1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Станция глубокой биологической очистки ERGOBOX-4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegCS, 25.05.16.

1. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    к сожалению так оно и работает. Летом ещё различные мошки там начнут свою бурную деятельность.

Возможны варианты, кто то раз в 3 дня с серьёзными вопросами к фаянсу ходит, а кто то по 2 раза в день.
    Ещё количество жирной еды играет большую роль. Жир крайне негативно влияет на работу станции.

Подозреваю, что есть ещё нюас, типа станция может переработать 1кг в сутки до 50 грамм.
    2 кг в сутки до 200 грамм. и 3кг в сутки до 500грамм.
    т. е. при мощной атаке она просто не успевает перерабатывать и лавино-образно захлёбывается,
    плюс, после заполнения, условно, на 50%, резко падает эффективность и перерабатывает уже
    1кг не до 50 грамм, а до 100.
    цифры лишь примерные, для образного понимания происходящего.

Ну и я обычно заранее звоню откачке, напоминаю, что мне достаточно 1 кубик вывезти,
    в любое удобное для человека время. Он бывает мимо едет, большую станцию уже откачать не может,
    а вот мою захватить - легко, получается очень бюджетное обслуживание.

Я бы ориентировался на раз в год.
    Симптомы могут быть разные - от появление лёгкого запаха, до выноса ила из станции и самое не приятное:
    описанная выше, корка засыхает и с приёмной трубы начинает на ней образовываться пирамидка,
    которая приводит чуть ли не к засорению подводящей фановой трубы.
    Можно попробовать ванну слить, но откачка решает вопрос надёжней)

2. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Потому что на канашку одевается тройник, и под уровень заводятся стоки.

3. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    который могли бы одевать на заводе изготовителе ...

4. Alexsch77
    Благодарности:
    2

Alexsch77

Участник

Alexsch77

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Нахожусь в процессе выбора. Пока по критериям (цена - простота - надежность) выбор пал на эту "бабайку".
    Правильно ли я понимаю.
    1. Станцию лучше чуть переразмерить. Т. е. для 2х проживающих постоянно плюс 2-3 наездами лучше выбрать 6-ку. Так она будет лучше справляться.
    2. Еще такая идея. В то время, когда есть стоки, аэролифт, как ранее советовали, направить во 2-ю камеру. Когда дома никого нет, аэролифт возвращать обратно в 1-ю камеру. Таким образом, когда стоков нет, жрачка для бактерий будет потихоньку поступать из 1-й камеры, где ее дофига, во 2-ю. Таким образом мы сохраним колонию бактерий в моменты вынужденного отсутствия. Можно какие-нибудь краники сделать, или вообще шаровой кран с электроприводом поставить, чтобы внутрь не лазить.
    Что гуру скажут?

5. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    424

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я про такое не слышал. У меня сейчас шланг аэролифта вставлен в трубу приемного отделения (1я камера)- это правильно? Потом идет камера где стоит насос перекачки воды и рядом под крышкой на саморезах еще одна камера (я туда еще не разу не заглядывал) и третья камера с которой переливается вода в камеру с насосом дренажным. Так куда нужно шланг с хлюпающим воздухом и водой быть вставлен?

6. Alexsch77
    Благодарности:
    2

Alexsch77

Участник

Alexsch77

Участник

Благодарности:
    2
    @ДмитрийЕрмаков,
    Да не По конструкции станции у Вас все правильно, как автором и задумано. Но по технологии очистки, получается, не совсем:
    Почитайте. тему. Но, если Вас все устраивает, не трогайте. :)]

Вложения:

• bigsmile.gif
  7. Alexsch77
    Благодарности:
    2

Alexsch77

Участник

Alexsch77

Участник

Благодарности:
    2
    И вот еще один вопрос.
    В этом году производитель внес изменения в конструкцию. И одно из изменений - установка уголка на приемную трубу. То, о чем неоднократно говорилось, они сделали. Но почему уголок, а не тройник, я не понимаю. Теперь приемная труба всегда в воде и как подразумевается вентиляция приемной камеры? Вонять же будет. И переделать нельзя. Доступа нет. Жаль производитель здесь больше не появляется. Хотелось бы услышать, как он это объяснит.
    Эргобокс.jpg

8. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ничего нового ...

upload_2022-11-28_21-56-55.png

9. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    И никто не понимает. Есть лишь робкая надежда, что поблизости валялась круговая фреза на 50мм и ей коленку уголка и выпилили...
    А расход какой делать? ;) Если оставить большой расход для аэротенка, то у вас усе камеры перемешаются, ведь в приёмной много чего припасено... Лучче за илом следить, чтоп не копился, а денитри как-нить обойдётся...

10. Alexsch77
    Благодарности:
    2

Alexsch77

Участник

Alexsch77

Участник

Благодарности:
    2
    А 50 мм хватит?
    Как в БиоКроте сделать? Основной поток в аэротэнк, а в приемную периодически ил перекачивать?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Не особо, но я сомневаюсь, что там могла валяться 110ка...
    В принципе - да. Но можно в приёмную и ничего не перекачивать, и откачивать аэротенк, так проще. Чем меньше приёмная шевелится - тем лучче.

12. Alexsch77
    Благодарности:
    2

Alexsch77

Участник

Alexsch77

Участник

Благодарности:
    2
    Уточнил у Эргобокса по поводу уголка на приемном патрубке.
    Я:
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    В новой версии станции 22-го года вы поставили уголок на приемную трубу. Судя по рисунку, теперь выпуск стоков ниже уровня воды в станции. Соответственно вентиляция приемной камеры через фановый стояк из-за водяного затвора не осуществляется. Мне кажется, что станция будет пахнуть. Как вы объясните такое техническое решение.

ЭРГОБОКС:
    Добрый день!
    Данное изменение связано с тем, чтобы было меньше пенообразования при зарождении бактерий и последующей работе станции.
    Во вложении фотография с выделенным фрагментом чёрного цвета.
    В этом месте сделаны технические отверстия.
    Работает это как водяной затвор, но не воздушный.
    Соответственно, при правильной установке станции и её эксплуатации, появление запаха не должно образоваться.

shop_property_file_287_473.jpg

Я:
    Добрый день.
    Спасибо за ответ.
    А фото или чертеж этого уголка у вас есть?
    Какой диаметр и количество этих технологических отверстий? Они же забьются и зарастут стоками. Почему вы поставили уголок, а не тройник, как на других станциях?

ЭРГОБОКС:
    Добрый день еще раз!
    Сейчас уточнили информацию.
    Там идет одно техническое отверстие.
    А уголок поставлен потому, что такое решение принято производителем.
    Жалоб на такое решение от клиентов не поступало.

Вот такой диалог. :faq:
    Скорее всего 110-й тройник у них там просто не влезает.
    Так что будем надеяться, что
    :)]

13. Алекkксей
    Благодарности:
    2

Алекkксей

Новичок

Алекkксей

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую, комрады. Произошла интересная ситуация. У мена эргобокс 5 пр. Первых моделей, ящик компрессора внизу. Установлен весной 19 года. В эксплуатации с лета 21.
    возникла проблемма. Стали переполняться 1 и 2 камера. Соответственно в 3й вода стояла под уровень переливной трубы в насосную камеру.
    Попытка почистить перфорацию, которая указана на схеме, из 2й в 3ю камеру, с помощью щетки на палке, со стороны 3й камеры была безуспешной. Принято было решение откачивать, и мыть.
    Каково же было моё удивление, когда опустив экшнкамеру в опустевшее 3е отделение, я не увидел перфорации ВООБЩЕ. Все это время перелив между 2 и 3 камерами осуществлялся засчет негерметичности между стенкой камеры и боковиноми и дном.
    Естественно все эти микрощели ЗАРОСЛИ! После отмывки щели появились, но я решил сделать нормальный перелив, т. к. мне очень не понравилось заниматься септиком зимой, да ещё и в мороз.
    Что было сделано:
    1. Срезан бокс компрессора, который был приварен к крышке 2й камеры и боковине горловины.
    2. Под боксом, в крышке 2й камеры, было вырезано отверстие, так чтобы можно было подлезть шуруповертом к стенке между 1 и 2 камерами.
    3. Коронкой в этой стенке просверлено 110мм отверстие, ниже уровня переливной трубы из 3 в 4 камеру. Пришлось максимально "нырять" в горловину.
    4. В 250мм отрезке 110й канализационной трубы, заглушенной с одной стороны, выполнены продольные прорези, шириной около 10 и длинной 150мм, с шагом около 30мм, по всей окружности трубы, смещенные к заглушке. Таким образом получился фильтр, который не будет пропускать случайно "убежавшую" биозагрузку из сеток на дне, и всякие незапланированые крупные фракции.
    4. Получившийся фильтр под натягом вставлен в отверстие между 2 и 3 камерами.
    5. Изготовлена крышка на новое отверстие в крышке.
    6. Все ранее отмытое оборудование (аэратор, загрузка, компрессор, аирливит, аварийный поплавок) установленно на место.
    7. Теперь все это никогда не зарастет, а в крайнем случае все можно будет очистить щёткой, без откачки септика. Включая перфорацию между 1 и 2 камерами.
    Итог:
    На лицо явный брак изделия. Отсутствует перфорация между 2 и 3й камерами, указанная на схеме. Ранее в этой ветке писал человек с аналогичной проблемой (перелив 1 и2 камер). Производитель ответил что у него ситуация не штатная, и порекомендовал откачать и промыть станцию. Не знаю как у того товарища, но у мена явный БРАК.
    ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Всем спасибо за внимание. Может кому-то будет полезно. Желаю всем отсутствия проблемм с вашими установками.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    Многовато 10мм. Загрузка сбежит, не? ;) 4-5мм вполне. Прорези оплавили от заусенцев и лохматостей?

15. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. Эргобокс 6S самотечная. Установлена и эксплуатируется с 2017 года. При повышении уровня грунтовых вод весной. Вода из сливного колодца начинает поступать в станцию, либо просто не уходить из станции, пока не понял. В итоге уже не первый год станция превращается в септик в котором все камеры залиты водой выше уровня площадки примерно на 3-5 см (хорошо хоть компрессор не затапливает-). Станция закопана в соответствии с инструкцией. Выступает над уровнем земли на 10см. Кидать насос и принудительно откачивать возможности нет, так как отсутствуют места для слива. Вот теперь ломаю голову как выйти из данной ситуации? Буду благодарен за любой конструктивный совет!