РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Галсанна, ещё могу порекомендовать, не прищипывать огурчик после 3-4 листа. Выигрыш - не будет растение тормозится, а то будет потеря по времени в две недели. Пусть растёт дальше и будут быстрее появляться огурчики, у вас же не огуречная грядка, где нужны стебли второго порядка. Проверил в этот раз: Апрельский не прищипывал, он дал раньше огурцы, чем Монолит (прищипывал после 3 листа).
А ещё есть разные мнения насчёт прищипывания над 5-6 листом для образования боковых побегов, а другие - наоборот, убирать все боковушки и усы. Я в прошлый раз пробовала и то, и это, ничего не заметила. Ещё формируют, как ёлочку вверх ногами, но это в теплицах.
@Галсанна, оригинаторы, вроде как, рекомендуют прищипку. Она даёт пучковость на огурце, заметил, 2-3 порядок дают 3-5 огурчиков на растении, но мы не в ОГ и нам это не надо.
Нет, не похоже. Могли попасть капли воды. Старайтесь не мочить листья вообще, как бы не было сухо в помещении. А так, листики нормальные и развились хорошо.
18 октября вернулись из деревни в Москву, в эти выходные ездили консервировать дом на зиму. Вроде всё по плану, а в душе пустота. Ни козы, ни кур, не теплиц. "Даже кушать не могу". Понятно что с козами и курами в Москве не прокатит, но помидоры-перцы (а может и баклажаны) на окне это ж классика. Подскажите проверенные балконные сорта, очень хочется формировать-пасынковать-поливать-...-радоваться.
Прежде чем что то сеять под зиму, нужно растения обеспечить хорошей досветкой, хотя бы часов на 14. Без досветки только к началу марта можно что то высевать, и то для нормального развития рассады её досвечивать нужно.
Цветы не разводите? А то можно уже сеять пеларгонию и бегонию клубневую, вот вам и сеянцы, и уход, и красота летом. Но досветка потребуется. А ещё можно посеять кресс салат, он не требует особого сета, ему надо мало земли, можно выращивать на мокрой губке, хорош на бутербродах.
@viktor50, досветку заказал на Али, скоро уже придет. @Галсанна, цветы пока не моё.Ну если только гладиолусы детки были на мне. И ещё прикол был. Жена что б не выбрасывать рассаду не поместившуюся в теплице, посадила грядку задохликов перца и баклажанов в ог, грит негоже добру пропадать, пасынкуй и формируй. Я пасынкую и формирую, но 2 куста явно не перец или баклажан. Спрашиваю мол чо за культура? Грит не знаю, но раз посадила, то что-то очень нужное. Оказалось астры. Мои пасынкованные и формированные были гораздо выше и крупней, чем у неё на клумбе. Читанул тему с начала, томат на балкон выбрал - балконное чудо. Теперь ищу перец и бакл.
https://aliexpress.ru/item/10000404025159.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.11754bb3if2JoZ&algo_pvid=6872bdcc-e46e-4b9e-a5d0-be1f0304cefa&algo_expid=6872bdcc-e46e-4b9e-a5d0-be1f0304cefa-8&btsid=0b8b035916053339563865960e3d82&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ 3 на 80 и 3 на 126.
Похоже это побрякушки. Там даже мощность или световой поток не указаны. Канечно, какая то подсветка будет, возможно зелёная масса и вырастит, но довести до цветения и получить плоды, что то я не уверен, что этих свтильников хватит. Я знаю, что для рассады, высеяной в марте и на окне, примено 100 ватт мощности на метр квадратный нужно, и подсветка 14-16 часов, и это только для роста нормального рассады и плюс там какое никакое, а весной солнце, но длина дня примерно 12 часов.
Я с вами. К НГ решила вырастить базилик и огурчики. Посадила семечка огурца. Все взошли и уже 4 лист. Но вот беда. По незнанию посадила в одном контейнере 3 штуки. тесновато. Можно ли сейчас пересадить один? Или оставить как есть? Хочу еще выгонку зеленого лука сделать..Посажу 1 декабря.