На проводе. Посеяла огурцы Обжорку и Берендея (не взошёл), досеяла Квартиранта. Пошёл первый лист, стоит под фитолампой. Ждём-с. Февраль обещают бессолнечным, так что буду усиливать искусственное освещение.
Городской огурчик выше показывала. Вкусный, ароматный, хорошо вяжет, быстрый. Читала, что любой партенокарпический можно сажать на балкон. На открытый можно и пчелоопыляемые или с кисточкой бегать.
Потихоньку "тянут" три Апрельских огурчика. №1 в 5л баклажке. от. 26.02. Потянул на 212г. Сейчас, ещё парочку огурчиков тянет. №2 выращивается в 2л бутылке, в Перлите. Одно неудобство, надо поливать и утром, и вечером. Если солнце, то нужно обязательно прикрывать. Листва сразу вянет. мякоть более белёсая, чем у огурчика из 5л (земля), а так вполне Gut. Ещё висит полтора огурчика . №3 растёт в 5л, пока висят две гантельки  сейчас солнце шпарит, листья вянут. Прикрыл плёнкой. На подходе огурец Балкончик, с 10 наст. листьями + огурец Весёлые гномики, с одним наст. листом.
Два нижних не завязались (наверное, мощей ещё не хватило), а вот два, похоже, пойдут. Как часто кормить? Это "Обжорка".
Отщипнуть их, что б не мешались. От них проку никакого. Пускай верхние наливаются. Чем кормите? Какой высоты огурчик? Сколько листьев? Пы. Сы. Да, и все пасынки до верхних огурчиков, тоже надо удалить.
SanSanych58 11 листьев, над 11-м прищипнула верхушку. Может, не нужно было, но уже Есть жидкие куряк и гумат калия, комплексные минеральные для огурцов, осмокот.
@Галсанна, прищипнули, ну и хорошо. Ещё прозьба, покажите фото с последним и предпоследним огурчиком. Хотел посмотреть, есть ли пасынки и какие. На счёт Осмокота, я не в курсе. Хоть и видел видео, но не знаю как его Вам применять. Куряк и комплексные для огурца вполне подойдут. Куряк в гранулах тоже использую, 10г на 1л. Можно разводить в двое и использовать как поливочную воду. Я его ещё добавлял в грунт. У меня лук зелёный на нём растёт, очень луку нравится.
SanSanych58 На фото выше два огурчика и есть первый и последний, два нижних не завязавшихся удалила. Ниже, там где были ослеплены бутоны, пошёл один пасынок, а ещё на их месте снова зачатки бутонов (или пасынков, пока не ясно).
@Галсанна, эти пасынки отмеченные красными стрелками, не нужны, надо удалить. Иначе, они всю силу будут забирать на себя и огурчики останутся такими как сейчас. Не будет рост ни там, ни там. Я поэтому и спросил про два последних пасынка. Сильный оставляйте, второй удаляйте. Сильный пойдёт в рост, его и надо вести. Это будет отводок первого порядка, на них и начинают расти пучковые завязи.
Вроде как неделька прошла, подтянулись, налились след. огурчики. интересно, что по виду они как бы разные, сорт один и то же, но один из 5л баклажки с землёй, а более гладкий, 2л гидопоника. съел одну "гантельку", не горькая. Считается, что такие должны горчить. огурец Балкончик, немного разочаровал. Весь в мужских цветах, ни одного Ж. Было 10листьев, обрезал над 4листом, самый большой отросток. Пока, тоже видны одни мужские
А-а-а! хотела сфотографировать огурчики, а их уже съели. Им бы повисеть ещё пару дней, корнишончики по 8-10см. Два схомячили. Один нам с Дедом оставили. Никто не признаётся.
Пчелоопыляемый? Именно потому, что на пчелоопыляемых сначала растут мужские цветки, и желательно сажать партенокарпики. Это ж кто так додумался назвать сорт?