1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление квартиры выше 2го этажа в панельной 9 этажке

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем sasha2014, 25.05.16.

1. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Душно стало, по причине отсутствия вентиляции, после утепления вероятней всего, которая необходима в любом случае, потери тепла будут с рекуперацией и без, с рекуперацией процент потерь меньше и в помещении комфортней.
    Прикрутив вентиль, свежего воздуха в помещении не добавится ;)

Разница есть, только Вы не принимаете во внимание, после "упрощения" Вами технологии, инструкцию перестают читать.
    Зачем тратить время на изучение инструкции, если есенин написал как можно "упростить"/поступить, остальной текст после "упрощений" не учитывается.
    А еще и полно видео в которых "дядя Вася учит, как надо делать правильно" и "мы всем так делаем".

PS: Не принимайте близко к сердцу, со стороны, Ваши рекомендации, в части "упрощений" создают такое впечатление, которое мною было и описано.
    Если можно нарушить "тут" и "там" то уже не задумываешся нарушить еще и "здесь".
    Технология - а что это ?! :aga:

Последнее редактирование: 06.11.16
  2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    @e_senin, ну что Вы паритесь?
    Чел думает...:)]
    Ну и пускай себе думает дальше...

3. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Вы так думаете? На основании Вашего рассказа об отсутствии вентиляции в квартире можно подумать, что это Вы там были, а не я. На всякий случай расскажу, что там было на самом деле. Температура воздуха +26. Относительная влажность воздуха 20% (по ГОСТ норма 30-45). Скорость воздушного потока возле входа в канал естественной вентиляции 2,5 м/сек. Это примерно соответствует воздухообмену 150 м3/час при норме 30 м3/час на 1 человека. Т. е. вентиляция работает отлично. Воздух сухой и тёплый. Трудно дышать.

А кто сказал, что вентиль на радиаторе предназначен для "добавления свежего воздуха"? Вы ещё раз прочтите, что я про этот "гаджет" говорил: с помощью вентиля можно снизить температуру радиатора. (Если станет жарко).

Процент потерь чего? Тепла? Если так, то Вы совершенно правильно понимаете принцип рекуперации. Приточный воздух обогревается теплом удаляемого воздуха, что позволяет свести к минимуму потери тепла через вентиляцию. И при это сохранить в помещении температуру на прежнем уровне. Но Вы же её не сохранили: было 27, а после включения вентиляции стало 25. Значит, часть тепла куда-то ушла. По моей версии - на улицу. А у Вас есть какая-то другая версия? Куда, по-вашему, оно делось?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Я вспоминаю, как мой первый компьютер иногда зависал и долго не мог открыть нужный файл. Мне знающий чел. объяснил это так: "Он думает. Но если думает слишком долго, его надо перезагрузить."

5. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Снимаю шляпу. :hello:
    Таких подвижников не понимали ни в 19-м веке, ни сейчас.
    Миром правят деньги.
    И не все готовы делиться своими знаниями за бесплатно...

6. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Вы считаете, что те исполнители работ, которые не соблюдают технологию или даже не подозревают о её существовании, когда-либо заходили на этот форум? А если и заходили, то читали только "заветы от есенина"?
    Тогда как Вам самому удалось выполнить работу без нареканий? Почему после моих "упрощений" не перестали "инструкцию читать" и не захотели сами делать по "заветам от есенина"?:aga:

Я считаю, что человек, пришедший на форум за конкретной информацией, не будет тупо брать на вооружение совет от первого встречного, а попытается вникнуть и расспросить, что можно и что нельзя. Таким достаточно предложить Инструкцию.
    А думающий человек спросит ещё почему это можно, а это нельзя. Но местные спецы сами некоторых вещей объяснить не могут. И, тем самым, сами же создают предпосылки для поиска альтернативных технических решений.
    Я не соблюдаю из технологии только то, что считаю избыточным именно для применения на моих объектах. За те последствия, которые могут возникнуть из-за несоблюдения технологии на других объектах, ответственности не несу.
    Делюсь на форуме опытом применения "альтернативных" решений по той причине, что конструктивная критика, либо чей-то аналогичный опыт могли бы помочь убедиться или усомниться в правильности выбора того или иного решения. Но пока никаких серьёзных критических замечаний здесь не было. И примеров подобного опыта с положительным результатом тоже.

7. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    А Вам бы не помешало, думать прежде чем флудить, иногда ;)

Больше года чтения форума и несколько утепленных своими руками домов, в комплексе и дали необходимые знания.
    Но вот на первом доме и втором доме было сделано много ошибок, хотя форум изучал почти год перед началом работ и в процессе работ по утеплению достаточно быстро приходило понимание.
    Смотрю какие вопросы задают новички, они идентичны моим, ошибки будут однозначно идентичны.
    Мне попадались такие же как у есенин упрощения, и ссылок на правильные инструкции никто не давал. Ответы были в стиле - ищите сами.
    Это уже когда нашлись видео ОлегЛьвович и подобные, после просмотра которых пришло понимание что зачем и для чего. Плюс советы Надежный и Сленг, других форумчан, спасибо им за это.
    Мне тоже интересно сколько без Г-шек и остального проживет фасад не начав разрушаться, но не моей квартире.
    На моем доме если что-то случится с внешним слоем, можно и переделать, полученная экономия и опыт, перекрыли разницу затрат на отопление, за примерно два-три года.

КПД рекуперации меньше 100%, по этой причине утверждение неверно. На прежнем с выключенной и с включенной не получится. "Уровень сохранности" взаимосвязан с температурой за окном. Естественно, часть тепла делась на улицу.
    К тому же с включенной вентиляцией воздух в комнате более активно перемешивается.
    В вопросе вентиляции мой выбор был определен на основе знаний с форума, благодаря тому что есть тема в которой разжёвано для начинающих. В этом разделе подобной темы нет.

Поэтому когда человек пришел на форум, задал вопросы, ему ответил или он прочитал "заветы" есенина, посмотрел как вживую на домах "люди так всем" делают, в итоге не считает необходимым выполнять все то что советуют в "инструкциях", так же проще !?
    Вот Вам пример:
    IMG_20161007_162225.jpg IMG_20161007_162353.jpg IMG_20161007_162519.jpg
    IMG_20161007_162532.jpg IMG_20161007_162540.jpg IMG_20161007_162551.jpg

8. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Пару недель назад:

IMG_20161025_132603.jpg IMG_20161025_132738.jpg IMG_20161025_132329.jpg IMG_20161025_132349.jpg IMG_20161025_132430.jpg IMG_20161025_132439.jpg IMG_20161025_132523.jpg IMG_20161025_132557.jpg

Без Г-шек, без перевязки...

9. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Не понял, о каком доме здесь речь. Уточните. Наверное, не об этой 9-этажке, а о каком-то частном доме?

Вот и я не раз получал подобные ответы от местных спецов. И поэтому начал сам искать и выкладывать на форум то, что нашёл. В результате на фасадной теме появились альтернативные варианты технических решений, а именно, примеры выполнения утепления с несоблюдением некоторых положений инструкции, но с положительным результатам. И спецы теперь не могут объяснить, почему все поверхности выполненных не по Инструкции фасадов целы и невредимы, почему даже трещин не появляется, вопреки их теории.

Приветствую размещение подобных материалов - с фотоконтролем процесса монтажа и отслеживанием дальнейшей судьбы различных фасадов, особенно, сделанных с нарушениями. Только время покажет, последует или не последует расплата за те или иные нарушения. И это будет более полезной информацией, чем теоретические рассуждения от здешних спецов.
    Подобные "репортажи с места событий" я на других ветках тоже периодически выкладываю:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17107373/

Ни одного интересного обсуждения без флуда пока здесь на форуме я не встречал. Вы, уж, тоже разрешите нам и здесь чем-то разбавить подачу "сухой" технической информации. Вам ведь самому нравятся, например, цитаты от литературных классиков, хотя к теме они тоже отношения не имеют. :)

Последнее редактирование: 07.11.16
  10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    @sasha2014, не кормите тролля. Ему не с кем поговорить. Может от скуки сдохнет.

Последнее редактирование: 07.11.16
  11. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Не поинтересовались, каким материалом слой по сетке наносили? И при какой температуре?
    У меня есть пример, когда для армирующего слоя использовали какой-то плиточный клей. Утепляли в старых 9-этажных панельках выборочно несколько квартир. Работу оплачивала УК, срок гарантии 1 год. Севенер по 400 р. за мешок для подрядчика (с его же слов) было бы слишком дорого. Отслоение в первую же зиму началось. Весной частично отвалившийся кусок штукатурки залепили. Подрядчик сказал мне, что после окончания гарантии ничего бесплатно переделывать не будет.

12. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    В случае когда они применены уместно.
    Да, фотогалерея в подписи.

В итоге, если трещины и небольшие разрушения фасада будут - за чей счет это переделывать ? - за счет жильцов.
    Кому необходима такая экономия ? - мне, нет.

Спецы не только не теорию опираются, постоянной практикой занимаются.

Материал спрошу. Наносили при +5, ночью около 0 было с начала нанесения, остальное +4 ночью, +8 днем, дождик мелкий подоконники размыл немного, потеки (разводы) под каждым окном были, сегодня вообще +18 в тени. Схожу сегодня посмотрю, на каком этапе работы.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Так уж и неверно? Я же не говорил о 100% сохранности тепла, а о сведении теплопотерь к минимуму:
    В этом контексте я пытался объяснить, что если рекуперация тепло сохраняет, то температура в помещении практически не снижается. Для этого и предназначена рекуперация. А если температура упала, значит тепло частично ушло - вы его удалили на улицу, снизив тем самым температуру воздуха в помещении. Нет в вашей квартире и в вашем доме после выборочного утепления экономии на отоплении - вот какую мысль пытаюсь до Вас здесь довести. Потому что теплопотери утеплённых квартир снизились, а мощность отопления осталась прежней. Вот и приходится жителям этот избыток тепла как-то из квартир удалять. А с каким эффектом или без оного - это уже детали.
    Я 8 лет уже занимаюсь замерами этих параметров в квартирах и частных домах, так что знаю, о чём говорю.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Такая экономия никому не нужна - согласен. Но в этом конкретном случае надо сначала разобраться в причинах, побудивших подрядчика экономить. Ключевые вопросы: сколько за эту работу подрядчик по договору должен получить и какие при этом он берёт на себя гарантийные обязательства. Без ознакомления с договором трудно о чём-то судить.
    Кстати, кто оплачивает эту работу? На одной из фоток видно, что, вроде, не весь фасад утеплять собираются.

Я тоже постоянной практикой занимаюсь. 2-3 десятка квартир каждый сезон делаем. Зимой тоже. Большинство моих утеплённых квартир расположены недалеко от дома, поэтому все эти годы я их визуально контролирую. Со многим их хозяевами периодически вижусь - встречаемся на улице. Претензий ни от кого ни разу не было. Рекомендуют своим друзьям-знакомым ко мне обращаться.

Где это сегодня так тепло? В Тульской области? По-моему, даже в Сочи сейчас холоднее. Иосич пусть меня поправит, если не так.

15. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Сегодня такая погода, южным ветром "надуло". Нет не в Тульской.

Докладываю:
    1. Клеевая смесь трех типов, ансерглоб 39/40, местная и баумит.
    2. фасад будет отделан "шубой" и окрашен, уже частично шубой отделан.
    3. Как раз рабочие первый этаж делали, получилось немного пообщаться.
    4. Не у всех есть стредства на утепление. Поэтому справа снизу утепления нет.
    Вопрос - ответ.
    А ничего что вертикальные швы без перевязки - мы уже 6 лет, так делаем.
    Где перевязка - да, мы тут провтыкали перевязку, но кое где есть, мы тут делаем не по технолгии, за "технологию" платить не готовы.
    Где Г-шки - а зачем они нужны. А зачем они нужны спрашивает.
    Декоративная штукатурка будет - шуба тут декоративная, покрасится укрепляющей краской и все, мы всем так делаем.

Интернетов насмотрелись, перевязку им подавай, Г-шки... :)

Сетку по контуру окон "конвертом" делают.
    В процессе приклеивания уголками окон, "шуба" слева уже частично нанесена (там где темный фон), разводы справа от дождя неделю назад.
    IMG_20161107_142419.jpg IMG_20161107_142427.jpg IMG_20161107_144700.jpg IMG_20161107_144723.jpg IMG_20161107_144740.jpg IMG_20161107_144750.jpg IMG_20161107_144757.jpg IMG_20161107_142320.jpg