно.
    ладно. но
    вы показывали фотографии английских интерьеров в теме...
    и там были очень спокойные однотонные обои, достаточно нейтральных пастельных тонов.

то что сделали вы - реально вырви глаз.

хочется дождаться мебелировки, чтобы понять что же вышло в итоге.
    ну и окончания работ.

во вложении одна из ваших фотографий.
    extravagant-victorian-living-room-idea-with-luxury-design.jpg
    только я на 146% уверен, что это не реальный дом. а как бы дом музей.
    у финнов бывают такие - можно придти и купить там что-то из вещичек аутентичных.
    ну нельзя жить в интерьере как на фото выше.

кстати по поводу кухни. вы показывали кухню икея с их сайта.
    там была очень спокойная нежная зелено салатовая плитка кабанчик.
    вы же выбрали очень яркую. на мой взгляд.

долго смотрел, просто интересно.
    ну и без обид, конечно. о вкусах как говорится.

при свете дня покажите фото гостиной и кухни еще раз, спасибо! просто с может лампа так желтая влияет, которая в центре комнаты висит.
    либо обработка фотокамерой снимков. можете тогда и с мобильного телефона снять пару кадров. просто любопытно.

Последнее редактирование: 26.01.17
  4. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Могу только разделить положительные эмоции хозяина по поводу преображения стройки в уютное жилище (самому сейчас отделку делают). Ванная по фотографиям шикарная. Гостиная достаточно большая, чтобы позволить обои "вырви глаз".

5. Оdder
    Благодарности:
    6.361

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.361
    Подскажите по установке окон: пленку приклеивали по трем сторонам, а что в итоге сделали с пароизоляцией по длине подставочного профиля, куда и как проклеивали?

6. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    @mansun, спасибо за такой подробный список вопросов ! Попробую ответить по порядку:
    Попробовал отснять примерно, как вы просили. Увы, сейчас это сделать не так просто, все в глубоком снегу.

DSC00299.JPG

Что до пропорций, то изначально я хотел сделать как и Тима, почти что кубической формы дом (у него примерно 10,5 на 10,5 на 10). В итоге в целях экономии высоту и ширину дома пришлось подрезать, и кубик стал параллелограммом :).

Несмотря на это, меня лично пропорции вполне устраивают. Примерно так и хотелось. За счет того, что дом расположен на самом высоком месте участка, недостатка высоты явно не чувствуется, главный фасад кажется чуть ли не огромным и весьма квадратным, как и хотелось.

Сам надеюсь, хотя это удовольствие не из дешевых...
    Планирую имитацию бруса (скорее всего 150 мм), окрашенную тем же серо-голубым, что у вас и Тима.

IMG_9481.JPG

Обналичку окон и дверей хочу устроить примерно как на этом фото.

croppedimage764543-talopaketit109-10.jpg

Сделать у себя "а-ля конец 19 века" интерьеры, я мечтал очень давно, еще не имея конкретного проекта. Под них закладывал и трехметровые потолки, и высокие окна с фрамугами и пр.

А вот по части планировок действительно, мне больше по душе именно скандинавские. В викторианскую эпоху, например, ни кто не проектировал кухонь-гостиных. В любом более-менее крупном доме кухня была отдельным, чисто утилитарным помещением, заточенным под работу прислуги, с дровяной или угольной плитой... Короче, для такого образа жизни я еще не достаточно богат :)

И опять таки, я делал интерьеры именно по мотивам, задачи исторически дословно воспроизвести конкретный дом, у меня не было, так что несовпадение стиля интерьеров с планировками у меня напряга не вызывает.

Щедро орнаментированные обои - это для викторианской Англии как раз таки очень распространенное решение :)

Эффект "вырви глаза" как мне кажется, сейчас очень силен, так как кроме обоев в комнатах ничего нет. По факту же планируется очень много белой (в основном икеевской) мебели, однотонные зеленые и коричневые шторы. Они займут значительную площадь стен, и обои станут для них фоном.

Например, вдоль этой стены встанет белая стенка с телевизором:

DSC00267.JPG
    liatorp-skaf-dla-tv-kombinacia-belyj__0104364_PE251325_S4.JPG
    По бокам от камина планируются два серванта в том же стиле:

DSC00240.JPG
    liatorp-skaf-kniznyj-so-steklannymi-dver-mi-belyj__0268202_PE405760_S4.JPG
    Увы, полная меблировка, по финансовым причинам у нас займет, похоже, не один месяц, так что результат будет виден только ближе к лету :(

С плиткой какая то наркомания на фото получается :) В реальности она как раз таки очень нежная, фисташковая, с белесоватыми кромками. Но на фото кажется ядрено-зеленой. Может эта картинка даст вам более реальное представление о цвете:

51046000.jpg

Хотя и она не сказать, что идеально попадает в цвет...

Вот тут даже не знаю, как вам помочь... Радуйтесь, вам не приходится жить среди такого вырвиглаза :) Я сам к чужим интерьерам отношусь как то проще проще, без догматизма. Мне наоборот, например, очень нравится, как сделан БарнХаус, несмотря на то, что себе я бы хотел дом совсем в другом стиле...

7. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    @АвтозаводСтрой, как, всё таки, по разному размеры воспринимаются, мой тоже 10.5/10.5,почему то думал, что ваши дома намного больше. :)] IMG_20160926_123056[1].jpg

8. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Проклеивали летной к самому подставочному профилю. Потом в профиль вставляли подоконники, под которые задували пену.

У меня получается даже меньше, я сократил ширину до 9,6 м для экономии средств. Уж не знаю, сколько сэкономил, но дом перестал быть квадратным в плане, что меня несколько расстраивает... Больше казаться может, как я думаю, за счет 2 высоких полноценных этажей, толстого перекрытия и крыши на фермах, которая так же добавляет высоты фасаду. Да и большая кукушка играет свою роль.

9. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    2 февраля 2017

Потихоньку наводим финишный лоск :) Икеевская вытяжка - давняя мечта, заняла свое почетное место.
    Поклейка обоев в основном завершена, остался только однотонный низ в коричневой гостиной. Все двери уже на своих местах. Идет нарезка и раскладка плинтуса.

DSC00324.JPG DSC00325.JPG DSC00330.JPG DSC00331.JPG

Вообще сейчас, ближе к завершению, общая скорость прогресса как то несколько замедляется. Всплывает масса проблем, необходимо регулярно на лету выдумывать какие то решения, выбирать материалы и технику, постоянно чего то не хватает... Вообще, скоростной ремонт - то еще, весьма выматывающее действо.

Последнее редактирование: 03.02.17
  10. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    В ванной тоже есть прогресс, хотя не везде он виден за бардаком :) Собрали "мойдодыра":
    (Накладная раковина на столешнице - еще одна давнишняя мечта)

DSC00334.JPG DSC00336.JPG DSC00335.JPG

Отделка проходной гардеробной:

DSC00337.JPG

Ну и напоследок, голубая прихожая. По мнению многих, самая нарядная комната в доме:

DSC00344.JPG DSC00345.JPG DSC00346.JPG

Она уже практически готова, не хватает только плинтуса, розетки и выключателей.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами !

11. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Можно подробней, какие двери. Массив, "облегчённые" или ещё что. И где брали.

12. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Двери "облегченные", брал в АДВ в Экспострое. С дверями этими, кстати, у нас была масса приключений, советую обратить внимание всем, кто хочет скандинавские двери.

Для начала, когда их первый раз доставили, то из 6 дверей бракованной была 1, а из 6 коробок - 5 ! Благо без особого сопротивления через 2 дня заменили, вторую доставку организовали за счет компании.

Во вторых очень весело получилось с проемами. В проекте у меня проемы были заложены 900 на 2100, и я был уверен, что дверки встанут с хорошим запасом. Но по факту сами полотна имеют ширину не 800, а что то типа 845 и высоту 2045, плюс сами коробки очень толстые. По факту по высоте двери вообще не влезали (на полах же еще ламинат), а по бокам встали так плотно, что под коробку не получалось подсунуть доборы - а стены были уже зашпаклеваны. В итоге пришлось подрезать двери и коробки снизу торцовкой, а доборы монтировать встык, и все это за отдельные деньги. Такая вот веселуха, расширяйте проемы !

13. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Двери облегчённые меня смущают. Они вроде выглядит солидней всего из финских. Те что из массива, что я видел, идут с тонким полотном, только филенка 4 см. Но не чувствуется ли излишняя легкость/несолидность? И как звукоизоляция?

14. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Я живу на съемной квартире, с самыми дешманскими дверями из г... картона и палок :), так что неприятно удивить меня легкостью дверей сейчас очень трудно :) У меня ощущения дешевки при открывании не вызывают. Хотя, конечно, массивные открываются более тяжеловесно и "солидно".

Что же до звукоизоляции, то пока что конкретики сказать не могу, вчера был первый день, когда все двери стояли на своих местах. В следующие разы попробую проверить. По крайней мере работу котла теперь не слышно даже в абсолютной тишине (но котельная отделена от гостиной 2 дверями).

15. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @АвтозаводСтрой, просьба, по возможности, в целом протестить шумку в доме, оценить слышимость между этажами и между комнатами одного этажа, как смежными так и нет. Спасибо