Начните все сначала и сделайте грамотно и правильно. Температура +18, если постоянная и днем и ночью, то для огурца это минимум. Холодно ему, сыро, корням не хватает кислорода, в таком большом объеме боковые корешки растут плохо, получать питание нечем. Не хочет он расти в таких не комфортных условиях, бунтует. За это время Вы должны уже огурчики кушать.
Так я спрашиваю уже не первый, раз — какие ему условия нужны? Чтобы (если) с начала начать. Последние 2 недели ему было тепло, 24-26. Регулярное опрыскивание, и мало поливал (грунт всё равно достаточно влажный). Но за 2 недели он не изменился никак. И что значит — большой горшок? Он в природе в грядке растёт. Один на более чем на полуметре квадратном или больше и не ограничен по глубине. И ему "горшок" такой не кажется большим и влага у меня — под ногами, по весне плаваю буквально. Пересадил я его из стаканчика когда у него пара листов стала больше пол-ладони.
Какое конкретно? Есть пролонгированные, их вообще не нужно растворять Огурцу вашему градусник положите между ним и окном на подоконник. Так поймёте, что там реально с температурой. Воздух в этом случае мерять смысла нет Если ниже 15, то нужно изолировать от холода. Любая пенка подойдёт. С горшком нормально все.
Градусник у меня в грунт воткнут, к корням Это на подставке, за подоконником, ближе к батарее. Но 15 не было и на подоконнике, 18 где то. На, подоконнике ке лежит несколько старых книг, и 2-3 слоя картона. Нл конечно, окно зимой, дне источник тепла само по себе. Не жарко там. Потому отодвинул и чуть ниже подоконника опустил. Я просто хочу понять — какой режим в условиях обычной квартиры нужно создать ему. Воздух неизбежно сухой из-за отопления. Всегда предполагал, что нужна влага, в тч и у корней. Поливаю, опрыскиваю по возмржности. Возможно — перелил. Если 18 была земля неделб-две— мог он заснуть и теперь все бесполезно? Кто то вроде упоминал, что такое возможно.
У вас много переменных. Влажность воздуха не считайте. У меня все в кладовке, там вообще сырость разводить нельзя и проблем нет. Я бы на вашем месте пересеяла. Это же просто огурец. С перцем каким-нибудь 150 дневным есть смысл размышлять, а тут нечего церемониться. Ну, для интереса раскопать. посмотреть, что там с ним. Мне кажется тут сработали морозы и охлаждение от окна.
Думаю, что переливать из пустого в порожнее смысла нет. Посмотрите ролики Валерия. Там он пошагово рассказывает, как выращивать огурцы на подоконнике. Это второй ролик. Начните все сначала вместе с ним. А свой огурчик пересадите в маленький горшок, например 1л. грунт должен быть очень рыхлый, в меру влажный, объемный. После пересадки, полейте теплой водой, на 1л. воды добавьте 100мл. перекиси. Посмотрим, погибнет или оживет. Температуру поддерживайте +22+24".
А что, там уже огурцы растут? Пересадить, чтобы посмотреть корень и вернуться на шаг назад. Если корень плохой, то полечить его и заставить осваивать объем. А потом уже дальше. Правда, я давно бы все выбросила и не мучилась.
Не надо ничего лечить. Надо пересеять. Я бы сразу в большой горшок и сеяла. Температура грунта у вас нормальная. Не помню, что с грунтом? Может в нем дело? Не кислый? Не тяжелый? Влагоемкий? Если чистый торф, и он пересох один раз, то потом его промочить уже проблематично. Я добавляю кокос и биогумус, тогда хорошо получается. Залить что-то в таком грунте, если сделан хороший дренаж, практически невозможно. Хороший дренаж - это слой керамзита на дне и внушительные дырки по всей площади дна горшка.
Я к этому добавляю чуток садовой, просеянной осенью и промороженной земли. Она даёт структуру и держит влагу. Я бы тоже пересеяла. Огурцы всходят и растут быстро.
Да этот посев — изначально для проверки всхожести семян. А оно взошло и помирать сразу не захотело — пришлось посадить, потом в большой горшок. Вот тут все и уперлось. Чуть подрос и остановился. Грунт... смесь: перегной несколько-летний с дачи и мешок покупной универсальный, наверное 2/3 с дачи 1/3 покупной. В такой смеси много лет рассада, цветки всякие комнатные и тд. На дне горшка — керамзит сантиметра 3-4.
да просто скорее всего в морозы горшок от окна сильно охладился. Если проверка всхожести, ставьте на балкон и не думайте