1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подбор системы очистки

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Tribordmv, 26.05.16.

1. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Такое решение, в перспективе, нерационально. Да вы и сами это потом поймёте.

2. Tribordmv
    Благодарности:
    5

Tribordmv

Участник

Tribordmv

Участник

Благодарности:
    5
    @Килби,
    т. е. Вы предлагаете сразу делать классическую систему с раздельными фильтрами ?

3. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    А что с автоматикой? Чья она? Название есть?

4. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Вполне разумное решение. Фильтром убрали железо, марганец. Умягчитель (только не кабинетный) снизит жёсткость и при этом вы всегда можете выставить удобную жёсткость для пользования водой.

5. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вы в курсе как там дело было? Просветите меня пожалуйста? Что некорректного там?
    Как Вы считаете не стоит ставить ультрафиолет? Не Вы ли мне рассказывали про то как на смоле бактерии разводятся?

6. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Поясните пожалуйста уважаемый @Килби, с чем связано Ваше негативное отношение к умягчителю, ведь это тот же умягчитель только в корпусе. А готовые модели типа того же Ватербосса или Экселенса неискушенному пользователю настроить будет намного легче.

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.682

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.682
    Мне казалось я предельно ясно изложил своё замечание.
    Обрастание УФ проводящих частей лампы гидрооксидом железа влечёт за собой снижение интенсивности облучения. И как следствие толку от установки не будет.
    Я считаю, что нужно выяснить причину появления заразы в воде. Устранить её. Затем просанировать скважину и водопроводы. Провести замеры...Пролить, затем опять замеры...
    Поставить УФ и похлопать в ладоши конечно куда проще...

8. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Готовые модели, эксклюзивное исполнение, настроить проще, потыкал в 2 кнопки несколько раз и оно работает. Но провести техническое обслуживание очень проблемно, даже элементарно помыть и очистить бак от осадков сложно.

9. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Экселенс по сути Эковатер, клипсы, защёлки. А если сломали к кому обращаться? Ерундовая поломка вырастает в большую проблему с дорогим ремонтом. С ватербосом проще, отдал 40 или более тысяч рублей за новый баллон со смолой и радуйся. При том, что цена 25 литровой упаковки Lewatit для обычного умягчителя в среднем 5-5,5 тыс. рублей.
    И потом, этими устройствами торгуют две фирмы, остальные являются дилерами и чтобы заработать накручивают ценник. В случае стандартных умягчителей с огромным набором комплектующих получаем конкуренцию среди не менее 10-15 поставщиков.

10. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вы всё верно говорите. Но Вы как профессионал в водоочистке не учитываете тот факт, что для обычного пользователя что на экселенсе и подобном оборудовании клипсу поменять, что на каком нибудь клаке клипсу от уголка реагентной линии: всё едино - тёмный лес. Если человек в этом разбирается, проблема решается на раз. Если нет, так или иначе звать спецов всё исправлять. И так или иначе эти спецы за свою работу деньги будут брать.
    А кабинет в монтаже дешевле: не надо засыпать, вокруг клапана плясать с бубном: задал ёмкость прикрутил на гибкую подводку и в путь. Не говоря уже о том, если только сезонное проживание.

С этим тоже не до конца согласен. С ценником конечно они загнули. Но на мой взгляд, а я много этих аппаратов повидал. Если всё установлено грамотно то Ватербосс может работать до 15 лет без замены капсулы! Я видел такие аппараты. Беда в том что оборудование подбирают зачастую неграмотные люди и возникает много проблем. Редуктор не поставили, есть перманганатка. Мутность. Это очень капризный аппарат, а этого за частую никто не учитывает.

11. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вы с какой частотой эти замеры проводить собираетесь? Или лучше скажем владелец системы. У вас я так понимаю опыт есть и не маленький. Давайте мы не будем юлить и признаем что несли один раз анализ сделали, тол повторять его никто (ну 95 процентов) не будет пока гром не грянет.
    Ничего что мы до этого обсуждали умягчитель? Или Вы просто захотели свои 5 коп. вставить? Вот это я имел ввиду когда говорил что Вы вырываете из контекста.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.682

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.682
    Очень глупый вопрос.
    Ознакомьтесь с технологической документацией по методикам контроля качества воды при подаче её населению, прежде чем писать подобное.
    Ваша практика это ваша практика. Не нужно меня сюда приписывать.
    Не понимаю полёт вашей мысли... Бактерии плодятся на умягчителе, и я вам бесплатно открыл на это глаза. Благодарны должны быть за это, а не коготки показывать.
    И на обезжелезивателе (загрузке) тоже будут плодится. Если вы об этом, то придётся ликбез ещё раз провести - перед обезжелезивателем можно гипохлорит натрия дозировать.

13. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Простой пример. У человека из Нижнего Новгорода умягчитель 1044 установили горе-монтажники. Обратился, прислал фото. Ему отправили ключ, ограничитель, потроха для солевого бака, инжектор, ограничитель + инструкцию (друг был проездом, можно и транспортной компанией). Цена три копейки. Всё собрал, консультация по телефону и запустил. Три или четыре года прошло, всё работает.
    А с ватербосом или экселенсом (эковатером) такой фокус не пройдёт. Намучаетесь.
    Как профессионал в водоочистке, и не только я, но и другие, вижу картину целиком.

14. Килби
    Благодарности:
    5.434

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.434
    Эксклюзивное оборудование должно стоить дешевле трансформеров. Если не так, то я это воспринимаю, как наживу на покупателях.
    Над этим подумайте.

15. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Очередной глупый ответ. Какие документации? У вас колодец на участке или скважина. Кто там замеры проводить то будет?
    Вы то наверное каждый месяц замеры проводите или каждый день. Или может "технологической документацией по методикам контроля качества воды при подаче её населению" изгоняете бактерий злых.