Семена свежие, хорошо "работают". Вы то сами решили, куда его, растить на подоконнике или в ОГ? Если так оставить, то очень загущено, некоторые не выживут. Подрастёт и можно будет добавить земли. Если в ОГ, то надо будет, но попозже, рассаживать в стаканчики - 200г,500г. С дальнейшей высадкой в ОГ.
Пусть побольше подрастёт и будет видно, а так, можно посыпать землю до первых (семядольных) листиков. Про свет не забывайте.
Микрозелень из расторопши? А она точно съедобная? И вкусная? Кто-нибудь пробовал? А то у меня семена валяются, не знаю куда пристроить.
В пищу в том или ином виде можно употреблять все части растения. Корни растения можно употреблять в сыром виде, а также в варёном или жареном. Молодые побеги и листья рекомендуется вымачивать в течение ночи, чтобы убрать горечь, и после добавлять в салаты или отварить как блюда из шпината. Из вики
У меня базилик растет из дешевых ашановских семян. Уже три раза срезала, а он все растет и периодически цвести пытается. Вот, среди помидорок на переднем плане засветился. Всё растет на столе вообще без дневного света, только под лампой. Экспериментирую так сказать. Изредка подкармливаю вместе с помидорами куматно-калийным для помидор.
Ашановские семена не так плохи, как может многим показаться из-за цены. Морковь и свёкла стабильно растёт из них. Так что не удивительно про любые другие. Имхо. Может попробую и базилик. Но скорее всего — им у вас достаточно тепло и светло. А в ОГ — не всегда так бывает. Прошлым летом хоть и немного дождей было, но до середины лета не жарко, а ночи вообще холодные почти все лето были. А 3 меня ещё и темноватло. В общем в прошлом году с базиликом не срослось. Вот ещё думаю, что руккола — она вроде кучно и дружно, но, может ей земли моем в лотке — совсем маловато... Чую, что скоро начнёт гибнуть. Надо наверное слой толще или вообще более глубокий лоток? Сейчас — наверное около 2-3см. И подсыпать в этот частокол — не вижу возможности.