1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подбор системы очистки

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Tribordmv, 26.05.16.

1. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да конечно. Я бы и сам не рекомендовал ставить ватербосс в дали от больших городов. Там лучше что то на что запчасти проще найти.
    Но Вы при этом не учитываете плюсы этого устройства относительно смягчителя собранного: габариты, простота монтажа, быстрая регенерация и самое главное если он установлен на ту воды на которую рассчитан (минимум мутности, минимум органики, отсутсвие железа 3+...) то может простоять без капитальных затрат значительно дольше колонны.

С Экселенсом возражать не стану, у меня нет большого опыта эксплуатации их + по сути это тот же умягчитель 1044. Но насколько мне известно там нет запчастей за космические деньги.

2. Rhapsody
    Благодарности:
    21

Rhapsody

Живу здесь

Rhapsody

Живу здесь

Благодарности:
    21
    С этим человеком о чем-то общаться бесполезно. Он найдёт какое-нибудь слово в вашем сообщении, по своему его интерпретирует, и будет писать Вам одно и тоже) Причём это одно и тоже не имеет никакого практического смысла, но в теории, его естественно, все будет замечательно!)

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.682

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.682
    О клуб обиженных смотрю у нас открылся. Раз аргументации нет только и остаётся сопли пускать :).

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Прослеживается разница позиций советников по водоподготовке:
    1. обывательский совет (без учёта нормативов) - сойдёт и так,
    2. профессиональный совет (с учётом нормативов) - должно быть так.
    Первые советуют ходить к стоматологу, когда уже невмоготу - лечить надо.
    Вторые советуют ходить к стоматологу раз в полгода, чтобы не было потом невмоготу.
    По теме:
    СанПиН 2.1.4.1175-02. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.
    1.2. "Санитарные правила и нормы" устанавливают гигиенические требования к качеству воды источников нецентрализованного водоснабжения, к выбору места расположения, оборудованию и содержанию водозаборных сооружений и прилегающей к ним территории.
    1.6. "Санитарные правила и нормы" являются обязательными для соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.
    6.2. С целью обеспечения постоянства качества воды, безопасности и приемлемости водоснабжения населения контроль должен включать в себя систематическое санитарное обследование не только источника водоснабжения, оборудования и устройств, но и территории, прилегающей к водозаборным сооружениям.

5. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Эти аппараты позиционируются, как конкурент ватербоссу в том же ценовом сегменте, ориентирован на того же покупателя (поставил и забыл) без затей (фактически все преимущества для человека "без затей" вы перечислили). Такое решение создаёт ассортимент (выбор) и снижает прибыль конкурента.

Но, цена этих устройств, я уже писал, должна быть ниже стандартного умягчителя. К слову обычный умягчитель по 10-15 лет работает на одной загрузке. Естественно всё зависит от того как пользоваться.

6. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я думал уважаемый участник меня только одного решил тролить. Но описали Вы все в точку. :super:

7. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну снова здорова! Когда человек себе строит систему водоподготовки он что руководствуется этими нормами? Или может быть к нему будут проверки ходить? Как Вы себе представляете заставить частное лицо их соблюдать?
    А то что вода им должна соответствовать и то что оборудование должно подбираться исходя из этих требований, никто и не спорит.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.682

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.682
    Правильное слово здесь - дать образование. Один открыл для себя бактерии в ионообменнике, другой лиотропные ряды и много чего ещё. ... И ещё недовольны чем то :).

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Юрлица, ИП и граждане могут и не знать ПДД, но обязаны их соблюдать. Это для наглядности понимания. :)
    Те, кто приходит на этот форум за помощью в водоподготовке, могут и не знать нормативов, законов физики, химии и т. п.
    Те, кто на этом форуме даёт советы по водоподготовке, обязаны знать нормативы и т. д. И давать советы профессиональные - информировать граждан о последствиях несоблюдения правил водоподготовки и нормативов.
    В противном случае, граждане, внявшие совет "специалиста" (в кавычках), в худшем случае пострадавшие своим здоровьем от непрофессионального совета, будут апеллировать - мне так советовал специалист. К ответу (суду) такого "специалиста" гражданин не призовёт. Этот грех останется на совести "специалиста".
    @filtrix88, Вы возьмёте на свою совесть непрофессиональный совет?
    Думаю, что нет! Вероятнее, начнёте исключать пробелы в знаниях (в том числе, посредством этого форума) и придерживаться профессиональным советам.

10. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Цитату приведите. Я написал что стоит поставить УФ лампу. Вы с другим участником наперебой начали эти нормы постить, которые по факту никто не соблюдает из владельцев частных загородных домов.
    Но самое главное: ГДЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЭТИМ НОРМАМ В МОИХ СЛОВАХ?

11. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Не принимайте "близко к сердцу", принимайте просто "информация к размышлению". Специалист перестаёт быть специалистом, если не занимается увеличением/обновлением своих знаний.
    Мне тоже коллеги указывают на мои "ляпы", но я не обижаюсь, а стараюсь разобраться в "ляпах".

12. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну так будте так добры, укажите! Я тоже готов признать что был не прав, научиться чему то. Но мне никто сказать не может толком в чём не прав.

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Конкретно по ТЗ @Tribordmv, к вашей рекомендации поставить после системы очистки воды от Экодар (в первом посте) УФ-обеззараживатель претензий не имею. :)

14. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо. А к чему имеете?

15. Tribordmv
    Благодарности:
    5

Tribordmv

Участник

Tribordmv

Участник

Благодарности:
    5
    Ух ты как здесь повернулось ... Отсутствовал лишь несколько дней.
    Итог отсутствия: установлена "кабинетная" очистка от Экодара (согласно коммерч. предложения), запущена, монтажники взяли анализ воды после очистки, в течении недели обещали, что анализ пришлют на эл. почту. Конечно понимаю, что полностью независимой лаборатория Экодара от самой компании быть не может, поэтому сейчас дождусь результатов от Экодара и для чистоты эксперимента и полной уверенгости сдам еще лдин раз воду на анализ в СЭС.
    Чисто визуально вода стала чище, осадка никакого нет, запах небольшой остался.
    Про установку УФ лампы в случае неисчезновения запаса для себя записал.