1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 59

Финские мотивы Новой Москвы (или наш двухэтажный каркасник)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АвтозаводСтрой, 25.05.16.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Я давно не писал, на это не значит, что я ничего не делал и не фоткал :) Наоборот, фото накопилось уже очень много, пора начинать выкладывать.

По весне, после схода снега участок стал представлять из себя весьма неприглядное зрелище. Воспользовавшись сухим и теплым началом мая, я решил наконец слегка им заняться.

Для начала была вывезена мусорная гора... Для этого потребовалось 2 восьмикубовых контейнера.

До начала:
    DSC00403.JPG
    После первого контейнера:
    DSC00408.JPG
    После второго:
    DSC_2591.JPG

Так же были сделаны первые шаги к выравниваю участка и уничтожению горы глины, образовавшейся после рытья котлована.

DSC_2607.JPG DSC_2608.JPG DSC_2609.JPG

Увы, тут не все пошло гладко. Несмотря на неделю без дождей, изнутри куча оказалась все еще очень мокрой. Глина слипалась в огромные комья, трактор нарезал колеи... Разровнять согласно моим желаниям это пространство получилось не шибко - разбросали как попало по площади и оставили сохнуть. Теперь думаю, может на следующий сеанс заказать что-нибудь типа гусеничного микроэкскаватора ?

2. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    сколько вам стоило один контейнер вызвать?

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    4700 собственно за контейнер и 2500 за погрузку. Если интересует вывоз мусора в окрестностях Троицка, могу скинуть телефон. Ребята произвели очень приятное впечатление. Сами грузят, сами возят, работают быстро, собирают все подчистую, контейнер набивают под завязку, аж прыгают сверху :)

4. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    4700 - это чтобы грузовая машина привезла до объекта и обратно на свалку, с выгрузкой/погрузкой контейнера на платформу?

2500 - это чтобы трактор все это добро закидал в сам контейнер?

правильно?

Нет, мне не в этих окресностях, сильно подальше :) Просто интересует разброс цен. Сам вскоре собираюсь вывозить таким способом мусор, только у меня куча пней от сосен. Вот думаю несколько раз вызывать по 8-м кубов или одним длинным по 20/35 кубов.

5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Так же продолжилась эпопея с розетками. Как я уже говорил, давались они мне не легко, особенно шлейфование. Плюс я по большой глупости купил для этого отрезок кондового кольчугинского провода - он реально классный по всем показателям, им бы всю проводку сделать - только вот гнуться и укладываться в подрозетниках он ну очень не хочет. В итоге, помучившись с ним денек, купил в ОБИ обычного и доделал им.

DSC_2589.JPG DSC_2601.JPG DSC_2600.JPG DSC00420.JPG

Результаты внешне мне очень нравятся :) А вот сами механизмы ЛК-Винтаж не шибко - уж очень просто разбить отверткой головки их винтов, затягивая провод. Плюс у нескольких розеток крепление заземления вообще оказалось бракованным.

Так же наконец доразобрался с розеткой в санузле - а то этот черный кабель, торчавший из пробоины в плитке, меня крайне расстраивал.

Было:
    DSC00370.JPG

Cтало:
    DSC_2614.JPG DSC_2620.JPG

Здесь стоит другая розетка, накладная фарфоровая.

За одно там же в ванной и повесил люстру. Она приехала еще из старой квартиры, и уже на месте мы неожиданно обнаружили, что она крайне идет по цвету к отделке санузла :) Извиняюсь за такое качество фото и отсутствие двух лам...

DSC_2618.JPG

6. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Дом доделывается, походу скоро новое видео на FH TV появится, будем посмотреть :aga:

7. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    4700, да это поставить/поднять контейнер на участке и потом вывезти на свалку.
    2500 это за ручной сбор и погрузку мусора с трамбовкой в контейнере. Трактором бы вышло дешевле, но не факт, что он бы вообще смог все это подцепить... В моем случае выходило дешевле заказать 2 по 8, чем 1 на 20...

8. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    За одно с розетками разобрался и с выключателями. Я очень давно хотел себе именно круглые накладные выключатели, и начал искать их еще до начала стройки ! Увы, вариантов было весьма не много, а вот стоили они в массе своей или просто дорого, или безбожно дорого :) В результате дождался того, что они появились в линейке все того же ЛК-Винтаж :) Их и купил.

В противоположность розеткам, устанавливать их было ну очень просто. 14 штук поставил буквально часа за 3. Корпуса у них очень большие, и провода внутри укладываются без проблем (плюс сами провода 1,5 гнуться куда легче). К гипсокартону крепил на толстые коротенькие саморезы по металлу с прессшайбой - встают намертво.

Внешний вид мне получился тоже очень по душе ! Выключатели отлично гармонируют с розетками и общим стилем дома. Увы, я ни умею так красиво снимать выключатели, как хозяйка БарнХауса, так что пока выложу те фото, что есть, а потом пересниму при естественном освещении :)

DSC00409.JPG DSC00410.JPG DSC00411.JPG DSC00414.JPG
    DSC_2587.JPG DSC00425.JPG DSC00423.JPG DSC_2602.JPG

9. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Увы, доделывается не так быстро, как бы хотелось. Всплывает много дополнительных затрат, одна кухня чего стоит... А вот доходы не обладают такой особенностью :) Пока что ни кто с ФХ ТВ с нами на контакт не выходил.

Это зеленая керамическая плитка-кабанчик, Метро Пистаччо. У вас самих как сейчас с отделкой, давно тему не обновляли ?

Последнее редактирование: 13.05.17
  10. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    А вот это все для меня было открытием. Я был уверен, что если не трехфазная, то однафазная. Про возможность двухфазного подключения даже и в мыслях не было. А моя плита, если верить инструкции с и-нета, такое поддерживает. Это конечно было бы куда лучше, что бы не перегружать одну фазу. Хоть панелька у меня трехконфорочная и не самая мощная, наверно.

Только проблем все равно хватает. Щиток у меня набит под завязку, места для двухфазного автомата нет... Поставить в отдельном боксе где-нибудь в кладовке ? И еще, у меня на каждую фазу свое отдельное УЗО. Как тогда ноль подключать ? Или на панель нужно отдельное трехфазное УЗО (двухфазных в жизни не видел). Специалисты, просветите !

p. s. Перед строительством дома я в подробностях изучил множество предметов - фундаменты, каркасы, теплые полы, отопление и водоснабжение и т. д. Там и ловил всяческие косяки... А вот в электрику особо не углублялся, понадеялся на "спецов". Сейчас бы конечно и щиток сразу поставил другой, и вообще очень многое сделал по другому.

Cпасибо за совет ! Попробую.
    У нас, кстати, помимо плохой воды еще и давление нехилое, ночью к 6 атмосферам подбирается. Не может оно этот клапан приоткрывать ?

Последнее редактирование: 13.05.17
  11. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Малый фотоотчет

По событиям последней недели. Было много всякого разного, но каких то особо глобальных изменений не наблюдается.

Легким движением руки кабинет превращается... в элегантную спальню :)
    Возможность поваляться в перерывах между работами, пусть и на полиэтилене, бесценна :)

DSC_2629.JPG IMG-20170516-WA0001.jpg

Наконец то раздолбался с розетками ! Поставил последнюю на кухне.

DSC_2634.JPG

Теперь осталось раздобыть где-нибудь мегомметр и проверить сопротивление изоляции во всех линиях.

Наконец обрезал ЭППС, использовавшийся вместо опалубки при заливке столбиков крыльца.
    Получилось как то так:

DSC_2636.JPG DSC_2635.JPG

Засыпать пазухи котлована трактором не получилось. Теперь лопачу вдоль дома вручную. Ковырять глину то еще, скажу вам, удовольствие. Потом будем доравнивать миниэкскаватором. До идеала участку пока что еще далеко

DSC_2640.JPG DSC_2641.JPG

Оставайтесь с нами !

Последнее редактирование: 23.05.17
  12. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Выравнивание участка, день первый.

Воспользовавшись хорошей погодой, решил довершить выравнивание участка. Для этого дела по весьма выгодной цене был заказан миниэкскаватор.

DSC_2643.JPG

Утром погода была просто отличной, и глина буквально рассыпалась в песок и отлично ровнялась. Начали с заднего угла, где уровень земли решено было приопустить на пол метра.

DSC_2644.JPG DSC_2645.JPG DSC_2647.JPG DSC_2648.JPG

Условно-плодородный грунт сгребали в отдельные кучи.

Потом переместились ближе к улице, где наоборот, поднимаем уровень земли примерно на метр.
    В результате, уклон на участке сохранился, но стал куда менее ярко выраженным.

DSC_2650.JPG DSC_2651.JPG

Последнее редактирование: 27.05.17
  13. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Так же, раз уж экскаватор все равно на участке, решено было сделать пролом во временном заборе и подготовить площадку для будущей парковки и одной из пешеходных дорожек к дому.

Этот процесс оказался весьма не быстрым, к тому же погодка резко испортилась, ливень стал налетать за ливнем.

DSC_2654.JPG DSC_2655.JPG DSC_2656.JPG DSC_2652.JPG

Одновременно, весьма спонтанно было решено снести нашу самопальную бытовку, мешавшую выравниванию площадки. По хорошему, сделать это нужно было своими силами заранее - сам бы спокойно за пару дней разобрался. А так пришлось спешно (и не за дешево) искать и нанимать таджиков для выноса мусора.

DSC_2657.JPG DSC_2658.JPG

Не удержался, и подрезал один из дренажных колодцев "почти под" проектный уровень :)

DSC_2659.JPG

Результат первого дня работ оказался каким то таким... Сделано не меньше половины всех работ, но понять это весьма трудно :) Участок оказался более бугристым, чем до выравнивания :)

DSC_2660.JPG

Продолжение следует !

14. Polinom78
    Благодарности:
    323

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Дааа... Красотища, наверное, при обзоре с участка!

15. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Выравнивание участка, день второй. Итоги.

Подождав пару дней, что бы земля просохла, мы продолжили выравнивание участка. Остатки глины были распределены по неровностям, а сверху все было засыпано слоем "плодородного грунта", если то, что тонким слоем лежало у нас на глине можно так назвать :) Надеюсь, это поможет сэкономить на толщине привозного чернозема.

Фото процесса со второго дня нет, выложу общие итоги.

DSC_2666.JPG DSC_2669.JPG DSC_2670.JPG

Получилось очень удачно. Участок сразу визуально прибавил в размерах :)
    Как я уже говорил, уклон я сохранил, но он стал гораздо менее ярким. Результатом я остался крайне доволен.

DSC_2674.JPG DSC_2679.JPG DSC_2684.JPG

Конечно, даже микроэкскаватор не может выравнять поверхность совсем в ноль, так что еще придется помахать граблями и лопатой. Но ничего, после переезда у меня будет много времени :)

DSC_2682.JPG DSC_2680.JPG

Теперь не терпится преступить к озеленению и благоустройству. Увы, здесь еще остается ряд проблем.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами !

Последнее редактирование: 29.05.17