1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 59

Финские мотивы Новой Москвы (или наш двухэтажный каркасник)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АвтозаводСтрой, 25.05.16.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Еще чуть-чуть всяких "загородностей" :)

В первые же дни после переезда ребром встал вопрос с интернетом. У нас в поселке есть кабельный, возможно кто то даже помнит, что в самом начале стройки под него я заложил отделенную трубу к столбу. Переехав, я занялся этим вопросом всерьез, и был неприятно удивлен. Хоть провод висит в 35 метрах от края нашего участка, стоимость подключения мне объявили в 35 000 рублей. При начале строительства подобные цифры меня не очень впечатляли, на фоне общие предстоящих многомиллионных расходов, но сейчас выложить такие деньги за сеть я был не готов... С помесячной оплатой тоже "весело". Тарифа у местного оператора два - один 1,5 тыс. руб в месяц, другой 2,5... Думаю, все догадались, что почесав репу, я стал искать альтернативные варианты :)

У некоторых соседей на нашей улице висят квадратные внешние антенны, так что можно было предположить, что какая то беспроводная сеть с приемлемой скоростью у нас ловит. Прикинув их цену, понял, что в любом случае выйдет дешевле в разы. Начал перебирать тарифы провайдеров - самым выгодным показалось предложение Й* - при оплате за год, всего порядка 580 руб. в месяц. Скорость 10 мбит/сек, за то безлимитный объем - в игрушки я не играю, терабайтами не качаю, так что то это было как раз то, что мне нужно. Взял на тестовый срок USB модем и в пару к нему - простецкий Wi-Fi роутер, внешнюю антенну сразу брать не стал. И, как оказалось, правильно сделал ! Подсоединил, включил - все работает ! Интернет отличный, сигнал не срывается, модем перезагружал раза 3 за почти 2 месяца пользования. Смех, но сеть гораздо лучше, чем у меня была проводная в Москве :) Единственная тонкость - держать модем надо ближе к окну, иначе скорость просаживается раза в два. Итого, "подключение" к интернету обошлось мне в 4 000 рублей, то есть чуть ли не в 10 раз дешевле проводного, а абонентская плата, соответственно - в 3 или 5 раз. Чтоб оно всегда так на стройке экономилось :) Надеюсь, кому то эта информация окажется полезной.

DSC00466.JPG

Так же, из внутренних изменений - повесили люстру в прихожей. В общем, как мне кажется, удалось подобрать весьма в стиле. Собственно, по интерьеру прихожая, вместе с санузлом, одни из самых завершенных помещений в доме - ее мы в перспективе хотим дополнить лишь парой зеркал.

DSC00467.JPG DSC00468.JPG DSC00469.JPG

Ну а самая готовая в таком случае - это проходная гардеробная между коричневый гостиной и санузлом. Там смонтированы гардеробы Пакс, под которые она и была спроектирована, так что создается ощущение встроенных шкафов. Дверцы шкафов и межкомнатные двери отлично гармонируют между собой.

DSC00471-001.JPG

Теперь перейдем к изменениям внешним...

Последнее редактирование: 25.09.17
  2. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Если кто обращал внимание, раньше в дом можно было попасть только по временной лестнице, из 5 досок. Как и все временное, прожила она не месяц, как планировалось, а чуть ли не год. В итоге, она начала откровенно шататься, и ходить стало страшно, а тут и погодка подфартила. Плюс удалось чуть ли не даром разжиться некоторым количеством стройматериалов, в том числе сухой строганой антисептированной доской 200 на 50 (именно так, а не 195 на 40) и немецким маслом для внешних работ. Сейчас или никогда, подумал я, благо в середине сентября в Москву на пару дней заглядывала прямо таки летняя погода с +25. Уверен, что если бы затянул, то в этом году мог бы вообще больше к ней не подступиться.

В общем, я накинулся, и за 1 сутки соорудил эту самую лестницу :) Основанием послужили остававшиеся у меня блоки КББ, на них - красный кирпич в 1 ряд. Ступеньки из той самой 200 на 50. Боковые стенки и подступенки из 135 на 35. Если что, это первая лестница в моей жизни, так что не пинайте больно :)

К сожалению, в процессе я был так напряжен и увлечен, что фото не делал :( Есть только такое, когда доделывал в темноте.

DSC_2989.JPG

На следующий день, после покраски первым слоем.

DSC_3002.JPG

Ну и собственно, итоговый вид, после уборки, покраски маслом вторым слоем, досыпки щебенки и т. д.

DSC00462.JPG DSC00463.JPG DSC00465.JPG

Финальные параметры вышли следующие:

Ширина лестницы 165 см
    Ширина ступеньки 41 см
    Нависание 7 см
    Подъем 13.5 см

Я изначально хотел широкую лестницу, "в пол крыльца". По нашему мнению, вышло весьма комфортно, как вход в подъезд многоквартирного дома. С прежней лесенкой, конечно, не сравнить.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами !

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Использовались трубы Вальтек Pex-Evoh 16 мм. Они есть и для холодной, и для горячей.
    Монтировала их бригада, я же пока что можно сказать доволен - по крайней мере никаких проблем они мне не доставляют.

Собственно, в основании цоколя у нас уложена утепленная отмостка из ЭППС толщеной 100 мм и шириной 1200 мм. Поверх все отсыпано песком. На нем слой полиэтилена, еще небольшой слой песка и щебень. Пока что слой 3-6 см, потом досыплю еще где то до 8, поставлю бордюр и закатаю асфальтом (еще 5 см). Отмостка имеет небольшой клон от дома, чистовая ширина составит 125 см. Как то так...

IMAG2803.jpg

По материалам, то планирую имитацию бруса (скорее всего 150 мм), окрашенную тем же серо-голубым, что у и Мансуна, и у Тима.

Посмотреть вложение 4778561

Обналичку окон и дверей хочу устроить примерно как на этой картинке.

Посмотреть вложение 4778560

Одновременно с внешней отделкой очень желательно было бы достроить и террасу, что бы завести примыкание крыши под имитацию.

Мне эта шняга в живую как то не приглянулась, хотя да, наверное было бы удобнее. А так, мы открываем там только одну створку, над дверью, да и то только в сильную жару. До нее легко достать, встав на поручень дивана :)

4. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Ух) долго ждал новостей... может и я на отчёт разрожусь...
    а крыльцо что не застилаешь? Какие то интересности предполагаются?

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @АвтозаводСтрой, я тоже рассматривая варианты интернета остановился на Yota.
    До этого был Теле2 с тарифами по объёму трафика.
    В моём случае критична скорость интернета для работы, подключил безлимит на полной скорости за 9000 рублей в год. Удобные тарифы. :super:

6. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Это была следующая серия, которая находилась в состоянии съемок :) Вообще настилом я думал заняться даже до лестницы, но развал времянки заставил кинуться на нее раньше. Лестницу я сделал во время краткого возвращения лета. Потом надеялся, что будет еще какой то прогал среди холодов - но увы. Мало того, прогноз показал, что холодная и сухая осень скоро сменится еще более холодной и мокрой.

Оставалась пара дней, в которые я и занялся настилом. Там же, где я брал доску на ступеньки, я разжился и весьма специфической СС доской 95 на 30 с завальцованными краями, но без типичных для террасной канавок. Не знаю, на сколько ее можно было бы считать "интересностью", но мне она показалась весьма подходящей для покрытия крыльца, тем более что я брал остатки почти что бесплатно.

Собственно, на работы по раскладке, подрезке да наживлению настила на саморезы ушла пара темных осенних вечеров. Вот такой вот вышел промежуточный результат:

DSC00472-001.JPG DSC00473-001.JPG DSC00474-001.JPG DSC00475-001.JPG

Целых досок не хватало, так что через две идет по ряду, состоящему из 3 отрезков встык. Успел я очень вовремя - утром фотографировал, а днем уже полили дожди, так что работать на улице стало невозможно.

Теперь все доски надо основательно закрепить саморезами к каждой лаге в двух местах. Плюс, ломаю голову над тем, чем их обработать. Халявное немецкое масло, которым я покрывал лестницу, кончилось. Колеровать банку отдельно - да стоит оно не хило, надо узнать, какая у них самая маленькая тара. В любом случае, в такую погоду не до покраса...

Еще из интересностей последней недели - были произведены первые посадки деревьев на участке :) Я буквально со школьных мечтал о собственной загородной усадьбе, и одной из главных составных частей этой мечты была высадка аллей, лесополос и парков на свой земле. Даже планы рассадки деревьев на листах в клетку чертил :) Значительную часть деревьев в планировавшихся посадках, должны были составить осины. Такой вот элемент усадебного строительства, создающий отличный видимый эффект, при этом практически не требующий финансовых затрат, - осиновых зарослей везде хватает, а в них молодых осинок - выше крыши. Только копай, сажай, да поливать не забывай, на сколько хватит энтузиазма :)

Увы, гектарами земли с тех пор я не обзавелся, но вот мечта где то в глубине души так и жила. И вот, недели полторы назад я все же взялся за лопату, заранее раскопал в земле лунок, съездил на заброшенное поле да выкопал там 4 одна-двухлетних осиновых проростка. Посадил двумя группками по два дерева по северной границе участка, слева от входа.

IMG-20170927-WA0000.jpeg IMG-20170927-WA0002.jpeg IMG-20170927-WA0004.jpeg

Потом аж вокруг ходил, довольный как слон :) Сбылась маленькая часть большой мечты :)
    Когда копал, приходилось рубить толстые корни - переживал, что деревцам на новом месте будет худо. Но нет, вроде бы держатся. С момента посадки поливал каждый день, теперь вообще дожди зарядили, а осины водицу любят... Надеюсь, и дальше все пойдет хорошо.

Спасибо за внимание к теме, до новых встреч !

7. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @АвтозаводСтрой, спросить хотел у коллеги...
    Когда ламинат укладывал, обычную листовую ведь подложку стелил?
    Насколько глубоко разбирался в вопросе?
    Тоже к этому этапу подошел, но есть небольшие противоречивые мнения, какую подложку под теплый пол укладывать.
    А поиск хрень какую то выдает, что на ФХ, что в обычной сети. Короче искать времени нет :|::|::|:

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.134

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.134
    @ZloDachnik, Если пол выровнен нормально то чем тоньше тем лучше. за счет более толстой можно убрать недоскональное выравнивание пола но со временем начнет скрипеть.

9. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Пол пока выровнен хреновато, ибо УШП и без вертолета. Хотя к строителям претензий нет, это было для них первый раз и все сделано максимально "по-мурзилкам" при включении головы. Проверено предварительным чтением десятков тем, опытом исполнителей (они УШП ни разу не делали, но построили десятки каркасников по фен-шую и не чужды новым для Удмуртии в 2015 г. технологиям). Да и перепад не критичный, максимум ямы до 1.5 см.
    Поэтому планирую "наливайкой" выравнивать.
    Но больше вопрос то в особенностях теплопередачи. Чтобы подложка обладали минимальным сопротивлением теплоотдаче
    Варианты:
    - плиты из экструдированного вспененного полистирола
    - вспененный полиэтилен (тупо изолон)
    - что то новомодное (что-то там с шариками мне предлагали)
    Если честно решил на 90% что это будет 1 вариант...
    Вообще есть мысли по поводу этой проблемы? Не надумана ли она?
    P. S. сорри, про флуд не совсем по теме...:hello:

10. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Да, честно говоря, особенно не сходил с ума по этому вопросу. Использовали экструдированную листовую подложку средней толщины, миллиметра 3.

DSC00178.JPG

Пол предварительно подравнивали наливайкой, но без фанатизма. Перепады по дому есть, но часто вы ходите по комнатам с лазерным нивелиром ? :) Больше их ни как не видно :) Свою роль теплые полы выполняют, дом греют. Ламинат конечно на ощупь прохладнее плитки в отопительный сезон, но температуру в доме держит.

Последнее редактирование: 16.10.17
  11. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Здравтвуйте. Я правильно понимаю, что утепление ферм еще не делали? Не отказались от эковаты и vcl мембраны? Как планируете стыковать пленку на стене и vcl, в каком месте? Планируете нахлест пленки на верхнее перекрытие?

12. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Приветствую в теме !

Да, все правильно - утепление потолка второго этажа пока что не делали. С текущей финансовой ситуацией оно уходит как минимум на следующий год, а то и далее...

В планах пока что ничего не менял, все так же ориентируюсь на эковату. Мембрану и пароизоляцию стен планирую стыковать, заводя мембрану на ПИ на стене и проклеивая лентой Дельта.

13. puhhan
    Благодарности:
    235

puhhan

Живу здесь

puhhan

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @АвтозаводСтрой, Правильно ли я понял - утепление стены - минвата? Не боитесь проникания влаги в минвату?

14. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Да, в стенах минералка. А каким образом в нее может попадать влага ? Минвата то в любом случае будет вся прикрыта ПИ, эковата непосредственно с минватой ни где не соприкасаются...

15. scowl
    Благодарности:
    7

scowl

Участник

scowl

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Отличный получился дом. Сможете уточнить два разнонаправленных нюанса?
    1. У вас же коллекторное подключение ГВС? Можете подробно описать или скинуть схему, как реализована рециркуляция?
    2. Касается окон и икеевских кухонь. На какой высоте сделан проем окна и верх подоконника? Какая высота икеевской столешницы?