РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте посмотреть https://moefermerstvo.ru/ogurtsy/nehvatka-mikroelementov Может увидите свою проблему.
Так ничего не говорите, чем кормили и лучше подробно. Вы молодец. По первому фото не видно, что за болезнь, а по 2 и лучше по третьему видно заболевание, на просвет листа.
Новые листья растут хорошие! Видимо полили помощники холодной водой и удобрения не работали. Подкармливала вот этими
Может просто, заскучали без Мамочки. У меня была похожая история с огурцом. Такие же коричневые жилки, не восстановился и вообще повесил листья, как будто напал фузариоз. Выкинул. Правда, рос на перлите не в грунте, думаю, много чего не хватало. вот что-то похожее, даже хуже, фото не моё из нета.
Народ, а вот смотрю, нередко огурцы выращивают на окне зимой. А какие то есть сорта, которые предпочтительнее? Которые не очень длинные. Которым меньше грунта надо. Меньше света. Вообще менее прихотливые. Может опыт какой есть? Просто интересно. Может посадил бы 1-2 кустика. Чисто для развлечения, но и несколько огурцов получить хотелось бы, а не просто лианы...
Я вот такие посадила- с внучкой развлекаемся, в прошлом году сажала майский, в этом решила комнатные сорта
Ну, те ЕС; все таки специальные сорта. Тоже тогда посмотрю что есть в магазинах комнатного. А с объемлм земли на куст? Свет?
Если не посадили еще, то для домашнего выращивания хвалят Трюкач. Я его на Озоне заказала, но что-то пошло не так, и привезут только в конце декабря. Так что купила из мелколистных Подарок. Также посадила Великолепная пятерка и Кураж. Посмотрим. Тоже развлекаюсь зимним огородом. Первый в моей жизни весенне-летний огородный сезон закончен удачно. Муж впечатлился, отказывается есть магазинные овощи и требует продолжить "банкет". Так что пошла на 2 заход. Посадила томаты, перцы, баклажаны из серии " 4 сезона", муж соорудил еще стеллажи специально для огурцов. На очереди салаты и микрозелень. Поливаю питательными растворами. Про Осмокот забыла, попробую в огурцы заделать и при пересадке овощей добавлю. Котельная превратилась в филиал теплицы.
У нас в котельной прохладно, а вот в комнатах подвала тепло, спущу туда лампы и, пожалуй, устрою садик. Южные окна будут заняты рассадой.
Через 10 дней все растения подросли: томатам, перцам баклажанам 2-3 недели, огурцам 10 дней тем, которые побольше. 2 не взошли , подсевала несколько в выходные.
Мне тут принесли Литл лиф (маленький лист) - американец, небольшой куст с маленькими листьями, обещают урожай. Хочу попробовать на окошке. Ещё Балкончик и Окошко. Тоже буду пробовать. Для Балкончика и Окошка вообще 5-7л, так рекомендуют. Хотя 10л для комфорта не помешает.