1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Станция глубокой биологической очистки ERGOBOX-4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegCS, 25.05.16.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Не фига се, расстарались! :super: Его бы в биобяку, где дохлая хайлея, которая тут сгодится...:|:
    Сами, усё сами. Вместо блокподогревателя, который на аммиачну среду не рассчитан народ ставит греющий шнурок. Метров 5-6.
    Не подозревайте.
    Гонять...
    10лет непрерывной работы устроит? ;) Запасной прикупите со временем, а то, в новый год...:aga:

2. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    отзыв одобряю, 1 в 1 с моим, стружка, вибрация, гул.
    Стружка уйдёт со временем, вибрация - я переставил компрессор вниз.
    Гул от горловины пропадёт после её засыпки. Засыпать под самую крышку надо.

3. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    О, хорошо если так. Там и мембран комплект запасных есть кстати. Но вот Гудение этого шмеля басовитое круглые сутки) наверное буду шумоизолировать компресс отсек. ну и виброгаситель под компрессор думать.

4. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Это понятно что уйдет стружка, насос её постепенно выкинет. Просто за 100к можно было какую-нибудь ладу4х4 купить, пусть не новую, серьезный механизм с кучей узлов. А тут нехитрая пластиковая бочка. Вставка, шланги, насос компрессор. Могли бы постараться немного. Тем более что на этапе производства её вытряхнуть или собрать пылесосом, легче легкого. Затрат никаких вообще, просто более тщательный контроль. Но зачем. И так сойдет, ага. Вниз компрессор не охота. Мне его отсек нравится, качается на 2х точках, залить не должно по идее никак, если керхер откажет. шумку буду делать и может резину толстую или вспененный полиэтилен толстый, у меня его много есть.

5. NikolaevAN
    Благодарности:
    1

NikolaevAN

Участник

NikolaevAN

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! прошу за много букв) но нужна помощь) есть станция эргобокс 4пр,пошел запах! вот нужно вычистить, но цены заламывают офигеть. Если мне выкачают первую и третью камеру, а я дренажным насосом с колодца промою их, хватит ли этого? или нужно и вторую камеру, под овальной крышкой с саморезами тоже полностью выкачивать, промывать, затем заново выкачивать, и мешки промывать с бактериями? прошу рассказать если не сложно подробно) и куда потом закачивается чистая вода? только в третью камеру? спасибо за ответы

6. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Уважаемый, Zuidwest, большое спасибо вам за развёрнутый рассказ, в вашем сообщении. Вы рассказываете больше не со стороны потребителя, а со стороны начинающего монтажника И так как у вас не замылен глаз на некоторые вещи, то вы находите то на что многие не обращают внимания. Именно благодаря таким замечаниям мы стараемся обновлять нашу станцию

Вероятно упущение, это ничем не грозит. Главное, что есть серийный номер

Небольшое количество стружки является допустимым, так как сверлится не только отверстия под парубки, но ещё и вверх горловины. В последних станциях мы стараемся минимизировать количество стружки, и все станции проходят обработку пылесосом

Данный момент был исправлен в 2020 году

Любой насос в любой станции необходимо регулировать перед пуском и провести как минимум 10 пусков. Это необходимо, чтобы наверняка добиться четкой работы установки, обычно этот момент контролирует монтажник, который запускает станцию. К сожалению, на заводе нет возможности регулировать работу каждого насоса, поэтому этот момент оставлен на того, кто занимается установкой и запуском станции

мы какое-то время назад тестировали такие насосы, увы их клинит

7. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы. Именно благодаря вашей активности, в частности на этом форуме и постоянной работе по улучшению станции, фидбеком к клиентам, я её и выбрал. Ну и еще потому что высота горловины и уровень входа стоков в станцию эргобокс позволяют отнести её подальше от дома. С астрой у меня бы не получилось так. Жаль что в Калининграде не оказалось 8ки последней модели. С зеленым корпусом. Ну да ладно, буду эксплуатировать эту. :) Вам успехов.
    По поводу электрики, мне кажется всё таки стоит вам сделать какую нибудь приличную коробку с клеммниками, подписанными. И может в крышку устанавливать неяркую, зеленую например, лампу. Как для шкафов автоматики. с IP67. чтобы было видно визуально, что в станции есть питание и её автомат не выбило. А так видишь что лампа не светится, пошел проверять автомат. Не дожидаясь пока затопит, запахнет.
    И Всё таки, могу я обрезать провода компрессора и насоса? Слетит ли гарантия на приборы? По идее какая разница обрезан провод или нет. Вы же как оптовый покупатель-производитель можете продавить данное изменение шнуров питания, чтобы гарантия оставалась. Хочется сделать аккуратную разводку внутри.

8. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ставим в список возможных доработок, рассмотрим целесообразность

Пришлите видео с шумомером в личку, посмотрим

В самом начале они как раз были с отверстием, потом нам предложили от него избавиться, так как после какой-то работы станции внутри отверстия все будет не совсем чисто, поэтому лучше с ручкой, чем без неё

Странно, сейчас, да и давно внутри используются wago зажимы

Если мы отрежем провода, то и мы и вы не сможем обратиться по гарантии на насос или компрессор, они автоматом слетают с гарантии. Плюс рабочие розетки дают удобство замены в случае выхода из строя, выключить из розетки намного проще, чем вытаскивать провода из схемы и потом их заново заводить. Мы согласны, что можно все сделать красиво, но на другой стороне этого решения с отрезанными вилками будет надежность и удобство быстрой замены.
    Производители станций пока не выпускают сами компрессора и насосы, и поэтому каждый производитель их закупает в другом месте и так же зависим от гарантии

Мы так не говорим «пободайтесь с ними сами». Бывают случаи когда намного ближе оказывается сервисный центр Керхера, которых более 50 точек по всей России, и для покупателя удобнее обратиться в точку, которая находится в его городе, чем пересылать его к нам

Еще не было такого случая, когда мы кого-то бросали в беде. Однако, если откровенно нарушена технология и халтурно произведён монтаж, в гарантии откажет любой производитель. Этот момент нужно понимать для того, чтобы максимально ответственно подходить к процессу установки

Вы правы, можно поставить целый ящик, снабдить все электроникой и всяческими модулями. А теперь вопрос, в случае поломки, как производить ремонт? Как это все настраивать, поддерживать и запускать при монтаже? Мы как производитель знаем, как и примерно сколько покупатель вообще читает паспорт на на изделие. Все эти навороты усложняют работу станции, наводит мишуру, красоту и маркетинг, которая откровенно не нужна, но за неё будет платить конечный. Главная и основная задача станции очищать стоки и для этого ей не нужны приложения, измерения температуры, перелива, график отключения и включения, и тд.

9. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день!
    Скоро на нашем YouTube канале появится подробное видео по самостоятельному обслуживанию станции Эргобокс, где будет все подробно рассказано, как все почистить, промыть и тп

10. NikolaevAN
    Благодарности:
    1

NikolaevAN

Участник

NikolaevAN

Участник

Благодарности:
    1
    Ответьте пожалуйста

11. NikolaevAN
    Благодарности:
    1

NikolaevAN

Участник

NikolaevAN

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, обязательно посмотрю, а можно хотя бы написать здесь? просто это нужно сделать в четверг

12. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую замерить

Понятно, но мне кажется тогда лучше понести немного затрат и поставить ручку из нержавейки на болтики. А то эта и не очень прочная и выглядит не очень.

я имел ввиду такие, прикреплять на дно открывающуюся коробку, а в ней такие разъемы, с помеченными клеммами, куда что подключать. Типовая вещь, обычно все шкафы автоматики собирают на такие, аккуратнее, компактнее, надежнее. Вообще добавит солидности, понимающие люди точно оценят уровень. Не намного дороже. Сейчас там что то немного лучше чем скрутки. Только в зажимы. Уровня на отшибись, на мой взгляд. Но я не настаиваю, а так от доброты душевной.
    22.jpg
    Я так и понял про гарантию. Но согласитесь, что вы производите готовое решение. Под названием Станция Биологической Очистки, а не набор начинающего аквариумиста. Поэтому вы и могли бы нести эти гарантийные обязательства как бы от себя. И убедить фирмы поставщики, что обрезанный провод от насоса, никак не влияет на его работоспособность и брак. Что теперь это часть целого, а не для откачки канавы. Но понятно что отправить к керхеру удобнее. Согласен что розетки хороши. Но так ли оно нужно? Мало кто сам полезет там что то менять. Вызовут спеца. Спец и вилку отрежет и провода зачистит прикрутит. И не намного дольше чем розетку воткнет. А те кто сам, тоже способны провода зачищать. А отсутствие кучи проводов, розеток двойников, это не просто красота. Это свободное место в отсеке, воздухообмен будет лучше, охлаждаться веселее будет. Это моё ИМХО. А двойник с закрывающимися розетками там вообще ни к чему, эти заглушки торчат, только место занимают, а его там и так мало. Ставьте уж простой.

Я запомню этот твит. :) Если так, то только уважение к вам. Но тоже, вот так сразу отказывать в гарантии мне кажется неправильно. Если монтажники, вы рассмотрите, а если сам, то до свидания. Если не нарушена технология монтажа, почему бы и не рассмотреть случай? её же не проверишь на складе. А привезешь, начнешь заполнять, а там дефект литья и она потечет? Надо наверное подходить индивидуально к каждому случаю. А то так получается именно вы не даёте гарантии вообще никакой, ни на что в этой станции. Ну и наверное никому. У меня самостоятельный монтаж, у монтажников нарушена технология и транспортировка. Ну это все наверное, не утверждаю :)
    Ну и Вы на складе дилера посмотрите, они же на грунте просто стоят, ни поддонов, ни прокладок. Работяги их по щебенке днищем елозят при погрузке, потом на рога погрузчику заваливают. Я пока грузили, пытался вспомнить кому помолиться чтобы они дно не повредили.)

Ну не стоит так категорично, есть умелые пользователи.
    А на то что фирма монтажная? Она и настроит и починит. Платить за тариф для умных устройств 100руб потянет любой. Можно же сделать всё просто. Чтобы симку вставил, номер куда звонить прописал и всё. Согласитесь, это дорогая штука станция. смска о переполнении, когда я на работе поможет мне спасти компрессор, или автоотключение компрессора, а мне смка. Смска что станция замерзает зимой. Ну всякое такое. Я не говорю во все станции. Но как опция, адаптированная именно к вашей станции, почему нет?
    Ну а завести поплавок переполнения через реле, с NC контактами, чтобы он герконом компрессор отключал, чем вам не дешевая автоматика. Он же так точно его спасет от кипечения и Никаких модулей не надо. А ящик для разводки с клеммами делать частью крышки снаружи, чтоб реле не утопло тоже. :) Ну это да, надо крышку на петли делать, проводку туда вести... Но круто же будет, согласитесь)

Но это все просто мысли вслух, станция мне нравится пока, не напрягайтесь так особо.

Последнее редактирование: 07.07.20
  13. NikolaevAN
    Благодарности:
    1

NikolaevAN

Участник

NikolaevAN

Участник

Благодарности:
    1
    Простите за навязчивость, но хотя бы немного в словах напишите пожалуйста

14. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Я думаю если погуглить фразу "станция ergobox обслуживание", и почитать эту тему сначала, то информации хватит как её почистить. А вообще я думаю (это моё субъективное мнение, если станция сломается, её сдавит, продавит, аннигилирует в параллельный мир, то я не виноват), что её надо привести в первоначальный вид. Откачать, все промыть, включая средний отсек и мешки, и что в мешках. А потом заполнить чистой водой и начать разводить в ней бактерий методом через унитаз. То она и заработает как бы по новой.
    Единственный страшный момент, это с откачкой. как правильно и не сомнет ли её грунтом после этого, не всплывет ли, это непонятно. Где то в этой ветке кто то писал как откачивать.

И в паспорте написано все на сайте ихнем по моему. Воду чистую заливать постепенно во все отсеки, не допуская перепада уровней на 15 см. Пока в отсек выброса не начнет поступать.

Последнее редактирование: 07.07.20
  15. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вызывать откачку, 2-5 рубля стоит, в зависимости от района и жадности, мыть ничего не надо.
    Убедиться что аэролифт перекачивает, а аэратор булькает.
    Человек который обслуживает не один септик, утверждает, что в эргобокс обязательно добавлять бактерии.
    Без них появляется запах.

У большинства производителей, рекомендуется фановую трубу выводить трубой над крышей дома.
    Но большинство пользователей этот момент игнорируют.

интересно как такой перепад можно получить, учитывая, что ёмкость по сути одна)
    Ну и это актуально для новой станции, когда вокруг ещё мягкий грунт.
    Если монтаж выполнен с ЦПС, да и просто уже прошло время, то грунт уплотнился и почти не давит.