РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Леси совершенно нормального размера плоды, почему к вас со спичечный коробок? Чего-то ему не хватает (света, питания, места корням?).
Может чего-то не хватает. Света? - всё лето на солнечном подоконнике, даже есть притенение от солнца, шторка. В самое пекло (14°°-17°°)стоит под шторкой. Ну, пару раз жена пересушила, я-то на даче, приехал, поникшие листья. Напоил, все ожили. Корни, растёт в 5л резанной баклажке. Может 4л земли. Баклажка эксперементальная, с двойным дном. На дне всё время жидкость с удобрениями Ещё росла Леся в другой 2л баклажке с перлитом. В ней перчик крупнее раза в два. Но перчики почему-то завяли. Жили, но стояли с опущенными листочками. Думал залил, но простоял неделю без полива, без изменений. Посадил поздно, в апреле. Семена дала @Астра 13, спасибо ей большое. Может из-за поздней посадки.
Мне кажется, мало ему 5 л объема. У меня были довольно мощные кусты в теплице. И очень урожайные. 1 см толщины стенки не получилось, но был довольно мясистый все же. В самом низу как раз Леся с острым носом на первом фото
Конечно мало. На том и стоим, подоконник. Весной Апрельский в двух-л баклажке из-под кваса, вроде неплохо огурчики рожал. Конечно в теплице было бы в 100раз лучше. Хороши перчики, так и съел бы
Человек пишет, что урожай лучше, чем в огороде. Может действительно поискать сурекарлики? Мне кажется, вполне подошли бы мелкоплодные перчики, например, Лисичка. Они очень вкусные, и кустики компактные. Значит и большого объема горшка не нужно.
Я вырастил ВинниПуха. Он кажется один в один Лисичка. Да. Можно ещё раз повторить с улучшенной почвой.
Прерву затишье. огурчик Домашнее чудо. Потихоньку плодоносит. Стоит в 5л баклажке, в перлите. На заднем плане перчик Леся. Вечером под лампами, цветёт и начал завязываться.
Если залил и подгнили корни, то просушкой здесь не поможешь. Перец - это не помидор, он корни новые может и совсем не вырастить. Это помтдор, его можно срезать и он по новой корни даже в воде наростит.
Пришлось срочно выкидывать перец. Смотрю на листьях какие-то точки. Откуда-то прилетела белокрылка. имаго. Перец выставил на балкон, пусть белокрылка замёрзнет. Лишь бы на огурчик не перелетела.
Уважаемые, помогите определить что случилось с горьким перцем. Был пышный, плодоносил, а потом буквально за 2 недели все листья облетели. При этом ростки от него в соседней комнате живут и процветают. Вчера обнаружил подозрительную паутинку в двух местах, постарался сделать фото.
Паутинный клещ? На нижней стороне листьев маленькие вредные точки ползают? Осторожно, его легко перенести на растения в других помещениях.
Упустили Вы его. Сплошное засилье паут. клеща. Вполне мозможно, что паутинный и у других растений. Лучше осмотрите. По началу паутины может и не быть, это года его мало, а уж когда видна паутина то всё, очаг заражения. Хотите спасти? Или нет? В любом случае, для все растений нужен карантин. Тройная обработка фитовермом или подобным. Поставить в пакеты, побрызгать и на сутки завязать. Повтор три раза, промежуток недаля.
Паутинный клещ съел. Берете горшок с землей и остатками растюхи, целиком в пакет для мусора, плотно завязываете и сразу выносите из дома, выбрасываете. Если нужен горшок, то все вытряхиваете из него, горшок моете от остатков грунта. Дома надо обработать кипятком путем погружения. Это убьет клеща и его яйца. Одежду сразу снимаете, стираете при 60 градусах. Подоконник и окно тщательно моете. После этого растения в соседней комнате желательно обработать, если возможно, фитовермом. Если нет - слабым мыльным раствором. И потом регулярно опрыскивать водой. Клещ любит сухой воздух и тепло.
Спасибо за фитоверм. Будем обрабатывать. А откуда его можно было занести? Новых растений мы к нему на подоконник не подселяли, землю не обновляли (он растет там уже 3-й год).