РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вариантов много. Могли его вывозить на дачу. Мог всё лето жить на балконе. Могли зайти в цветочный магазин и на себе принести домой. Могли купить нужное, интересное растение. Вплоть до цветочного букета в подарок к ДР или Юбилею. От соседей. Было дело. У меня был лимон, зашёл к соседям. У них тоже лимон с такими же опавшими листьями как у Вас. И заразил свой лимон. Это было очень давно и по не опытности не знал, что это и откуда, и что делать.
Имейте в виду, он вонючий. Разлагается быстро, но в момент обработки достаточно токсичен, поэтому не пренебрегайте средствами защиты. И обработку делать лучше в нежилом помещении.
Учтите в аннотации к фитоверму пишут - 2мл на 1л воды. Это мало. Делайте 2мл на 200мл. Рабочий раствор. Повтор 3 раза через неделю.
Вот чёрт Как говорится: "Беда не приходит одна". Просмотрел свой огурчик и обнаружил какую-то дрянь. на паутинного клеща не похоже. С обратной стороны листа пусто. Оттуда и заметил какие-то точки. На поверхности лучше видны. Одни чёрные, другие полупрозрачные и какие-то плоские. Такое чувство, что" работают" в пластинке листа, как минёры. На одном листе несколько колоний. Пока на одном, дальше проверим. лист на просвет. Видно как выдают лист из нутри. -мать.
И так, всех приветствую, решил я значит ради эксперимента вырастить огурцы дома, в 10 литровых канистрах, под искусственным светом, начал выращивать, по началу все шло неплохо, но последнее время, листья начали бледнеть в крапинку, а так же даже новые листья огурца сохнут на кончике листа, в чем может быть дело? Не так давно, сделал отверстия в таре, чтобы уходила лишняя влага и попадал воздух,(так как до этого целый месяц огурцы были в закрытой таре получается) Так как внутри было очень мокро, шерил несколько дней просушить землю и не поливать, но заметил, что теперь некоторые листы стали сворачиваться во внутрь, Это связано с прекращением полива? или быть может, чего-то еще?
Это может быть из-за переувлажнения грунта, т. е. могли подгнить корни. Можно посоветовать полить корневином, для восстановления корней, опять получается полив, что не желательно. Может чуть попозже. Фото земли, поближе. Что у Вас за грунт? Чем подкармливали? Дренаж есть? А так, в принципе мне листья нравятся, ну, немного куполятся, может от переизбытка азота, а может от недостатка калия.
Скорее это. И еще магния. А плоды-то есть? Смотрю, довольно большие уже растения, должны цвести, а цветков не вижу.
Грунт, на половину покупной, (для рассады который), на половину с огорода, т. е. в 10 литровой таре 50 на 50 перемешаны два грунта в общем. Неделю назад подкармливал азофоской, Дренаж сделал буквально 5 дней назад.
Огурцам 44 дня, плоды есть маленькие, но пока немного. Посмотрел множество видео, тоже склонен считать, что недостаток магния это.
Мне видится картина так: чтобы получить урожай - надо кормить. Причем взять хорошее комплексное растворимое удобрение с микроэлементами, чтобы избежать перекоса в питании, лучше в растворимом виде. 10 л грунта для огурца - это ни о чем, так что кормить придется практически как культуру на гидропонике, т. е. с каждым поливом раствором малой концентрации. Вершки нормировать, удаляя все боковые побеги. Со светом должен быть порядок, его должно быть достаточно и правильного спектра. Но я в этом не сильна, поэтому тут другие люди лучше посоветуют. Думаю, что с температурой у Вас и так нормально все. Про сорт, который Вы выбрали, ничего хорошего сказать не могу. Мне он категорически не нравится, но на вкус и цвет... может Вас он и устроит. Мне компактным показался Эколь, а на вкус он гораздо лучше Германа оказался. Но это не истина в последней инстанции, Герман многие любят и сажают.
Да это все по сути эксперимент), думал, что огурцы менее капризны, чем другие обитатели грядки, в итоге оказалось, что не все так просто, нужно было сорт выбирать именно комнатный, который устойчив к тени, но на начало опыта, я не сном ни духом об этом) А чем сорт плох? в плане вкуса? или же более сложен в уходе?
Мне Герман не понравился ни вкусом, ни урожайностью. Но Вы попробуйте, может у Вас и неплох будет. Ну растет же уже, так и пусть растет. Уход обычный.