РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у моего, листки в два раза меньше ваших. Грунт примерно одинаков. Земля огородная + Терравита или что-то похожее.
Буду следить за вашими успехами! Удачи вам! У меня набор примерно такой же как у вас, ещё томаты и дыни есть. Вместо балкона очень ветреная терраса. Пока что все стоит дома, холодно у нас. Вы из какого региона?
Подскажите пожалуйста, чего может не хватать огурчикам? Первый раз посадила огурцы дома, сорт Домосед F1. Поливаю полным мин удобрением с микроэлементами, опрыскиваю...
Огурчики бледноваты и мелковаты, не хватает азота. Опрыскивание по листу прекратить. Возможно подхватил или кладоспориоз, или альтернариоз из-за частого полива по почве и по листьям. Возможно ещё из-за полива холодной водой и прохлады дома. Свет нужен как можно больше, штору не опускайте. Можно подкормить кальциевой селитрой, есть азот и загнивание корней останавливает. Через 5дней можно навоз конский или куриный, развести по инстр. (Заранее, чтобы настоялся). Поливать нужно не очень горячей водой и растворами с удобр. Ещё вопрос. Огурцы сажали рассадой или семенами?
Спасибо, буду спасать. Сажала семена в маленькие горшочки, затем пересадила в большой поддон. Думали сначала, что заболел опрыскала фитоспорином один раз дня 4 назад...
Нет, в специальную форму для рассады, в каждой ячейке была сухая шайбочка, которую нужно было залить водой и затем сажать в это семена) Подскажите пожалуйста по порядку подробнее как всем этим удобрять и куда лить или опрыскивать Хочу начать с азота
Поливать только около стебля, 5см от него. Опрыскивать не надо. Дома вообще не опрыскивают можно подцепить какую-нибудь болезнь. Сам уже наступал на эти грабли. Опрыскивают только в теплице или ОГ. Какие удобрения у вас есть? Понял. Торфяная таблетка. Хорошая вещь, но лучше использовать 0.2 прозрачные стаканчики. Когда наростёт вот такая корневая пересаживают в 0.5. Надо и в 0.5 так же наростить коневую. Это делается для того, что бы корневая легче перенесла перевалку-пересадку в большой горшок. Не любят огурцы пересадку из маленького стаканчика в большой горшок. Быстрее загнивают. Нужна ещё ночная подсветка для рассады, не менее недели. Ну, это так, на будующее.
Вот и задумалась как это чередовать, куда и как поливать, с какими промежутками и т. д... Спасибо вам огромное за помощь, а то я уже не знала что делать
@garganzola, ещё несколько вопросов. Какой у вас грунт? Грунт сейчас очень влажный? Одно плохо, что очень большая тара. Тяжело с таким объемом грунта справиться. В таких горшках дренажных отверстий нет. А дренаж в низу есть? Ну что ж, можно попробовать. Кальциевая селитра - 2г на один литр. Под большой огурец полить 0.5л, по маленькие по 200мл. Только сразу скажите какой влажности грунт. Приготовьте конский 20г на 1л. Пусть настаивается неделю, только накройте крышкой, будет попахивать. Каждый день помешивать.
@garganzola, честно говоря, не нравятся мне первые два (слева на право). Может заново вырастите 2-3огурчика. Просто боюсь, что не вытянем их. Положите 3семяни в самокрутку-пелёнку, очень быстро взойдут и переложите в 0.2стаканчик с землёй. Самокрутку знаете как делать. Заодно потренируетесь.