1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Станция глубокой биологической очистки ERGOBOX-4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegCS, 25.05.16.

1. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Пипец. теперь и мне страшно. Но у меня черный пластик, мож не продавит так.

2. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Не, ЛОС мне нравится. Закопать можно глубоко, без доп горловин. У меня выход канальи из дома низко, ту же астру пришлось бы рядом прикапывать. А так на 10 метров от дома отнес. Вода кстати вытекает чистая. Не пахнет пока. 5 пользователей, стиралка, посудомойка.

3. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Эргобоксу спасибо за ответы.
    Дополню отзыв. Вот обсыпали мы горловину. и компрессор гудит так и отдаёт в горловину, если приложить руку в 3 метрах от него, конкретная дрожь земли, что слышно с терассы 2 этажа. Причем если его приподнять, то гул намного тише, горловина как сабвуфер басит. Решено было поизвращаться и поколхозить и научить его левитации, т. к. подкладывание под него более толстые резины куски, пупырки, пенопласт не дают особого эффекта. 4 пружинки, 2 прутка из нержавейки и пара капроновых ниток. Причем можно и без пружинок, но они у меня были, с ними мне показалось веселее будет.
    WP_20200715_15_00_57_Pro.jpg WP_20200715_15_01_50_Pro.jpg
    Теперь вибрации почти нет, немного осталось наверное из-за шланга, по нему передается. Но и так супер, стало намного тише. Теперь думаю более толстый кусок на крышку изнутри прилепить, чтоб через крышку меньше слышно было. Но нужно наверное присобачить шланг в чашу компрессора для забора воздуха прям с улицы. Плюс лучше охлаждение.
    Потому что когда я его приподнял с пупырки белой, то дно компрессора такое горячее, что рука не терпит.
    Не знаю каких 10 лет он отработает, но нагревается он очень неплохо. А Охлаждается похоже не совсем. Т. к. пупырку ножками он продавил еще в дороге и плотно на ней сидит пузом.
    Вопрос: В чем смысл белой вспенненой полиэтиленки на дне? Как шумоизоляция это не работает никак, как вибро, тоже никак, только как теплоизоляция. А зачем ему пузо греть? Чтоб он быстрее сгорел?

4. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати какими лучше таблетками для посудомойки пользоваться? Обычные я думаю не есть хорошо и для ЛОСа и для природы.

5. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    У меня с завода тоже поплавок не работал вообще. Мы его выдернули из специального зажима на корпусе насоса и просто положили рядом. Работает без нареканий пока. Вообще, производитель мог бы в чаше насоса отливать свой фиксатор над насосом для крепления поплавка, чтоб все прям работало идеально.

Последнее редактирование: 21.07.20
  6. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    а это хорошая мысль, берем в оборот.

7. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Zuidwest, Проверьте пожалуйста следующий момент у компрессора, насколько сильно он греется при работе. Сможете?

8. Zuidwest
    Благодарности:
    3

Zuidwest

Участник

Zuidwest

Участник

Благодарности:
    3
    Замерил термопарой Ктипа и мультиметром. Погрешность при 36.6 (измерял свою :)) около 2х градусов в плюс. Комп работает не выключаясь. Белую теплоизоляцию снизу я убрал совсем. Компрессор висит над чашей на пружинках и её не касается, зазор снизу где-то 2-3 см. Температура дна компрессора получается около 47 градусов. Рукой держать терпимо. Это нормальная температура?

9. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Более чем.

10. Андреи
    Благодарности:
    5

Андреи

Участник

Андреи

Участник

Благодарности:
    5
    Споплавками насосов Керхер мучаемся постоянно. слишком жесткий на них провод поплавку не хватает сил всплыть

11. psolonukho
    Благодарности:
    0

psolonukho

Участник

psolonukho

Участник

Благодарности:
    0
    А собственно всё, виноват что не отметился :) Еще в прошлый вторник привезли новую коробочку, всё аккуратненько вынули, поменяли, вывод из дома даже подспрямили в районе стыка со станцией и чуток приподняли ибо предыдущие деятели еще и усадили его низко. Пациента как оказалось зажало со всех 4-х сторон, и похоже что вот теми "кусками" бетона, который матерясь вынимали приехавшие ребята. Фото не сделал, но по ощущениям эта штука и в таком состоянии наверное проработала бы дальше, вопрос только на сколько корректно. Трещин так же нет, так что как минимум за грядки можно быть спокойным. На второй участок наверное буду все равно ставить его, не смотря на происшествие. Уж больно интересная вещица получилась.

А, да. Момент с поплавком был исправлен немного иным расположением насоса и фиксацией поплавка на боку, а не плашмя. Но по факту да, провод поплавка у керхера прямо скажем ни разу не мягкий и фиксатор внутри самого BOXа и впрямь ситуацию с всегда его корректным расположением наверное бы решил.

ERGOBOX, спасибо за содействие. Надеюсь обращаться придется теперь только за обновленными версиями станций :)

12. Олег1966
    Благодарности:
    0

Олег1966

Участник

Олег1966

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня посмотрел свой эргобокс 4 pr. Он установлен в сентябре 2019г, монтаж в глину на всю глубину, плюс высокий угв, стенки котлована постоянно сползали. Цпс была в перемешку с грунтом. Увидел деформацию горловины, возможно сдавило и корпус. Монтажная фирма закрылась, спрашивать не с кого. Станция работает в режиме септика, так планировалось изначально. Так как горловина с деформацией, короб доставать, в случае замены насоса, проблемно. Что можно в этом случае сделать? Думаю откопать горловину, сделать опалубку, поставить распорки для возможности, в случае необходимости, извлечь короб.

Вложения:

• 326DEB6A-9472-42E1-B22B-6896DFC59104.jpeg
    • CB865BCF-0422-4238-B4DD-881D46829B04.jpeg
    • FCC06A54-BD44-4A90-93D6-179DA5CE9E7D.jpeg
    • 080C3253-D840-4C6F-8356-215CBBD78E8E.jpeg
    • 13B6C6F8-0A4A-4605-871E-3A384BFECC26.jpeg
  13. Олег1966
    Благодарности:
    0

Олег1966

Участник

Олег1966

Участник

Благодарности:
    0
    @psolonukho, у Вас корпус смяло? Там ведь стоит вторая камера, которая усиливает поперечную прочность. Если возможно, покажите фото извлеченной станции.

14. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер!
    Короб достается вручную, обратно с усилиями он встанет. Если потребуется, то возможно использовать распорки.
    Для того, чтобы не было существенных деформаций, котлован должен быть выкопан точно как описано в рекомендациях и с соблюдением нужных пропорций цпс.

15. BerinElena
    Благодарности:
    25

BerinElena

Живу здесь

BerinElena

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я никак свой Эргобокс дождаться не могу. 4-ая неделя пошла (