1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Как Вы абсолютны) кто требует? я пользуюсь газом уже более 5 лет, и в нашем снт и в соседних, ни кто ни чего не требовал. Висит на стене в мособлгазе просьба продлить договор, но ничего об обязательствах там нет. И многие такой договор не продлевали. Требовался он только для первичного подключения. Раньше было 11500, сейчас не знаю.

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Типа борьба за технику безопасности.
    Найдите контору, которая вправе обслуживать ваш котёл и имеет лицензию на это, на сайте производителя вроде они указаны, и заключите с ними договор. Должно быть дешевле нежели с монополистом. Но договор нужен.
    Друзья в другом регионе рассказывают, что переодически газовики проверяют тот ли котёл висит, что в проекте был, я про марку и модель

3. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Мособлгаз требует. Хорошая позиция) с нас ни кто не требует значит это и не надо)
    А так можно отказаться от заключения данного договора
    пункт 16
    Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410
    Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
    Лицо, являющееся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или собственником домовладения и выступающее на стороне заказчика, вправе отказаться от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и не может быть понуждено к его заключению в следующих случаях:
    а) в случае, если от имени собственника помещения в многоквартирном доме договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования уже заключен управляющей организацией (товариществом или кооперативом), действующей в качестве агента от имени и в интересах собственника помещения в многоквартирном доме;
    б) в случае, если собственником домовладения договор о техническом обслуживании и ремонте в отношении внутридомового газового оборудования домовладения и при использовании в качестве топлива сжиженного углеводородного газа уже заключен с другой специализированной организацией, а также если подача газа на внутридомовое газовое оборудование не осуществляется в связи с отсутствием договора поставки газа с поставщиком газа или расторжением такого договора в порядке, предусмотренном Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549;
    в) в случае, если подача газа на внутриквартирное газовое оборудование или внутридомовое газовое оборудование домовладения не осуществляется в связи с отсутствием договора поставки газа с поставщиком газа или расторжением такого договора в порядке, предусмотренном Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549.

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Ну и п. 80 тех же правил
    Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
    а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил);
    б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
    в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.

Поэтому прежде чем говорить, что ни чего не требуется, то надо это подтверждать.
    У вашего отделения видимо хромает дисциплина) В подольском же все наоборот, особенно после нескольких аварий связанных с газом.

Последнее редактирование модератором: 20.02.19
  5. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Хотел высказаться на такую тему:

В прошлом году, когда я выбирал схему монтажа отопления и дискутировал тут с коллегами (а точнее бузотерил) на форуме, то я сплошь и рядом слышал такое мнение: "рассчитывать на тепло от первого этажа не приходится", и то что "хотя тепло по физике и поднимается наверх, но"..

Так вот - я уже 2 недели поддерживаю отопление только теплым полом, соответственно только на первом этаже и разница температуры на первом и втором этаже составляет всего 2 градуса, хотя не в моих интересах сейчас отапливать второй этаж вообще.

Но это пока дверей нет.

6. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    Евгений, спасибо за информацию! А на площадке между лестничными пролетами есть какое то отопление? От окна идет холод? Спорим сейчас, нужно ли отдельно отопитель какой то ставить на эту площадку.

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    и на улице на минус 30С

8. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    Вот как-то так у меня температура держится. ТП нет, только радиаторы...нигде никаких дверей.
    ntv.jpg

9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    В принципе оно там есть, то есть я поставил туда радиатор и холод от окна конечно идет, но я там пока не живу, не заю как будет в бою. Но сейчас радиаторы вообще выключены.

10. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Могу сказать, что очень холодно, при наличии дверей без радиаторов) пробовали так использовать) просто ради интереса.
    Разница да, где-то 1,5-2 градуса Цельсия.

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Подскажите, кто знает, есть вопрос из области права по газификации в СНТ.

Пока идет финальное согласование перед пуском газа (сегодня подписал договор на поставку газа и договор на техническое обслуживание газового оборудования с лицензированной фирмой), я поднял имеющиеся документы и в очередной раз обратил внимание и меня обеспокоил такой момент:

Когда Мособлгаз выдавал ТУ для подключения моего участка, он выдавал их не мне, как собственнику участка, а нашему СНТ, как юр. лицу, в лице меня как лицу уполномоченному общим собранием быть "исполнителем".

То есть ТУ выданы не мне, а СНТ.

Я, соответственно, обратил в компанию, которая оформляет для меня документы на что они сообщили:
    "Это стандартный договор Мособлгаза соответствующий ПП РФ 1314. Так как Вы являетесь членом СНТ, согласно пункту 115 ПП РФ 1314 заявителем в данном случае выступает юридическое лицо - СНТ в лице Вас."

Теперь, соответственно, вопрос:
    1) Как понять, кто собственник газопровода среднего давления проложенного по моей земле и за который я заплатил, а так же ГРШ висящего на стене моего дома?
    2) Есть ли какие-то полномочия у СНТ отрезать мне газ по своей воле, так как ТУ получали они или все-таки мои отношения являются прямыми с Мособлгазом?

Помогите разобраться.

Из документов, с которыми я могу ознакомиться у меня есть:
    - ТУ от Мособлгаза
    - Проект газификации
    - Договор о поставке газа
    - Договор обслуживания газового оборудования

Пока больше ничего нет, вся остальная документация не у меня.

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ваше СНТ подключается по коллективной заявке в рамках ПП1314. Стоимость прокладки трубы Вы делите поровну.
    Труба за пределами Вашего участка будет передана на баланс Мособлгаза, они же ее будут обслуживать. Все, что будет на вашем участке-63-я труба и "понижайка"- это Ваша собственность.
    Вы должны подписывать акты о разграничении балансовой принадлежности.

13. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Ну, кстати, труба в СНТ у нас на балансе СНТ - СНТ ее приватезировал на себя. Как это удалось я не знаю, но знаю что 2 года бодались на эту тему. А вот как понять, что все документы правильно оформлены - не знаю.

14. Xman2
    Благодарности:
    1.556

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    не знаю как в МО а у нас заставили подписать договор что труба понижайка которая идет по моему участку и за монтаж которой я отвалил приличную сумму после подключения будет является в собственности горгаза,

15. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    Я не специалист в этой области, но вот как было у нас... Есть деревня в которой мы строимся, но ждать газ от администрации мы не решились и не дождались бы. У нас улица полностью новостройщики из 24 участков "живых" 10. Вот эти 10 решили сделать газ за свой счет. Собрали денег заказали проект, на основании проекта закопали трубу и подключили газ.
    Теперь ближе к теме...У этой трубы собственник один из 10 участников (на него и ТУ оформлялись, он и заказчиком проекта был) В итоге он и хозяин трубы сейчас. Остальные 9 человек получили от него расписки, что он разрешает подключение к его трубе. Эти расписки требуют в "горгазе" при запросе ТУ на подключение. Дальше мы всей улицей ждем оставшихся 14 хозяев участков (24-10) которые также захотят подключить газ. 10 человек решили, что плата за подключение должна восстановить все расходы первым 10. т. е. ни о каких заоблочных суммах за подключение и наживании на соседях речи нет. Как только "отобьем" свои вложения так сразу же отдадим "нашу" трубу на баланс горгаза. Пусть они сами за ней "ухаживают", а сейчас так как она наша, то она требует каких-то регламентных работ по тех. обслуживанию (возможно не так называю, но смысл передал).
    Если сдадим на баланс сразу, то остальные 14 хозяев подключат газ за наш счет. Это еще пол беды, участки будут продаваться как газифицированные, а это прямой навар тем же риэлторам. В общем вот такая "правда" нашего газа.
    Все это я написал к тому, что как только у собственника трубы исчезает возможность с нее навариться (все участки уже газифицированы или техническая возможность исчерпала себя) так она сразу не нужна становится и сдать ее на баланс горгаза идеальный вариант. А горгаз в свою очередь планы закрывает по газификации деревень, поселков, улиц за счет собственников.
    Могу во многом ошибаться, но картина у меня сложилась именно такая.

Статус темы:
Закрыта.