1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    а что тут критиковать, всё выглядит весьма "кузяво" :) (в переводе со "старославянского", очень даже эстетично)

2. Katiusha999
    Благодарности:
    4.341

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Очень даже красивенько!

3. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Крыльцо и перекрытие готовы. С понедельника начнем возводить стены второго этажа.

Вложения:

• process.jpg
  4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Работы продолжились, чему я несказанно рад. Завтра встречаю очередную фуру с блоками, ох как я это не люблю! Везде тесно, да еще и знаки висят - грузовым проезд запрещен. Приходится обещать водителям оплату штрафа в случае чего. И, кстати, как вообще строиться в таких случаях? Ведь реально к точке подъезда нет путей для грузовых машин. Ну это так, к слову...

Вот о чем я сейчас думаю:

1. Чем и как облицовывать дом? Выбор кирпича не велик и материал этот сейчас очень дорогой.

2. Достаточно ли базальтовой сетки чтобы держать облицовку через каждые 2 ряда поротерма, то есть всего 2 сетки на метр стены. Начинаю думать, что лучше ее применять через каждый ряд.

3. Когда безопасно снимать опалубку с крыльца, лестницы и под плитой. Хотя, в принципе, тут и так все понятно - с лестницы и крыльца через 2 недели, под плитой через 28 дней. Но хочется то быстрее!

4. Кровля... металлочерепица... насчитали мне тут материалов, аж плакать хочется! :)

Вот пока так. а так, вперед и с песней!

Вложения:

• IMG_7564.JPG
  5. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    если по порядку, то хоть и есть в ПДД лозейка про обслуживание предприятий машинами до 26т по кратчайшему пути под знаком, то к нам (частным застройщикам) она вряд ли относится, так что так же всегда планирую деньги на оплату "штрафа" инспектору

что-бы ответить про финальную облицовку надо (по моему) уже на этапе несущих стен подготовить универсальные крепления
    выпуски сетки к примеру для утеплителя под штукатурку не годятся (только под облицовочную кладку из лицевого, либо клинкерного), а по деньгам так же голову ломаю, либо средства "носом рыть" и сделать надолго из облицовки, либо подешевле оштукатурить по тонкому слою утеплителя (по сетке без утеплителя проявляется ржавчина, а по утеплителю достаточно армирования полимерной сеткой, да и выравнивание в разы лучше
    с учётом этих факторов склоняюсь к мысли о армировании (скорее не армировании, а защите от проваливания "тёплого" раствора) полимерной сеткой 500ммх100м рулон за 650р/рул (она какую-никакую, но нагрузку на разрыв держит) и установкой в каждом ряду связей из оцинковки 4мм от гипрочных потолочных подвесов по 5р/шт (во первых, достойная замена нержавейке 1,5мм, во вторых, если надумаю штукатурить, на неё можно как на шампуры надеть теплоизоляцию, получается вариант годный под все виды финишной облицовки)
    опалубку перекрытия (с установкой поддерживающих опор), можно снимать через неделю
    про кровлю, как и про всё остальное, так же "плачу" без перерывов, кризис мать его

6. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Это не понял - снимать полностью или как ее снимать не снимая опор? :)

7. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Завезли первую фуру блоков на второй этаж. Забыл заказать угловой блок, придется пилить :(

8. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    убираете опалубку на части пролета, ставите телескопический стойку-опору упирая непосредственно в монолит через брусок, затем ещё часть и так до полного снятия опалубки
    в итоге получаете 4-6 стоек на комнату на весь период, пока сверху размещены поддоны со стеновыми
    вместо телескопических стоек можно использовать брус 100х100, спаренные доски 50-ки, но в любом случае "перекрытию нужно помочь", нельзя думать, что вот он бетон и валить поддон за поддоном от края до края, а потом устанавливать опалубку покрытия (в случае с монолитным покрытием дополнительно к межэтажному перекрытию) в этом случае стойки опалубки устанавливаются соосно, одна над другой
    так как сейчас, относительно Вашей стройки, в роли "догоняющего", то фото приложить не могу, но на работе делаю это ежедневно (не сам, а силами рабочих монолитных бригад)
    вот, к примеру, часть техкарты опалубочной системы PERI, такие же пункты есть во всех техкартах всех производителей опалубочных систем и применимо к "самоделкам"

Вложения:

• 2016-08-30_20-31-43.png
    Последнее редактирование: 30.08.16
  9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Вопрос - а зачем тогда снимать опалубку?) пусть стоит вместе со стойками

10. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    во первых фанера присохнет "наглухо" и потом при отрыве после длительного простоя верхние слои частично отслоятся и придётся подшлифовывать, во вторых (а вот тут я задумался и вспомнил, что в отличии от поточного строительства на работе, когда цикл идёт за циклом и этаж за этажом, в Вашем случае она и правда может постоять) :)
    ходить правда ещё удобнее по первому этажу, когда вместо сплошного "леса" из стоек остаётся всего несколько, в центре пролёта
    так что, если опалубка не в аренде, то может и постоять

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    В переводе вывод такой: можно убрать часть стоек ;))

12. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    и "пошевелить" фанеру :victory:

13. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Стены второго этажа растут быстро, пошел второй ряд. А я начинаю переживать за качество проектирования по кровле.

Мне, вообще, хотелось иметь открытое пространство в мансарде, высокий потолок переменной высотности, но вот сейчас начинаю переживать - не опасно ли то, что у меня стена там ~2,7 метра от перекрытия, на которую будет опираться кровля без горизонтальной балки?

3BK1vRd.jpg

Стена не "уедет"?

То есть, по хорошему, для надежности - тут нужна какая то балка, типо так:
    3BK30oG.png
    3BK2eKA.jpg

Ну или не нужна? Армопояс, конечно, будет, но опять таки - это же пояс по всему дому - там фронтоны.

P. S.
    Есть соблазн забить на все и сделать вальмовую кровлю и холодный чердак. Меньше проблем. Но, вальмовая кровля - скучная.

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Вот, из КР раздела проекта по кровле. Получается, что арм. пояс. будет с разрывами, на окна, на вентиляцию, на дымоходы. В общем не получится единого армо-пояса, а скорее лежащие бетонные перемычки.

Вложения:

• Clip2net_160831130455.png
  15. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    По кровле, в общем, успокоили меня немного. Армированного пояса, при его качественном исполнении, будет достаточно, так как конструкция кровли не распорная - из-за наличия несущей стены по центру, да и вес кровли (металлочерепица) не существенный.

НО, в целом, вся жизнь сейчас подчинена дому: на работе не только работа (а если честно - то работать уже совсем невозможно), но и проектирование до поздна, поиск строительных материалов, изучение чужого опыта. На объекте - контроль строительства, прием материалов и непосредственная помощь строителям. Все это перемежается с постоянными телефонными разговорами с разными поставщиками и так далее. Ночью дом уже снится! Но такова цена "экономии" и высокого качества. Экономии в кавычках - потому что в итоге экономно не получается, получается по стоимость так же, как если бы я обратился в строительную фирму - вот только разница в качестве есть.

Сейчас встает вопрос оперативной корректировки планировок второго этажа - идеальных проектов не бывает и даже 9-ти месячное проектирование с большой кучей специалистов не позволило сделать проект идеальным, а по ходу строительства идеи продолжают поступать и фантанировать. Важно уметь умерять хотелки.

Кстати, сейчас бы, зная во что это встанет по силам, нервам, затратам и результату - я бы уже не ввязывался в индивидуальный проект - намного проще взять готовый, но хорошо проработанный и обкатанный годами проект. Я знал, ради чего я затеял индивидуальный проект - мне хотелось учесть все особенности участка и своих пожеланий, но по правде говоря я не считаю, что я достиг значимого результата в этом, который отбивал бы те усилия что я положил на него. В общем дело это не простое, если хочется результата.

Последнее редактирование: 01.09.16
Статус темы:
Закрыта.