1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление квартиры выше 2го этажа в панельной 9 этажке

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем sasha2014, 25.05.16.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Прокатитесь по России.
    Закон только на бумаге.

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    @Sleng, Вы показываете образец двойных стандартов отношения к отделке фасадов. :)]
    Вопиющее нарушение внешнего облика здания Вас вообще не коробит, а расположение швов пенопласта, которых под выполненной отделкой вообще не видно Вам покоя не дает...
    Главное, чтоб гэшки были... :)]

3. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Опять повторяетесь. Я тоже тогда повторюсь:
    Разница между цитатами и выделенными фразами есть?

Может, я и ошибся, т к. этого здания целиком не видел. По моим прикидкам у стандартной 9-этажной панельки 144 квартиры, значит - 4 подъезда длиной по 20 -25 м. Размер лицевого фасада (минимум): 80*30= 2400. С противоположенным фасадом 4800. Два торца: 2*(13*30)=780. Итого фасад более 5500 м2. 6% - это 330 м2, по 30 с хвостиком квадратов в среднем на квартиру. Пусть будет, что Вы правы - я неверно прикинул. Взял минимум в пользу Вашего расчёта.
    Надо, правда, ещё кровлю учесть 80*13=1040 м2. Тогда это уже не более 5%. Но и эта цифра не так велика, чтобы говорить о какой-то экономии.
    Через эти 5% площади утечки тепла не прекратились вовсе, а, только сократились в 2-2,5 раза. "Сэкономленное" тепло, по-любому, на улицу большей частью уходит. В т. ч. и через вашу вентиляцию.
    Судите сами:
    При выключенной вентиляции - жарко. Включаете - температура снижается. Куда тепло делось? К соседям ушло? Да и этим "своим" теплом Вы не очень-то хотели с соседями делиться.
    А я уже рассказывал про цивилизованный способ распоряжаться теплом. Отрегулируйте или перекройте вход в радиатор, и тепло пойдёт дальше. Если на выходе из системы вода недостаточно остынет, система отопления снизит температуру подачи - начнёт меньше топлива жечь. Вот тогда уже можно будет об экономии говорить.

Не эффективней, а эффектней. Это я про удаление избыточного тепла из квартиры. Что с рекуперацией, что без - всё одно это тепло на улице окажется. Просто выброс тепла на улицу через вентиляцию выглядит более красиво (более эффектно), чем через окна. А эффективность та же - на улицу столько же "лишних" калорий уйдёт.

С "автономкой" - это как? Индивидуальное отопление? Разве такое уже разрешают?
    (Хотя, в любом случае тепло, хоть автономное, хоть от ЦО на улицу через стены и окна уходит).

Есть принципиальная разница, на каком этаже квартира?

А когда начнётся? Или передумали?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Так это моя работа. Моё "ноухау".:|:

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Где? Где я говорил о том, что надо отступать от технологии? В чём двойные стандарты? Я за качество, материалов и работ. Где я говорил, что поддерживаю выборочную работу с веревок или покраску в петушиные цвета?
    Человек сделал для себя, сделал как мог качественно. ВСЁ! на этом мое положительное отношение к этому закончилось. Вы же начали придираться к архитектуре города. Это у Вас двойные стандарты в связи с покровительством бракодела.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вне зависимости от того, каких кабанчиков на фасаде намалевал Ваш подопечный, он нарушает федеральный закон об архитектуре зданий.
    Цитата из закона ...Любые изменения архитектурно-градостроительного облика зданий и сооружений также подлежат согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города до их фактического выполнения...

7. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Самому интересно, сколько будет клей эту плитку на утеплителе держать. Поэтому отслеживаю прочность крепление плитки на доступном образце.
    IMGP4527.JPG IMGP4528.JPG
    Приклеили летом 2009 г., одновременно с началом работ по утеплению того самого фасада "кабанчиком". Именно задавшись вопросом, сколько она может продержаться. Хожу к этому образцу периодически - пока крепко держится.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    :faq:Совсем запутался в фразах:
    [/QUOTE]
    Лучше прямо объясните, можно нарушать такой закон, или нельзя. Или кому можно его нарушать, а кому нельзя. Если закон только на бумаге. А сам город из тех, что "вне архитектурных законов".:aga:

А эту статью я точно не нарушаю. Бумага за подписью главы Управления Архитектуры города с разрешением на утепление отдельных квартир имеется.

Последнее редактирование: 05.11.16
  9. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Попытаюсь распутать этот клубок из фраз от Сленга.
    Человек сделал для себя "как мог качественно". Хотя это и "выборочная работа", которая "нарушает федеральный закон об архитектуре зданий", Сленг к этому отнёсся положительно. Потому что эта работа выполнена по технологии, качественно, и с лесов (и просто ему понравилось). Но на этом положительное отношение Сленга к "выборочной работе" закончилось. И сразу началось отрицательное отношение к "выборочной работе" с верёвок, которая "нарушает федеральный закон об архитектуре зданий".
    "В чём двойные стандарты?" С лесов одни стандарты, с верёвок - другие.
    "Вы же начали придираться к архитектуре города". А Сленг говорил про "архитектуру зданий".
    Разницу поняли? :aga:

Последнее редактирование: 05.11.16
  10. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Напоминаю, в дальнейшем весь дом будет утеплен, это вопрос времени. На "вид" дома всем реально пофиг, главное тепло внутри дома и "энергоэффективность" дома в целом.
    Эмитировать плитку, не целесообразно. После утепления всего дома он будет в худшем случае окрашен, в лучшем покрыт подобным моему слоем камешковой декоративной штукатурки.

У нас таких паспортов нет ! И это не моё желание, это реальность.

11. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    +36 температура СО что тут прикручивать ?
    Посмотрим как будет в морозы.

На этой территории действие упомянутого закона не распространяется, точка. Прекратите пожалуйста все на тему этого "закона" флудить.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не прикручивать, а перекрывать. Если при температуре СО +36 в квартире жарко, можно просто перекрыть один (или более) радиаторов. Конечно же, при наличии на входе и выходе радиатора шаровых вентилей и связующей перемычки. Или при наличии терморегулятора.
    В старых домах на штатных радиаторах таких прибамбасов нет, поэтому тем, кто их не устанавливал, открывание окон - единственный способ снизить в квартире температуру. Но у Вас, думаю, шаровые вентили есть.
    В морозы нормально работающая СО должна поднять температуру теплоносителя и скорость циркуляции. И не исключено, что и при похолодании вам будет также жарко. Потому что СО должна вырабатывать такое количество тепла, чтобы его хватило для нормального обогрева квартир со штатной теплозащитой, т. е. не утеплённых. А для утеплённых квартир это количество тепла будет, опять же, избыточным.
    Если бы у вас была автономная СО, вы бы, если станет жарко, просто снизили бы температуру воды в системе. И тогда стали бы сжигать меньше газа. А это и есть экономия расходов на отопление. И ещё поняли бы, что снижать температуру включением вентиляции, по меньшей мере, неразумно.
    А т. к. температурой воды вы управлять не можете, то экономить тепловую энергию, расходуемую на отопление дома, можно только отключением части радиаторов (вентилями). Или снижением скорости циркуляции воды в своих радиаторах (терморегулятором, уменьшающим площадь сечения входной трубы).

13. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Это в теории, на практике в не утепленных +21 со стоковыми радиаторами отопления, в прошлом году в морозы и ниже опускалась температура в помещении.
    Эти люди и греют улицу !

+25 меня вполне устраивает, вентиляция помещения необходима по умолчанию, с рекуперацией отлично в итоге получается.
    Сейчас часть тепла которая расходуется вентиляцией, в несколько раз меньше, чем были потери через стены, до утепления. И думаю, меньше чем через проветривание с приоткрытыми окнами, а главное комфортней.

14. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Собираю статистику по температуре.
    Думаю что для начала можно утеплить стены (каменной ватой под гипс или "мокрый фасад") со стороны подъезда, чтоб в "ванной" стало теплее утром.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Если температура снижается с помощью вентиляции, это, в любом случае будет удалением избыточного тепла наружу. Что с рекуперацией, что без. А я говорю о другом способе снижения тепла - снижении количества его выработки квартирными радиаторами.
    Вот так выглядит ИК снимок радиатора до и после выключения:
    211347_95facd3237.jpg 211347_cf11131a56.jpg 211347_09f7f74365.jpg
    Интервал между снимками был не более 15 минут, за которые вода в радиаторе остыла до комнатной температуры. В квартире было немного душно. Радиатор перекрыли - стало более комфортно. Температура опустилась с 26 до 22. Ниже не опускалась. Температура в квартире поддерживалась благодаря работе радиаторов в других комнатах. Вот так можно снизить у себя мощность отопления, чтобы не выбрасывать избыток тепла на улицу.
    А более "тонкой" регулировки температуры в помещении можно добиться частичным снижением температуры радиатора с помощью регулировочного вентиля.

Последнее редактирование: 06.11.16