Светом и подкормите, без света, если только южное окно, то возможно и выживут, но в глисты превратятся.
они под лампами стоят, внешне крепенькие, зелёные, стебель тоже приличный, не травинка. стоят на стеллаже, где над ними лампа как раз)
Думаю и присоединяюсь, что подкармливать пока не стоит. Года три назад, тоже загорелся инжиром. Есть комнатные сорта, но в продаже видел только Brown Turkey. Про него почитал, годен только для сада. Можно было попробовать и дома, но не решился. А из семян будут только дички, хотя "попытка не пытка".
спасибо, тогда тоже обожду) а у меня был очередной бзик - сеять всё и вся, и вот результат... если вдруг вымахает в коника, то свезу в усадьбу близким, лишь бы в наши зимние минус 40 не помёрз потом)
Инжир "Сладкоежка", на упаковке указано, что комнатный вариант возможен, и вырастает до 2,5 метра) если "чубчик" подровнять, то вместится под мои потолки
-40°С для него очень круто. Он и -20° не выдержит, и то, надо прижимать и осыпать чем- нибудь.(Как виноград.)
Так это же семена или черенок? Черенок, подтвердит сорт, а семена - неее-аа. Хотя, всё равно что- то вырастит, "плодики"- фиги.
семена, конечно. Ну, фиги так фиги, тож урожай) Я люблю эксперимент - посадил одно, выросла чудоюдия)
виноград укрываем в несколько слоев в усадьбе, может и инжир если вдруг... я, если честно, даже не думала, что взойдёт..не везло с экзотами раньше особо)
Фиги, так плодики называются. , а не " большой, между двумя (указательным и средним) Если что вырастит и большое, то под укрытие сажайте в землю под наклоном, чтоб не сломать. Во как. Ещё не выросло, а уже сажаем!
Щавель у нас как-то не особо в чести. Но вот укропчик пошёл хорошо. Сначала обрезал с пелёнки по краям с корнями, но потом оставил середину и он попёр. Такие крупные стебли. Общипывал понемногу. Подвязал в середине, а то разваливается. Так что Новый Год с укропом. сорт Аллигатор. вторая партия, уже 15-20см. Сорт Салют. кинза общипывается полной. след. на очереди. сельдерей, стоит на окне без подсветки, начал чуть желтеть...
Продолжение... базилики прищипнул, начали куститься. пара огурчиков на Монолите пока держатся. Края некоторых листьев начали желтеть. Толи статеет (растёт с августа), Толи чего не хватает, может света стоит без подсветки. есть неудачный опыт. Попробовал вырастить редис в пелёнке. Растёт уже два месяца. Ничего - пшик. Хоть бы немного надулся, только красные корешки. Пусть ещё постоит. После НГода начнём по-новой
Похвастаюсь и я. "Изида" на DWC. Вкус... ну пока так себе, когда эти снимал раствор был уже как водичка из-под крана (у нас почти 400 ppm).
А вот это неизвестный сорт, одна семечка затесалась среди "григорашиков, черрипальчиков и балконного чуда". Листья как у картофеля, куст - оглобля высотой полтора метра.(света мало было) В результате когда он снова зацвёл, я просто срезал веточки с бутонами и воткнул в воду с удобрениями. Успешно отцвели и завязались. Вкус, кстати помидорный, "розовый") Не знаю что за сорт, но нужно сохранить...