РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В связи с наступающими холодами - перенес кустик непоседы с балкона на подоконник. Растёт в перлите на периодическом затоплении.
всё, с перчиком покончено. Были переселены с балкона на подоконник. Росли бы и дальше, но был замечен паутинный клещ и пошли под нож, только ночку и переночевали. Знаю, что с балкона могли занести ПКлеща просматривал растения с пристрастием. Перчики не большие, чуть больше спичечного коробка.
У меня на клубнике замечен был паутинный клещ, пока спохватилась успел слопать одну грядку (но с другой вроде вытравила фитовермом и вытяжкой чеснока, плюс посадила в грядки чеснок...жалко под нож было пускать(
Монолит пока потихоньку наливается. Апрельский, похоже исдыхает. Висит "гантелькой", семенная камера не развита Хотя, завязи ещё есть. Весь покрылся мучнистой росой. И стебли, и листья. Жалко. Монолит (снизу) ттт. Молодец, не болеет, похоже есть иммунитет к МР. МР на стебле у Апрельского, прямо как снег. Завтра удалю, чтобы этот "снег" не летел, а то ещё заразит укроп и сельдерей, и др растюшки. стебель у Монолита чистенький.
Спасибо, монолит себе записала, а то тоже планирую огурец снова растить, но пока в раздумьях была над сортами)
@Lady Avrora, я в этот раз перешёл на другую тару для огурцов. Весной сажал в 8л баклажку, а сейчас, решил посадить в фруктовый ящик. Мне понравилось. Посадил сразу два огурца, думаю можно и больше. Площадь увеличилась, а глубина большая не нужна. Когда пересаживал огурцы в теплицу из 8л баклажки, корни оплели только до середины тары. Нижняя половина отвалилась, корней было мало.
Так у огурца поверхностная корневая система, он и в теплице редко когда глубже, чем на 15-20 см пускает корни. Основные корни вдоль поверхности.
На подоконнике не особо развернёшся. Баклажка, вроде как более компактная. Сейчас, фрукт. ящик всё равно край свисает.
Так емкость можно и ниже подоконника опустить, когда чуток подрастёт огурец. Типа, на табурет поставить. У меня подоконник 40 см шириной и см 25 пространство под подоконником до стены.
Вы меня огорчили. Я посеяла Апрельский и Берендей, последний за теневыносливость, свети- не свети, а это вам не лето. Дали уже первые листочки. То ли пересеять Апрельский на Балконное чудо, то ли высадить и промониторить. Пока соорудила огород. Сажала в 8л горшки, в балконные ящики, сейчас нашла крышку от рассадника 35х55см, вентотверстия теперь послужат дренажными, нарастила бортики до 22 см, тереь там больше 30л, т. е. два корня и в углах по луковке или чего ещё там, может, салатик. Лампы фито, не ехидного малинового цвета, а вполне бледно-розового, за занавеской в самый раз. Конструкцию Дед сварил давно, можно наращивать в высоту. Над верёвочно-бантиковым креплением не смейтесь, оно очень удобное при перевешивании. По мере роста буду лампы добавлять. Сейчас вот так. Чешу репу: всаживать или подождать ещё? Грунт пролила Фитоспорином, наверное, ещё приласкаю марганцовкой, чтобы не думать.
Сажайте Апрельский спокойно. Только высаживайте с 3-4 настоящими листочками, корневая уже будет хорошая и не будет бояться разрастись т. е. большого объёма. У меня Апрельский рос в двух условиях. Летом (конец) ещё было тепло листья разрослись и касаются оконных стёкол. Пошли холода, отопление ещё не включили и холодные стёкла сделали плохое дело т. е. пошла МР. У вас листья не будут касаться стёкол, тем более холодных. Так что, ждём результатов. Грядочка хороша. Большая площадь.
У мня хорошо заправленная земля под огурцами, у них идёт четвертый листик. Уже высажены. Нужно ли их подкармливать? Есть всякая минералка и Добрая сила огуречная (органоминеральный раствор).
@Галсанна, если земля заправлена, а не пустой торф, то не обязательно. Огурчик у вас ещё в стаканчике или уже пересадили?
Уже высадила пару дней назад. Грунт из компостной земли, Универсального из Леруа, немного просеянного конского перегноя, песочек и суперфосфат. Был какой-то комарик, но не пережил Фитоверма.