РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Поделюсь наблюдением.(как раз вдогонку про томаты) Замечал, что некоторые мои горшочные томаты хирели несмотря на удобрения. Понял (я так думаю) в чём дело, когда пришёл приборчик для измерения PPM. Вода из-под крана - почти 400ppm, даже фильтрованная. Начал проливать горшки и замерять сливаемую воду... 1600ppm - был минимум! Я так понимаю, всё это время помимо солей из удобрений в земле накапливались соли из воды, причём неизвестного состава...
Воо. Я такой садил и "Григорашик". Кустики невысокие. "Балконное чудо" не распробовал, а "Григорашик" неплох.
В 2018 году растила 2 сорта, красный и желтый, не помню сорта. Были вкусные, даже в салат добавляли. От скуки еще захотелось.
Хорошо бы фото, а так, может быть - сухой воздух в помещении, нехватка света, недостаток калия, перелив грунта - не айс корням, пересадка в большой объём. Может и болезнь пойти от корней и просто так.
Всем здравствуйте! Можно к вам? Хочу показать свои огурчики, которые решила вырастить к новому году. Как мечту воплотить в реальность, училась здесь, на данном форуме. Сорт Беттина 2 шт., посажены 12 октября. Растут на южном окне на теплом подоконнике. Есть подстветка-4 фитолампы по 15 вт и 2 лампы дневного света по 10 вт. Фруктовые ящики, в которых растут огурчики, стоят в поддонах с теплой водой, но с водой не соприкасаются, так как, установила их на небольшом возвышении. Удобряю с каждым поливом через день акварином с разными формулами согласно стадии роста. В пазухах 8 настоящих листьев все завязи удаляла, давала возможность саженцам набраться сил. В итоге первый плод сняла сегодня, не стала ждать 31 декабря. Очень сильно тормозит рост других завязей. На втором огурце одновременно завязались и растут 5 плодов. Даже сейчас у них уже вполне товарный вид. Думаю, к новому году они окончательно наберут необходимый размерчик!
Спасибо всем неравнодушным, увлеченным, кто делится с начинающими огородниками своим опытом! С наступающим Новым годом! Хороших урожаев и чудес в новом году!
Из жёлтых может "Синичка" или "Жёлтая шапочка"? У меня такие желтыши растут, удачные сорта оказались)
Посеяла инжир, думала, что взойдёт, то взойдёт, а они взяли, да все три взошли) Есть ли у кого-нибудь опыт? Пока пересаживать опасаюсь - зима и мало света, плохо приживутся (Может их чем-нибудь подкормить?