РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас зима и света в окне... Мало в общем. Очень. А почему так пятнами? Часть загнулась, причём почти сразу, остальное — живо. Вся коробка (ки) в одинаковых условиях. Под лампами. Как и рядом стоящая руккола. Кстати, перец зацвел первыми цветами. Обломать же?
Я думаю, что вам лучше знать ваши условия и детали. Я в случае каких-то проблем анализирую полученную информацию, ищу при необходимости дополнительную и делаю выводы сама.
Ну вот я и не пойму, почему всходит вроде ровно по площади и бац — полегло пятнами. Это ж не поле, а лоток 15х20см. В нем априори условия — одинаковые на его нано-площапди. Но не заморачиваюсь.
Возьмите и разложите его в пелёнке. Будут такие условия, какие Вы не сможете сделать в обычных условиях. Надо объяснить как делать?
Это тот, который у Вас в Микрозелени? Вы его не сможете рассадить, только на срезку. Покупаете пакеты в рулоне. Без разницы чёрные, прозрачные и др. Отрываете 2 или 3 пакета. Складываете попалам по длине рулона. Ещё нужна туалетная бумага, самая дешёвая. Отрезаете три полоски т. бумаги по длине 2-3 пакетов. 1 полоска т. бумаги совмещаете по верху плёнки. 2 полоска по низу плёнки. Смачиваете из спрея и раскладываете семена, через 3 см. Разложили и сверху 3-полоску. Смочили и закручиваете рулончик. вот на примере свёклы (базилика не нашёл) Ставите в стакан с водой. Воды 2см.Подливать по мере высыхания. зелёный и фиолетовый базилик. Чуть вырастит, можно добавить земли. придётся развернуть и положить земли 2-3см. Обратно свернуть. свёкла. базилик подрастёт. Можно в таком виде в ОГ. пелёнки внизу видны.
Как раз который падает, он из микрозелени. А рядом из тех же семян растет вполне нормально. Фото в помидарах-агротехника
В принципе, да. Кто подложку толстую применяет. Мне нравятся пакеты для заморозки. Они подороже обычных, но плёнка толстая и держит хорошо форму. Резать не надо, завернул попалам и погнал.
Это немного на ракушку похоже. В общем, сделал по вашему руководству. Пакеты 0,7х0,3м. Сверху бумажное полотенце, сбрызнул, положил семена сверху. Положил второе полотенце, еще смочил и свернул. Поставил в стакан. Спасибо еще раз