РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурец биотехники был посеян в 7 литровый горшок в марте прошлого года. Всхожесть 100 %. Плодоносил до ноября. На подоконнике без всяких других условий. Да, междоузлия действительно короткие. Очень нарядный куст. Активно цвел, активно вязал.
Доброго дня всем, потянуло меня помидорки комнатные повыращивать пока не сезон, посеяла в конце декабря форумские Лорики. Стоят под лампами, сейчас уже в 4 л в горшках, грунт заправлен Осмокотом, кустики - прелесть, цветут очень обильно, но ростят по 1 помидорке, остальные завязи сбрасывают. опрыскать Борной или без толку, без настоящего солнца в квартире так и будет? Я конечно на гиперурожай не рассчитывала, но не 1 же штучка с куста!
У меня тоже, сладкий перчик Хабанеро Хабанада сбрасывает цветочки. Тоже стоит под лампами. Опыляю в ручную. Трясу растение.
У меня, в качестве «зимней забавы», тоже, в горшке растет томат-черри «Садовая жемчужина». Как только начинает зацветать утром (а иногда и 2 раза в день) все цветочки опыляю с помощью ватной палочки. Завязываемость плодов получается, где-то 70-80%. Тоже растет под лампами, когда солнце, выставляю на подоконник.
@alex0500, ясно, тоже буду так делать, а я как @SanSanych58 просто потряхивала за ствол. Видно, недостаточно этого. А борной-то опрыскать, как считаете?
Нет солнца, с НГ было два дня. Несколько раз оставлял лампы на целый день. Темень. Я цветочек тоже ушной палочкой опыляю, а он "бац" и отвалился. Когда опыляю, пахнет весной, запах.
Второй месяц Помидор и перец отросли высотой 10-12см и всё. На вид нормальные, плотные, зелёные, но... Не растут. Огурец — дал не, колько листьев и тожнищасьопорился. Нажние штуки 2-3 погибли, оторвал. Покормил неделю назад каким то удобрением, пропорционально площади, рпзводил водой на 0,5л каждому кусту. Пока без изменений.
Здравень - это тоже комплексное с микроэлементами, его у меня нет. Есть Цветень, аналог Бутона (гиббереллиновых кислот натриевые соли 20 г/кг). Им не решилась
@Vip69, только одно предложу. Не брызгайте огурец по листу, может очень быстро подцепить болезни. Подсветка есть? Сколько светите? По помидорам, все ок.