1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 59

Финские мотивы Новой Москвы (или наш двухэтажный каркасник)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АвтозаводСтрой, 25.05.16.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Всех приветствую ! Эх, долго я не показывался в теме и тем более не постил фотоотчетов. Отчасти это было обусловлено тем, что ни каких собственно строительных работ после настила на крыльце в доме уже не велось. Интерьеры же обустраивались крайне медленно, регулярно чего то не хватало или наоборот было слишком много постпереездного бардака. И если с бардаком удалось уже более менее разобраться, то вот полностью заполнить комнаты всей запланированной обстановкой так пока что и не получилось. Но и тянуть с фото дальше сил уже нет, пусть это будет промежуточный взгляд на состояние дел в гостиных :)

Диванная зона. Стенка, столик, сам диван - все икеевское. Шторы от туда же, а вот ламбрекены из этой же ткани пока что не пошиты, и текстильное обрамление окон выглядит несколько незавершенным.

DSC08991.JPG DSC08993.JPG DSC08994.JPG DSC08995.JPG

У пианино уютно устроилась наша новогодняя елочка. Зону кухни и "столик для завтраков" старожилы темы думаю уже помнят, из нового, над раковиной и рабочими столами недавно появилась подсветка.

DSC08992.JPG DSC08996.JPG DSC08997.JPG DSC08998.JPG

2. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    На месте, предназначенном для свечного камина пока что угнездился комод из все той же И*, привезенный со старой квартиры. Это сугубо временное решение, покуда мы не обзавелись каминным порталом. Потом он переедет на место лестницы в коричневой гостиной, а потом еще куда-нибудь, если доживет :) Над ним устроилась картина, купленная еще моими родителями лет 25 назад и тоже не мало по кочевавшая вместе с нами. Как то так получилось, что цвета рамы, полов и столешницы неплохо сочлись, хоть мы этого особенно и не планировали.

DSC08999.JPG DSC09003.JPG DSC09005.JPG DSC09006.JPG

Увы, нашей духовки в продаже пока что так и нет... Вообще, доделывать осталось еще не мало. Помимо камина и ламбрекенов, хотелось бы обзавестись сервантами по сторонам от "каминной трубы" и конечно же, люстрами. Вообще, как на зло, сейчас лампы на проводах остались только в самых парадных помещениях, в остальных уже что то придумали с постоянными светильниками. Здесь же проблема - те люстры, которые мы бы хотели в них видеть (особенно в зеленой гостиной), стоят баснословно дорого и для нас сегодня неподъемны. А каких то более бюджетных альтернатив на глаз не попадается...

Ладно, не будем о грустном, вот еще чуток кухни c с новым светом.

DSC09000.JPG

Ну и напоследок еще одна из интерьерных обновок - в кабинете-спальне вместо лампочки Ильича повисла такая вот шестирожковая светодиодная люстра. Ткань на "фонариках" хорошо соотнеслась с обоями и общим цветом комнаты.

DSC09007.JPG DSC09008.JPG

Спасибо за внимание ! Оставайтесь с нами !

3. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Здравствуйте ! Спасибо за отзыв !

На счет рециркуляции, то, как мне кажется, все просто. Два коллектора, два комплекта труб ГВС к каждому из кранов, которые подключаются к специальным двухсосковым водорозеткам. Каждый коллектор подключен к своему патрубку рециркуляции в бойлере, перед одним из них стоит циркуляционный насос.

По кухне, то верх подоконника расположен на отметке 107.5 см. Высота кухни получается 93.5. Толщина столешницы (она у нас не икеевская) - 4 см.

В общем, если у кого то есть какие либо вопросы о нашем полугодичном опыте проживания в доме - пишите, постараюсь все рассказать ! :)

4. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Спрошу по затратам на отопление? В кВт, лучше.
    Как сейчас то? Нет, я понимаю, что в Москве этой зимой та ещё погодка :aga::aga::aga: но все же...
    Ну и пока искал данные по затратам, наткнулся на интересное фото плитки... пошёл поглядеть на свою:
    227DD012-8ADD-43D2-B6DF-2AE196507221.jpeg
    Вот зуб даю, только сейчас заметил!

5. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Как ваше Белтермо по такой погоде, держится?

6. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Ха-ха :) C плиткой прикольно получилось :)

А вот по киловаттам я регулярно проверял с первого и где то до 20 ноября, а потом бросил это дело.
    Тогда в среднем в день, при температуре от 0 до +6 (и иногда падениях до -2) в день съедалось около 70 кВч. Правда, сколько из этого отопление, а что нагорело за подогрев воды (я люблю поваляться в ванне), что за свет и электроплиту - точно не скажу.

Сейчас надо будет снова попробовать последить, благо зима все же куда более настоящая (а через неделю нам и вовсе -10 и ниже обещают). Хотя, с другой стороны, последние пару дней у нас очень солнечно, гостиная через "стеклянную стену" нагревается не хило, так что я придушил температуру в полах на пару градусов.

Белтермо держится, форму сохраняет, толщину вроде тоже. Хотя, конечно, думаю, идея оставлять его на два года ни чем не укрытым и даже не прижатым обрешеткой была не самой удачной - все же вода и солнце для него не полезны и верхний слой потихоньку начинает разрушаться - если проводишь по плите рукой, на ней остается мелкая пыль. В этом году надо в любом случае делать фасад, все опять упирается в финансы...

7. Adilveis
    Благодарности:
    6

Adilveis

Участник

Adilveis

Участник

Благодарности:
    6
    АвтозаводСтрой приветствую Вас, и поздравляю с наступившим Новым Годом.
    Очень классный у вас получился дом и отчет о стройке. За два дня с удовольствием осилил все 30 страниц) Сам мечтаю с супругой о своем доме, но никак не решусь на покупку земли и стройку, поэтому у меня несколько вопросов:
    1. Материальный вопрос: Во сколько вам обошлось строительства дома без финишной отделки?
    2. Остались ли вы довольны работой подрядчика? (Фирма находится в моем городе, хотелось бы реальный отзыв получить от их работы).
    3. Во сколько обошлось в целом строительство, с возможностью переехать в него (без мебели).
    4. Много ли в месяц выходит по платежу за электричество? (рассматриваю покупку участка, но газа там пока нет, пытаюсь понять сколько будет в месяц уходить на обеспечение дома электроэнергией).
    5. Как по ощущениям живется в каркаснике? Не холодно? Как с шумоизоляцией?

8. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    @Adilveis, Здравствуйте ! Спасибо за внимание к теме ! Постараюсь вкратце ответить на ваши вопросы.

1. Довести дом до состояния "стены первого этажа обшиты гипсой, все коммуникации подведены и работают" обошлось нам примерно в 3,1 млн. рублей.
    2. Работой подрядчика в целом остался доволен. Стройка конечно прошла не без проблем, но они не были вызваны нечестностью подрядчика, многие фирмы в этом плане значительно хуже. Если интересно, можете скинуть в личку свой телефон, расскажу подробности.
    3. Чистовая отделка добавила к затратам еще тысяч 600-700. В общем и целом, такие размеры, скандинавский перфекционизм и все эти викторианские дизайнерские заморочки конечно очень не дешевы... Наверное, финансовый аспект - самое большое, что на сегодня расстраивает в строительном процессе. С другой стороны, в своем родном московском Тропарево я за деньги, в которые на данном этапе мне встал дом с участком, даже и однокомнатной квартиры без отделки не купил бы. А вот всю самую дорогую мебель (кроме кухни с техникой) мы привезли со старой квартиры, так что общие затраты на нее оказались незначительны.
    4. По электричеству особенно не следил последнее время, в ноябре в среднем было 70 киловатт в сутки на все, но тогда у нас люк на второй этаж был практически не заделан (он и сейчас не шибко утеплен). Сейчас за окном -6 -8, котел кушает 2 кВт, иногда подключаясь до 4.
    5. Хорошо живется, не чувствую каких то специфических неудобств :) Шумоизоляция нормальная, как я обратил внимание, шум в основном распространяется через двери, а не стены. Явно не холодно, иногда даже жарковато бывает. Единственное, теплыми полами трудно быстро подогреть дом в случаях изменения погоды, приходится подключать масляный радиатор - но он один быстро корректирует температуру в пределах пары градусов.

9. Adilveis
    Благодарности:
    6

Adilveis

Участник

Adilveis

Участник

Благодарности:
    6

10. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Это смотря как считать :) Если по внешним стенам (итоговая толщина которых будет порядка 35 см), да с учетом будущей трассы и крыльца - то много. А если только полезная площадь помещений, то у меня "всего" 159 метров :) А так - я сам очень долго сомневался на счет этажности (и сейчас сомневаюсь, как прикину объем работ по второму этажу :)])

Ремонт своими руками делал только в котельной (плитка, шпаклевка-покраска) - не умею я сам строить быстро :) На остающуюся часть первого этажа нанимал уже местную бригаду, в сумму уже входят материалы и работа.

11. ivanovvaleks
    Благодарности:
    131

ivanovvaleks

Живу здесь

ivanovvaleks

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Slv44, @АвтозаводСтрой
    Приветствую. Подскажите зачем две доски снизу (отметил красным)?
    Спасибо.
    Вопрос.JPG

12. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Еще некоторое количество "загородностей" от АвтозаводСтроя :)

Последние пару недель в Мск наконец то пришла более-менее нормальная зима. Температуры стоят -8 -12. По вопросам трудящихся, замерил потребление электричества. С 10 по 21 января в среднем выходило 86 кВт в сутки. Даже не знаю, много это или мало ?.. Как ни странно, не такая уж и большая разница с плюсовым ноябрем, хотя суммы все равно набегают не хилые...

Уже порядка года мы эксплуатируем самостоятельно выдуманную систему обезжележивания воды подобного вида:

1. Cамопромывной фильтр Honeywell на 100 микрон.
    2. Колонна безреагентного обезжележивания Сапфир BR 40 (1,5 кубометра в час)
    3. Фильтр тонкой очистки на 5 микрон.

DSC_2286.JPG

Напомню, у нас в водопроводе превышении по железу в 10 раз. Обошлась она при условии монтажа чужими руками меньше 30 тыс. руб, то есть в разы дешевле, чем мне предлагали различные "профессионалы рынка". Можно сделать некоторые выводы.

- Система работает :) Входит откровенно ржавая, с запахом железа вода, выходит чистая да прозрачная. Одна проблема - обезжележиватель с ручным управлением наверное не самое удачное решения для таких "организованных" людей, как я :) Время от времени я забываю его промыть до такого состояния, что он забивается и начинает выдавать грязную воду. Конечно, до такого состояния систему лучше не доводить... Благо мыть его надо пару раз в месяц.
    - В наших условиях предфильтр Honeywell - возможно излишне дорогое решение. Ни песка, ни камней, ни какого другого мусора я из него не достаю. Пару раз попадались какие то маленькие ошметки резины. Думаю, можно было обойтись просто "косым фильтром" без самопромыки, раз так в 6-8 дешевле.

a1828f5fa0808da3d16c42527d7f70ff.jpg

- 3 фильтр у меня в непрозрачной колбе, и снять ее, кстати, не так то и просто. Я поставил новый картридж в сентябре и до января в него не заглядывал... В результате, увидел такое:

DSC_3151.JPG

Фильтр забит насквозь... Поменял, посмотрим, сколько проживет новый. По идее, менять надо раз в 3 месяца, благо стоит он рублей 300 с копейками. Теперь бы поставил прозрачную колбу. Раньше они были в 2 раза дороже синих, а теперь есть в ту же цену. В общем совет всем обладателям - сходите, раскрутите :) Может и у вас 20ВВ воду скорее пачкает, чем чистит :)

Cмысл в том, что у нас пол заливался по высоте с заходом на 5 сантиметров на стену. Вот и была придумана такая нехитрая конструкция, что бы иметь доску, к которой снизу крепить гипсу, плинтуса и пр. На внешних стенах в ней необходимости не было, так как там все равно делалась контробрешетка под допутепление.

УФФ отТиматало.jpg

Последнее редактирование: 22.01.18
  13. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    И снова здравствуйте ! Пропадал я на зиму и весну, но теперь снова вернулся :)

Прошло 5 месяцев, статистика потребления электричества поднакопилась, спешу поделиться с форумом :)
    Платим мы за период с 15 числа одного месяца по 15 следующего.

Следовательно, получилось (в киловатт-часах):

январь-февраль 2889
    февраль-март 2385
    март-апрель 1820
    апрель-май 997
    май-июнь 786

Такие вот данные... Полностью отключили теплые полы мы в конце апреля, зимой в доме держим жару около 24-25 градусов.
    Киловатт для сельского населения в нашей деревне Нерезиновке стоит 3,67. Зимой конечно были астрономические счета, сейчас полегче...

В общем, не знаю, много мы сжигаем или мало, было бы интересно сравнить с результатами других форумчан :)

Последнее редактирование: 18.06.18
  14. Morsul
    Благодарности:
    6.711

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.711
    10000 за тепло, свет и горячее водоснабжение для дома в самый холодный месяц это вполне нормально

15. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    "Многобукв" запостил, теперь разбавлю фотографиями. Еще с прошлого года я мечтал заняться благоустройством территории, и в этом апреле неорганизованно к этому приступил :)

Начал устройство пешеходных дорожек на пространстве от дома до дороги. В последствие они довольно плотной сетью оплетут весь участок, но сейчас я занимаюсь только этой вот первой соткой :) Вообще, по уму, при строительстве дорожек надо сначала выставить бордюры, а потом делать все остальное... Но бордюра у меня под рукой не было, а погода была неожиданно жаркой для апреля, так что я просто стал убирать плодородку, стелить текстиль и отсыпаться щебенкой.

На первом этапе получилось так:

IMG-20180417-WA0002.jpeg IMG-20180417-WA0000.jpeg

Плодородку складировал и на глаз равнял между дорожек, на месте будущих газонов и клумб.
    Такой вот "бульвар" пройдет вдоль всей западной границы участка.

IMG-20180417-WA0004.jpeg

Завершив этот этап я на какой то период успокоился. Но потом, совершенно случайно найдя по очень приятной цене нужный мне бордюр, решил выполнить и следующий этап, и устроить хоть пару участков с газоном и кустами.

Снова пошел процесс:

DSC_3350.JPG DSC_3355.JPG DSC_3364.JPG

Последнее редактирование: 18.06.18