1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Мы в СНТ в домодедовском районе сами строили систему от высокого давления, через понижающий ГРП на среднее давление к домам, а на домах уже ящик понижения до низкого.
    ТУ были на 55 домов, подключали только 18. Обошлось это всё в 11..12 млн без подключения к домам. Мы делали под это свою некомерческую компанию. Вся система была в долевой собственности. Платили каждый год по 12..15 тыс каждый за её поддержание. (Это кроме тех обязательных 11..12 тыс за обслуживание домашнего оборудования) Через 4 года посчитав все за и против решили безвозмездно отдать в мособлгаз. Теперь платим только за расход газа.

2. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Пока свою историю писал, не видел сообщения)
    Вот, таже история) только там уже одни расходы и ни какого навара... кто хотел сразу подключаются, остальным не нужно...

3. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    У нас это физически "мертвые души". Участки стоят бурьяном и кленом зарастают, а хозяев не видно. Приезжают изредка потенциальные покупатели и уезжают откуда приехали.

4. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    По факту я ничего не понял. То, что общая труба не моя - это очевидно. Она либо у СНТ (в собственности каких-то там "инвесторов") либо уже или будет у Мособлгаза, а вот как понять что газопровод на моем участке, за который я заплатил - он мой?

5. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    Не понятно из-за чего Вы так переживаете? У Вас договор на поставку газа есть, проект есть на основании которого вам сделали монтаж и пуск газа. Все...на каком основании они могут Вам отключить? Кто они такие в данном конкретном случае? ЗА неуплату к примеру Вас газовики раньше замучают, а какие еще могут быть причины у СНТ Вас отключить?

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Я честно сейчас не могу назвать нормативных документов, но всё, что у Вас на участке -Ваша собственность, это точно. Вы поймите- на Вашей земле не может быть ничего чужого, если конечно Вы не подписали и не передали что-то другому лицу. Все работы, которые проводились- Вы же за них заплатили? Пусть прокладкой по участку занимались не Вы конкретно, а люди нанятые (Ваше СНТ их пригласило и они наверное делали работы всем)...вообще на проведение работ Вы тогда должны были писать доверенность СНТ. А вот договор на поставку газа Вы подписывали сами с МОГом, акты разграничения балансовой принадлежности и есть свидетельство того- где чья собственность. Вы должны их были подписывать.
    Трубу по СНТ конечно со временем (когда боле менее все подключатся) нужно отдавать МОГу, иначе нужно будет всё время платить за её обслуживание.
    У нас на соседней улице такая частная труба лежит- хозяин и рад бы уже её передать, да есть еще дома не подключенные.

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    ну это безобразие...эдак они к Вашей трубе еще дом могут подключить...я бы не подписала...

8. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Страна такая и я такой, вот и переживаю :hello:

9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Подскажите, кто уже сделал отделку:
    как будет дешевле при сохранении нормального качества - найти одну универсальную бригаду на комплекс работ или все-таки разбивать на этапы и делать отдельно у специалистов такие работы как потолки (гипсокартон) / плитка (полы и санузлы) / малярка (шпатлевка, штукатурка откосов, покраска) / санузлы (кабины и т. п.)?

Как лучше, не пойму. Универсальные бригады есть, но что-то меня мучают сомнения. Хочу начать с гипсокартона.

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Естественно дешевле одной бригадой...одно дело когда люди к Вам "на объём" придут, другое, когда на отдельные этапы...совершенно разные деньги.
    Тут главное, чтобы бригада универсальная была, ну и следить за ними неотлучно. И бригаду брать только по рекомендации и очень желательно посмотреть их сданные объекты.
    Мы когда искали отделочников, с одними сербами практически договорились, по рекомендации.
    И всё же я решила посмотреть их предыдущий объект...после просмотра- категорически отказались от их услуг. Вот так. Словесные рекомендации тоже вещь условная- кому-то качество отделки нравится, у кого-то совсем другие требования.
    И еще одно...когда всё делает одна бригада- есть что называется с кого спросить. А когда отдельно...ну вот например вам штукатуры вывели стены под обои...пришли поклейщики и говорят- неее на такие стены мы клеить не будем- надо бы еще подшпаклевать. И так во всём.
    Конечно можно брать спецов на каждый вид работ, но это будет в разЫ дороже и намного дольше.
    При этом конечно можно добиться супер идеального качества.

11. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Ну вот мне всегда казалось, что по гипсокартону, например, есть четкая специализация. Как и по натяжным потолкам. То есть много бригад делают только эту работу, зато быстро и цена оптимизирована. У них и инструмент есть соответствующий, газовый пистолет и так далее, помимо обычного перфоратора и т. п. Я не прав?

Вот сейчас хочу начать с потолков и есть идея сделать потолки отдельно, силами тех кто занимается только потолками и гипсокартоном. Они и с электрикой разбираются по подключения светодиодной ленты, софитов и т. п. - а универсалы, не получится что сделают фигню с потолком?

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну у универсалы, это не значит, что каждый в бригаде всё умеет...это значит, что есть гипсокартонщик, есть плиточник итд
    А вообще- если есть нормальные профи на потолки и цена Вас устраивает- лучше делайте. Потолки вещь очень ответственная, потом переделать очень сложно...это не обои переклеить.

13. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Пока никого нет. Вот сейчас планирую сезон запускать, соответственно решаю - потолки делать отдельной командой или нет. С них начинать.

14. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Никак не могу понять. Если у меня есть 3 помещения, в которых я хочу сделать 2 уровневый потолок (типа как на картинке). Стоит ли делать все из гипсокартона, или лучше первый уровень выполнить натяжным?

Я так прикинул, это будет несколько дешевле и потолок будет менее "толстым", сантиметра на 3-5. Переживаю только, что цвет может отличаться, ну или сознательно придется выбирать разные цвета. Ну и, пишут, что у натяжного потолка срок службы дольше.

15. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Никак не могу определиться: в каких случаях нужно делать потолки из гипсокартона в два слоя?

У меня 10 помещений, общей сложностью 117 м2 потолка.

Минимальная площадь помещения 5м2, максимальная 32м2.

Максимальное количество уровней - 2 уровня, простой короб, геометрия - прямоугольная.

Основание монолит почти везде, но в 3 помещениях - деревянные балки.

Вот и вопрос.

Статус темы:
Закрыта.