1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ на дом а дома нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем роман3977, 25.05.16.

1. nachprod
    Благодарности:
    50

nachprod

Живу здесь

nachprod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Trader167U, т. е вы не писали мотивированный отказ от подписания договора, а составили протокол разногласий? Или юридически это одно и тоже?

2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Получил проект, не понравилось, написал протокол разногласий, сдал обратно протокол. Юристы отзвонились, сказали что все исправлено, выразили благодарность что по судам не пошел, им работы меньше.

А кто меня обяжет то? Мне дали проект, ни чем не обязывающий, подписанный с одной стороны. Вас же не обязывают подписывать его при получении.

Последнее редактирование модератором: 15.09.16
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @nachprod, только пишите все таки мотивированный отказ- в соответствии с п. 15 правил, а не протокол разногласий.

4. nachprod
    Благодарности:
    50

nachprod

Живу здесь

nachprod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не обязывают). Вот, сижу, думаю и анализирую, где логика и есть ли она в действиях СО. Автору темы не подключили из-за отсутствия дома, вам переделали договор и ТУ, хотя многим с форума после МО нет. Может и правда протокол разногласий наше все, а МО как красная тряпка - раздрожает ребят из СО

5. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Дело Ваше. Я заявку оставил через сайт СО, мне пришло уведомление в срок, я сделал вещи указанные выше и все. Юристы говорили что молодец что так поступил. Типа, надоело по судам ездить, нет бы заранее в так называемом "досудебном порядке" все решить. Напрягло только то что исправленный договор шел, почему то, из Кингисеппа, и пропал в нашей доблестной почтовой организации. Пришлось заново звонить и говорить что сам в Питере дубликат заберу.

6. nachprod
    Благодарности:
    50

nachprod

Живу здесь

nachprod

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Trader167U, так я и сам не хочу по судам бегать, я электричество хочу. У меня ситуация как у вас. Подал заявку на подключение зем. участка. В СО сказали, что участки не подключают нужна заявка на дом, ок написал. Выдали договор и ТУ на подключение жилого дома. Начал разбираться, нашел эту тему. Пытаюсь понять рецепт успеха вашего предприятия с заменой ТУ и договора на участок) Юристы не говорили, что бы было в случае написания вами не протокола разногласий, а МО?

7. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Участки не подключают, нужен дом ? Проект за 80 косарей☺Я это слышал по телефону. Вам нужно подключить потребитель - т. е электросчётчик, расположенный на трубостойке, согласно ту. Отмените заявку, сделайте новую и далее по моей схеме. Документы (протокол), я выложил. Как земляку помогу ☺

8. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Специально для таких как Вы, желающих наобмануть сетевую, придуман абз. 3 п. 2 ПП РФ 861, а именно временное присоединение в рамках действующего договора на постоянное. Т. Е. заключили Дог. на дом, и подали заявку на временное прис. (стройплощадку). Даже типовую форму заявки придумали для этого дела №5 ПП РФ.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Кто кого захотел обмануть, правила допускают присоединение ЭПУ земельного участка, а не жилого дома. Времени присоединение совсем не о том что вы пишите, не надо Ляля, некоторым нет времени ждать 6 мес, надо сразу, вот и пользуются временной схемой.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @КучаВопросов, Вы тему то читали? Это СО вводит людей в заблуждение, не поясняя заявителям о разных вариантах ЭПУ или же нередко заставляя/настаивая в заявке писать "жилой дом" вместо "зем. участок".

11. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я тему читал, это кривизна нашего законодательства (это если оценивать все здраво), и терминология... Вот реально, поясните эн. прин. устройства- земельный участок - Вам не режет ухо, не ? Или все-таки вы будете на земельном участке что - то строить и ЭТО будет являться ЭПУ ? (дурацкое сокращение :)) Что именно принимает /потребляет энергию на голом участке ? Счетчик ? Я думал у него другое предназначение - учитывать потребляемую эл. энергию, ах да я ж забыл он тоже потребляет (сарказм).
    @Вячеслав76, "Под временной схемой электроснабжения понимается такая схема электроснабжения энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, осуществившего технологическое присоединение энергопринимающих устройств, которая применяется в результате исполнения договора об осуществлении временного технологического присоединения, заключаемого на период осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств с применением постоянной схемы электроснабжения..."
    Для кого тогда этот абзац ?

Тогда уже лучше подать заявку на ЭПУ туалета, деревянный сколотить на время стройки, это ведь святое дело :).

12. КучаВопросов
    Благодарности:
    28

КучаВопросов

Живу здесь

КучаВопросов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @valenakse, Вас прямо силой заставляли/принуждали при подаче заявки написать жилой дом ? :)]

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну конечно не по дулом пистолета, но это была целая эпопея :)]. Сначала девушка, принимающая документы, долго убеждала меня написать ЭПУ "жилой дом", но я не сдалась. Потом начальник меня приглашал к себе, просил переписать заявку и был удивлен/возмущен названием моего ЭПУ, пришлось мне сдавать ему экзамен на знание "Правил..". В итоге ЭПУ что-то типа "ВРУ зем. участка", подключают голый участок с трубостойкой.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме. ЭПУ "зем. участок" ничем не хуже, чем "жилой дом". Провода подсоединяют не к земле или стенам дома, а к розеткам для электроприборов. На участке электроприборов, наверное, меньше, чем в доме, но тем не менее, они могут быть: насос для скважины, освещение и многочисленные приборы, которые используются при строительстве и уходе за участком.
    Да кто ж вам не дает? Ваше право выбрать присоединяемое ЭПУ! :)] И ежели туалетом вам приспичило пользоваться срочно, то подавайте на временное присоединение! :)]

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не режет, так как на ЗУ вполне могут быть ЭПУ, как и в ЖД и в туалете)
    строить ничего не буду- разравняю и поле для гольфа сделаю- нужна ЭЭ для ЭПУ в виде насоса для полива, косилок, скиммеров, аэраторов и т. д. и т. п. для обработки газона.
    И вообще это не касается СО что и зачем.
    для всех кто не хочет ждать установленный договором с применением постоянной схемы срок 6 мес, а хочет за неделю- обращается за временным и вперед, все за свой счет.
    А вы как понимаете данный пункт?