1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Станция глубокой биологической очистки ERGOBOX-4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegCS, 25.05.16.

1. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Не, для обслуги как раз ничего не надо, трубу кинули, откачали с двух сторон - 5 мин и всё.

Единственное, что доступно - аэролифт.
    А вот в случае замены насоса, или аэратора - мне даже страшно представить что делать.

2. BerinElena
    Благодарности:
    25

BerinElena

Живу здесь

BerinElena

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А стенки перфорированные между камерами как промыть? Доступ туда есть? Я не верю, что перфорация не зарастает

3. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    В теории г-образной насадкой после полной откачки можно попробовать что то промыть.
    Не думаю, что есть смысл, что можно пройти - продавливает давлением,
    что нет - выпадет после откачки.

4. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Аннушка123, добрый вечер!

Если замигала аварийка (красная лампочка), это означает, что произошел какой-то сбой. Необходимо открыть крышку и визуально осмотреть внутренности, для пущей уверенности сфотографировать и отправить на оценку, либо производителю, либо дилеру. Они дадут дальнейшие инструкции.

5. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер!

1. В Эргобоксы сейчас ставится компрессор марки Secoh, могут так же Airmac или Hiblow. Насос марки Karcher
    2. Да, для 5 человек вполне подойдет Ergobox 5
    3. Не совсем понимаем вопрос про вынос ила? Если имеете ввиду про ежеквартальную откачку ила, то нет, у Эргобоксов большая приемная камера, из которой откачка необходима только раз в год.
    4. Врезаться поперек в теории возможно, но это изменения в конструкции установки, поэтому лучше все-таки рассматривать вариант с завода.
    5. Да, такой кабель пойдет.

6. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    За все годы работы нам поступал вопрос по поводу засора лишь единожды, дело было в том, что в станцию сливалось невообразимое количество масла, в первой камере образовалась корка толщиной около 13-15 см, которая перекрыла доступ к входящей трубе. Решается и чинится в таком случае все достаточно просто. В остальном, проблем с засорами у нас не наблюдалось.

У нас так же можно все достать и починить все, что угодно)

7. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Фильтрационный колодец после любой станции, это всегда лучше чем без

8. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Доступ к стенкам есть, промывается обычным керхером в случае необходимости.
    Про зарастание ходит уже много споров, но мы с зарастанием не сталкивались

9. Saros555
    Благодарности:
    0

Saros555

Участник

Saros555

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! В московской области не занимаетесь обслуживание эргобоксов? Наро-Фоминский район

10. BerinElena
    Благодарности:
    25

BerinElena

Живу здесь

BerinElena

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На днях все таки заказала и оплатила Эргобокс пр6. с меня фото потом ;) долго выбирала между ним и Евролосом, надеюсь в выборе своем не ошиблась

11. BerinElena
    Благодарности:
    25

BerinElena

Живу здесь

BerinElena

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет, я не про ежеквартальную откачку ила, я говорю именно про вынос ила после станции с очищенной водой... топасообразные этим славятся. Из за этого возможно быстрое заиливание ФК

12. Sem2222
    Благодарности:
    29

Sem2222

Живу здесь

Sem2222

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очень жду подробный отчет

13. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У нас такой проблемы не наблюдалось

14. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе всем,

Чтоб долго не ждать тем кому интересно, выложу я свои 5 копеек. Типа
    Купили мы 8ПР. Монтировали сами. Причин этому несколько, хочется сэкономить денег это раз,
    т. к. монтажники за сей нехитрый процесс берут 30-40 т. р, а руки у нас прямые это два. А те видео с монтажем что я видел, не внушают никакого доверия к качеству установки это три. Лопаты есть, надо чтобы себя окупали это четыре. :)
    Ну а вообще не хочется получить некачественный монтаж за свои же деньги. А так все делали акккуратно, по рекомендациям производителя, потому что себе.) Даже ЦПС мешали в бетономешалке, до равномерного промешивания смеси, а не лопатой мешок цемента на куче песка.
    Вобщем чудо установлено, уклоны соблюдены. Вода втекает, вытекает.
    Теперь об грустном. То есть о типичном российском производстве.
    - Почему то нет записей ОТК на наклейке.
    WP_20200701_10_58_26_Pro.jpg WP_20200701_10_58_36_Pro.jpg
    У всех станций на складе дилера надписи были, а у нас нету. Не проверяло ОТК что ли или забы (и) ли? Но т. к. 8Пр был на складе единственный, пришлось его взять таким.
    Наверное поэтому вся станция внутри засыпана пластиковой стружкой и листьями. Во всех отсеках. Не, мне просто интересно, отверстия сверлятся в среднем отсеке. Он, мама папу, ВСТАВКА, почему эту вставку нельзя сначала снабдить отверстиями, вытряхнуть мусор, а потом ВСТАВИТЬ в корпус станции? Наверное там много маленьких работников, которых не жалко. Они туда залазят и давай сверлить по месту.
    А потом станция большой тяжелый, насяльника, как мы его периварачиват будем. Кто теперь приедет с черпалкой этот мусор доставать? Он для насоса по любому не полезен.
    И работники похоже недовольные рабочим местом, сделано как в советском мульте, типа и так сойдет. Отверстия которые видно через лючок набубенеы в три ряда криво-косо как попало.
    Ну вода перетекает конечно, да и ладно, не красоты ради покупали. Но осадочек то остался. Могли бы изготовить шаблон что ли для сверления, типа пластины с металла с отверстиями. Или даже делать это специальным станком с ЧПУ. Ну это я размечтался конечно, не в космос же вам ёё отправлять, скажете вы. Ну да, ну да.
    - Потом поплавок насоса не работает как должно. То есть он чуток всплывает и всё. И не включается, потому что в таком тесном месте зацеплять в спецальный паз на корпусе насоса его не надо было. Он цепляется за ручку на насосе и не может всплыть. А крутить насос не очень получается, туба крепления жесткая, его разворачивает.
    Пришлось лезть отцеплять провод чтоб он свободно плавал. Благо компоновку изменили и можно легко снять компрессорный отсек. Почему не переделать поплавок на такой же как и поплавок перелива. (кстати прикольный, с нержавейки, думаю такой не заклинит)
    А да, это же надо насос переделывать, и нести гарантийные обязательства по нему самому производителю. Не вариант. Страдайте сами)
    - Вода в этот отсек с насосом втекает с таким журчанием громким, т. к. падает с высоты. Думаю нужно вырезать прямоугольную пластинку из пластика и подставить под слив чтоб она стекала как бы по горочке, а не падала.
    Ну это я придираюсь, конечно. Но в принципе почему нет, производитель мог бы задуматься, оно так то дешево, а добавит положительных эмоций.
    WP_20200705_13_47_06_Pro.jpg

- Компрессор стоит AirMac 60. Гудит прям по взрослому. Может так и надо конечно, но та жиденькая прокладка из вспененого полиэтилена, что есть, не спасает никак. Вся вибрация на корпусе станции.
    Может надо прокладку потолще или этой в три ряда проложить было, и не жалеть её. А так этот полиэтилен промнется за неделю и толку от него никакого.
    Отсюда рац предложение, сделайте выход воздуха из копрессорного отсека повыше на 25 мм, чтобы можно было подкладывать что то более толстое. У меня есть вспенка такая же на 30 мм, но компрессор повыше поднять не пускает шланг.
    Может гудение не будет доставать, пока сказать не могу, у меня еще не обсыпана горловина. Но вот эта вибрация на корпусе удручает.
    WP_20200705_13_47_46_Pro.jpg
    - Труба аэратора дугой, и он не совсем лежит на дне. Сразу сфотать не догадался некогда было, а водой заполнило не очень видно его. Но оно точно так, снаружи его труба почти не торчит. Может её нужно поправить, вытащить, но тянуть страшно, вдруг труба сломается.
    WP_20200705_13_47_18_Pro.jpg
    - Сделали люк, через который можно вытаскивать мешки с биозагрузкой. Отличная доработка. Видно что люк делают какой то приспособой. Края ровные, все прилично. Но крышка это что то, как будто вырезано ножницами, все кривенько. вместо ручки кусок трубы с выхода, присопливленный расплавленным пластиком.
    Это вы извините, но какой то колхоз. Ну я могу так сделать, себе. Батя мой любит так делать, на проволочку и гвоздик. Но солидная контора. Блин. Я понимаю что её раз в пятилетку открывать. Из нержавейки ручку ставить жалко дорого. И вроде прочно, тем не менее младшой её схватил поиграться, чудо ручка и отвалилась.
    WP_20200705_13_51_10_Pro.jpg WP_20200705_13_51_19_Pro.jpg
    Опять дарю рацуху, вместо этой ручки, делайте просто отверстие на 20-25, под палец. Будет куда лучше смотреться, фирмовее. Там усилий все равно больших не надо, и герметичности тоже. Сделайте шаблон для вырубания чтоли, а то аппроксимация овала ножницами это не солидно...
    - Компрессорный отсек сделали классно, две точки крепления, легко вынимается, герметичен по идее. С боков горловины есть отверстия, я так понял для перелива. Они ниже чем компрессорный отсек. А он сделан как чаша, и при затоплении пострадать не должен. Вода пойдет в отверстия. Ну если не зима и мороз конечно.
    Но электрика в нем какая то халтура опять, коробка за три рубля, в ней провода с обжимками какими то, не подписано ничего. Ну я понимаю что синий провод это нейтраль, коричневый фаза. Разберусь, да. Но опять же отдает колхозом и советским мультом. Почему не поставить на стенку отсека норм коробку с DIN рейкой, на неё клеммники типа WAGO.
    Развести все красиво, подписать что где, схемку снутри приклеить к крышке? Зачем этот жуткий двойник с типа IP защищенными розетками? провода от насоса и компрессора можно отрезать на нужную длину и подключить к клеммникам. Чтоб оставалось только подключить питание и по необходимости красную мигалку.
    Почему то провода у всего километровые, и такая в отсеке мешанина, что конец. Я подозреваю причина в том что нельзя обрезать провода. Т. к. слетит гарантия производителя насоса или компрессора.
    То есть получается что Эргобокс это не полноценное законченное устройство - станция. А это такой набор отдельных устройств. На которые, если что, гарантия не фирмы производителя станции, а идите с насосом в Керхер, там вам и коробку положили, и паспорт. Пободайтесь с ними сами.
    Таким образом, на корпус, при самостоятельной установке, гарантии нет. Да и при не самостоятельном монтаже тоже. отправят к монтажникам, мол обащайтесь к тем кто вам ставил. Они всяко чего то нарушили.
    За насос и компрессор тоже не к мультипласту. Поэтому не обрезайте провода. А то беда. А зачем мне провода такие длинные. Весь отсек ими забит.
    Вообще мне кажется за цену станции, тут могла бы стоять полноценная система управления, с симисторным выходом на компрессор, таймером с оптимальной программой включения выключения. С GPRS модулем для оповещения через СМС, ну там, перелив, тепмература сильно низкая. блок подогреватель для шкафов поставить.
    Это разработать и изготовить не очень дорого вообще. С учетом как подешевела электроника в Китае и изготовление плат. такая система в себестоимости 1000 руб. Зато какой маркетинговы
    В будущем сделаю себе такое. Я подозреваю что вполне себе можно компрессор минут на 5 - 15 отключать. А не гонять его сутками. Есть же у производителя RnD отдел, должны ж изучать как там бактерии живут размножаются. И какие режимы работы компрессора можно сделать, чтобы он подольше проработал.
    Резюмируя свои много буков.

Не понравилось:
    все требует доработки "напильником";
    мусор в станции;
    километровые провода и невнятная система электрики;
    шумноват компрессор;
    нет контроля ОТК и проверки как работает станция в целом, у нас явно не откачивал насос, т. к не всплывает поплавок;
    колхоз люк;

Понравилось:
    переработана станция, от старой небо и земля;
    большие карманы для откачки из камер;
    удобный доступ доставать мешки;
    поплавок сигнализации перелива с нержавейки и вообще надежней чем у керхера;
    перелив с 3 камеры в трубе чтоб меньше журчал.
    компрессорный отсек высоко, герметичен.

Кстати, не выравнивайте станцию по крышке, откройте её и выравнивайте по горловине..) а то она это, не эталон прямоты)
    как то так.
    К уважаемому производителю вопросы: почему ОТК не заполнено, чем это страшно и кто мне мусор достанет.) Вы там работнику Атата и премии фигу, а мне как быть?

Вложения:

• WP_20200705_13_47_21_Pro.jpg
  15. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Извиняюсь за ошибки, редактировать мне не даёт. новичок наверное.
    Еще вопрос, какие документы должен был дать дилер при покупке? Мне дали только паспорт, который просто сделанный в типографии буклет с сайта. Намека на гарантийный талон с печатями отсутствует. Это отдельный документ? Даётся отдельно? или чека о покупке достаточно?