1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Кадастровая карта обновилась. Раньше кадастровая стоимость моего дома была 14 млн, теперь 6 млн. Они там совсем от балды считают, левой пяткой, маразматики.

2. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Радикально:nono:
    Может станцию метро собрались строить или трассу федеральную проложить? :close:
    ...чтоб компенсаций поменьше платить...

3. Артем82
    Благодарности:
    149

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня за год съехало с 18 млн. до 8 :)

4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я даже не знаю, радоваться или грустить. С одной стороны, меньше налог - с другой стороны, с чего такие подарки? Я нашем государстве не припоминаю, чтобы когда-то кто-либо что-то делал в угоду гражданам и чтобы что-то дешевело. Когда дешевеет оценка твоего дома как-то не по себе становится немного и невольно задумываешься - если государство отжимать придет, оно по каким тарифам выкупать захочет?

5. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Метро у нас уже построили, мне до двух станций на выбор пешком 15 и 25 минут, а до еще одной ветки - 30 минут. Мы географически в самом центре обновленной Москвы теперь и если раньше я думал - круто, то теперь радости в связи с этим не испытываю, потому что нервные клетки не обновляются. Когда строишь фундаментальный дом, хочешь быть уверенным, что это на долго.

С другой стороны, построившись и в 100 км от города, ни в чем у нас уверенным быть нельзя, а при этом еще будешь испытывать ежедневные трудности с водой, электричеством, связью, транспортом и так далее.

Больная тема для меня, конечно, я за время этого строительства много думал об этом и вывод сделал такой, что начинай я новое строительство сейчас, я бы строил дом поменьше и попроще, чтобы поменьше переживать. А кадастровая стоимость у нас тут по всему району понижена, уж не знаю о чем это говорит.

6. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Тоже залез посмотреть стоимость дома по кадастру! Мой 7 с копейками, рядом дома по 3,5 - 4 такой же площади! Как они считают не понятно! И что с этим делать! С такой разницей)
    Или зависит какой кадастровый инженер регистрировал!

7. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    Если государство отжимать придет, отожмет и не моргнет.
    Немного оффтопа на поднятую тему...
    Были тут недавно в Сочи. Попался один недовольный таксист. Он один из тех у которого был дом с землей где сейчас олимпийские объекты построены.
    Предупрежу на всякий "за что купил, за то и продаю".
    Он говорит, что пришли оценщики и оценили все его недвижимое имущество на 32 млн. (видимо не самый маленький участок был) и выдали соответствующую бумагу с указанной суммой. В итоге на расчетный счет из 32 упало только 8. Никакие суды к успеху не привели. Я так понял до сих пор бодаются. Еще интересный момент...оценку произвели, дали срок на выселение. В указанный срок приехал пристав за спиной бульдозер. Если не успел вывести кровнонажитое имущество, то под снос без вариантов, а деньги (оценочные) еще на счет не упали.
    Вот как-то так...

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    У меня с этим государством отношения чисто утилитарные, которые я стараюсь свести к минимуму. Не оставляю мыслей о том, чтобы вообще прекратить их, но пока такой возможности нет.

Ну, кстати, я не очень согласен про "отожмет и не моргнет". Многие представляют государство каким-то Богом, а человека какой-то блохой. Так вот, государство наше, это сборище людей, обычных, достаточно порочных, меркантильных, порою глупых. Иногда они натыкаются на таких людей, как говорится - гвозди бы из таких людей делать. И тогда система эта дает сбой. А люди эти, сегодня представляющие государство, завтра большая часть из них будет забыта вовсе. Вспоминать будут о единицах.

Да, чаще всего система сминает человека, но иногда не получается. Речник до сих пор стоит, например, хотя я не уверен что это надолго.

Последнее редактирование: 19.02.19
  9. Артем82
    Благодарности:
    149

Артем82

Живу здесь

Артем82

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Может для повышения сборов путем сокращения числа неплательщиков? Согласитесь, 20 тысяч налога легче заплатить, чем 50.

10. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Я общался с ДГИ в том году по вопросам снижения кадастровой стоимости (я знал о том что она понизится, так как следил за этим и даже статью на эту тему в СМИ написал) на что мне ответили что:
    а) Изменился оценщик
    б) Изменилась методика оценки

На мои аргументы, с чего бы цена снизилась в 2,5 раза - что это явно отдает ошибкой, негласно сказали, что было много обращений от граждан о завышенной кадастровой стоимости, то есть были претензии и оспаривания стоимости.

Возможно, пошли на встречу гражданам... но я не уверен.

В любом случае, делать сейчас нечего - продавать дом я не только не хочу, но и не могу сейчас: налог. Отдавать 13% государству - за что? До истечения 5 лет с момента регистрации дома должно пройти еще 3 года. Вот тогда и будет понятно.

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Друзья, тут у меня продолжается эпопея с подключением газа.
    Прислали договор "о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в домовладении" на 12500 р. Это типа обязательно для подключения газа. Суть всего договора что они 1 раз в год посмотрят издали на мой котел и понюхают, не пахнет ли газом.

У всех так? Я так понимаю есть такой закон. А есть ли какая альтернатива? Подешевел? Как-то платить кадый год такую сумму за просто так не улыбается, я лучше жене цветы куплю.

12. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    У всех. Первый раз надо заплатить. Потом не обязательно.
    У меня они сами подключали - мажут мылом и смотрят на пузырь :)]

Это в Белых столбах так было, а в Солнцево только договор заключили, денег отдал 350тр и на этом только обещания :no: и сказки про закупленный материал и как только техника освободиться. даже ТУ не видел.

13. Влад3790
    Благодарности:
    297

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    297
    К сожалению так у всех, на наладку котельного оборудования, лучше приглашать после пуска газа стороннюю организацию, или грамотного наладчика в частном порядке. В мособлгазе нормальных наладчиков нет

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Вы абсолютно не правы! Каждый год требуют бумажку о продлении договора на обслуживание. Не предоставил, отключат газ.
    У нас 9,5 в год за 2 разовое посещение. Это потому что не мособлгаз

15. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Как это правильно назвать - разводилово или вымогательство.

Статус темы:
Закрыта.