1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как бороться с кошками?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Машурка, 20.01.09.

Метки:
  1. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.976

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У меня кошка (мама) и кот (сын). Оба уже стерилизованы, но сын по-прежнему пристаёт к маме. И дома на неё нападает (непонятно зачем) и на даче. Крик (со стороны мамы), сметенные предметы по пути бегства и преследования. На даче соседний кот по-прежнему приходит. Так что совсем покоя не видать, может только такой активности не будет.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.897

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    :mad: Ни собачье ни кошачье гадство не считается удобрением, и более того даже вредным:um:

3. TER Spb
    Благодарности:
    25

TER Spb

Участник

TER Spb

Участник

Благодарности:
    25
    У меня коты (или кошки) повадились жить под домом. Дом старый, стоит на камнях, под ним пространство, вот они там и обитают. Гадят, ибо уже попахивает. Установлен визуальный контакт (т.е. видел хвостатых гадов лично и не единожды).

Заделать всё сеткой вряд ли получится ,т.к. там всё засыпано камнями, т.е. поверхность неровная, это даже мягко сказано. :)

Чем можно их отвадить? Я каждый раз как вижу хвостатых стараюсь их гонять с участка, но всё равно, приезжаем только по выходным, а на буднях они и грядки копают, и гадят.

Мне в голову пока пришла мысль только о пневматическом пистолете, либо взять в руки Керхер и хорошенько погонять им, но только попасть сложно будет. Но девушка моя - кошатница, и не одобряет подобных живодёрств. :)

Какие есть более гуманные методы?

4. yoursangel
    Благодарности:
    8.415

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.415
    А вы видите очевидные плюсы -отсутствие мышей, например ? Отвадить можно либо все-таки заделав пространство под домом сеткой, либо собаку завести. А шумный пылесос...;) ну боится мой кот его, но не до такой же степени, чтоб из дома уходить :)]. Что бы вы там не придумали со своими кошками, пожалуйста, помните -"доброта спасет мир!" :hello:

5. TER Spb
    Благодарности:
    25

TER Spb

Участник

TER Spb

Участник

Благодарности:
    25
    Мышей и так не было. :) С кошками можно было бы мириться, если б они не рыли и не гадили, вот в чём беда.
    В этом году кошка какая-то местная котят нарожала, они подросли и стали оккупировать территории. :) До этого ходить - ходили, но под домом никто не жил.

А жечь дом ради кошек - не логично. Ну или меня привлекут за страховое мошенничество. :))

6. Новжик
    Благодарности:
    0

Новжик

Новичок

Новжик

Новичок

Благодарности:
    0
    Установите электропастух, за месяц выработается инстинкт и потом к проволке не подойдут

7. Марковка
    Благодарности:
    1.016

Марковка

Живу здесь

Марковка

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    У нас вообще беда с етими котами, может чувствуют что нелюблю их, переломанные гладиолусы и обтоптаное белье на сушилке ерунда по сравнению с тем что они метят територию, обсыкают любой предмет перед входной дверью, поставила хвойные ветки в горше все пришлось выкунуть, летом хочется горшок с цветами. причем наглость такая! кушаем на виранде, рядом спит собака заходит кошка как к себе домой, посмотрела на нас и пошла в дом! я ее выгнала с другой двери, она обошла дом и приша опять, спустили собаку, гадина неделю приходила и дразнила собаку. поднимаю недавно жалюзи чють неупала, кошка в окно заглядует. ни кормила никаких котов ни разу, еду не оставляем чего они лезут и как отпугнуть

8. PinkTigra
    Благодарности:
    10

PinkTigra

Участник

PinkTigra

Участник

Благодарности:
    10
    "Коричный альдегид также используется как фунгицид[1]. Его низкая токсичность и доказанная эффективность для более чем 40 различных зерновых культур делают его идеальным для сельского хозяйства. Кроме этого коричный альдегид применяется в качестве инсектицида и средства для отпугивания животных (кошек и собак)"(Выдержка их википедии)
    Попробуйте корицей посыпать (хотя бы в одном месте на пробу) и растениям не плохо и кошкам должно не понравится. Варианта исхода 2 или уйдут или только туда ходить и будут (на случай чокнутых кошек)

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Был у меня просто кошмарный случай с котом и валерианкой в 1997 году, как сейчас помню, в самом начале моей карьеры. Я вообще-то провизор, работала тогда в маленьком аптечном киоске в универсаме. Магазин на ночь закрыли, как позже оказалось, вместе с котом внутри. И этот проклятущий кот ночью залез в мой закрытый на ключ аптечный киоск, через маленькую щелку в стене. Что там творилось утром! Мало того, что он разгрыз (представляете?) пластиковые крышки на двух пузырьках с настойкой валерианы и разлил и, видимо, вылакал содержимое. Мало того, что разодрал и раскидал упаковки с дорогущими таблетками и побил флакончики с сиропами. Так, он еще и обосрал весь киоск и особенно постарался в коробке с одноразовыми 5-граммовыми шприцами и нассал на кассу. Это был полный разгром и колоссальные убытки! Утром успел сбежать, зараза. Никогда не забуду:)]

Последнее редактирование: 05.11.13
  10. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Ранней весной делал обрезку плодового сада. Что на дрова, что в костер. А особо корявые веточки оставил для защиты грядок от котов. Сейчас разложил на новых, только что затеянных грядках и вроде коты не лезут.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Если расширить заголовок темы, то как боротся с котами в подвале?
    Развелось много.
    Да ещё добрые старушки ходят кормят.
    Забирали бы их к себе домой.
    Из подвала вонища в окна. В коридоре не продохнуть. Да вроде на первом этаже ещё и блохи.
    Я готов на крайние меры. :mad:

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Я тоже почти готова. :) Особенно после того, как увидела раскиданную грядку с взошедшей морковкой. Ух, попался бы мне этот котяра! Закрыла все, что могла, через неделю вторая грядка так же. И ветками уже не закидать по подросшим всходам. Увидела вредителя, шуганула, камень вслед бросила. А толку-то, он мне только что язык не показал.

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Таких и травить не жалко. Вредителей.
    А кому жалко-пусть домой к себе забирают.
    У меня на лестнице не продохнуть. Вонища.
    А где старушки их кормят-даже и окно не открыть.
    А они сытые и плодятся во всю. Это кошки.

14. Чигса
    Благодарности:
    69.898

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.898
    А на что? ;) на физическое уничтожение?
    От кошек/котов не помогает ничего. У нас две собаки на участке, но на ночь они закрыты в доме и коты как будто мстят за то, что еще и днем не могут вольготно разгуливать по нашему участку и делать что хотят - ночью отрываются по-полной! Заборы для них не препятствие вообще.
    Достали их ямы, какашки, облитые мочёй растения и постоянные драки между собой с дикими воплями! :mad::mad::mad: Что делать, не знаю:nono:

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Не знаю, не знаю...,;) но меня от присутствия соседских котов/кошек на моем участке избавляет ягдтерьер Карэк, а раньше (до 10/05/2014) ему еще и такс Шрек в этом помогал. :super:
    Не взирая на то, что собаки ночами в доме находятся, кошки на мой участок и ночью стараются не заглядывать. Любая кошка, "нарвавшаяся" на моего Карэка (а раньше еще и на Шрека) на 90% является потенциальным трупом.
    Если какая-то "больная на голову" кошка попадает на участок во время отсутствия собак на участке, но в моем присутствии, то такую кошку я сначала приманиваю к себе, а потом...
    хватаю крепко за шкирку, основательно "полощу" в бочке с водой и вышвыриваю за забор. :pioner:
    Обычно одного "полоскания" хватает для того, чтобы такая кошка к моему участку больше не приближалась "на пушечный выстрел".:nono: