РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня появился женский цветок. Его сегодня активно опылял мужскими. Посмотрим! Но листья сохнуть страшно... А завтра наверное сорву пяток огурчиков первых
На арбузе цветок? Кстати надо погуглить, как правильнее опылять цветки. Что-то моя кисточка из пони кажется слишком жёсткая. Надо белку попробовать.
@Malin74, ага, арбузик маленький и цветок. Опылял я также как и огурцы опыляю, тычуть тычинки в пестики. Или как там) С арбузом даже проще, там пыльцы много и ее видно!
ой, какой хорошенький. Я в прошлом году сажала Амброзию, действительно небольшой был, 30-40 см, но клещи его съели, в этом году места для него не нашла, ребенок недовольный, но еще только середина лета, может и посажу, не смотря на клещей и в этом году.
Слишком мелкий, чтоб оценять. Висят три побольше. Те оценим. И ещё один мелкий. Не уверен в причине, почему эти два такие заморыши. Вообще от жары или белая нетканка плохо от солнца защищает. Может лучше тюль повесить. На другом окне где тюль, арбузы не хлорозят.
Интересно ! Я купила и посеяла "Амброзию" (правда, на даче) - на пакетике было написано 50 - 70 см ! Семена - "Дом Семян".
Вот мое сообщение c фоткой прошлого года, на фотке с горошком - витая опора (правда бесполезной окзалась), она 30 см, горошек чуть больше нее вырос и вместо того, чтобы расти выше - начал из пазух ветвиться. Может я его недодержала и он погиб от клеще, поэтому не вырос выше, может в небольшом объеме рост невелик. https://www.forumhouse.ru/threads/129961/page-190#post-15778404 А на даче как по паспорту получился? Чьи семена - не помню, достану для посадки - посмотрю. В выходные сажать буду.
Вообще они пропали или популяция уменьшилась? Одной обработки было достаточно? А как же яйца? Я слышала, что препараты от блох для животных помогают, но так и не дошла до них. Купила в этом году в супермаркете спрей от клещей, что инцефалитные. Хожу и думаю - попытка не пытка. Попробую и им. Вот только уберу отплодоносившие огурцы, а остальное - залью.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, надо ли что то делать с огурцом, Дает много боковых побегов, может прищипнуть или так оставить, в узле по одному огурчику появляется. В выращивании я новичок, 2,5 недели назад, когда уезжала было на них по 4 листочка, я сейчас вот что выросло.
Здорово за 2,5 недели выросли За 4 листиком не прищипывали ствол? Конечно надо было формировать кустики. На стеблях 2 и 3 порядка огурчиков было бы больше. Резать будете? Или жалко? Тогда огурцов будет мало. И горшок лучше в доль окна, а то дальнему мало света. Не знаю, я бы посоветовал, на левом огурчике бок. побег (смотрящий в лево) сделать основным, а главный прищипнуть над этим побегом. На правом: самый нижний идущий к окну удалить. Или его сделать основным. Только не спешите собрезкой. Девушки (Natalia, Violet, Tagetes и др.) и Malin может предложат лучше вариант
@Irenka1979, У меня когда на боковых вырастали огурчики, они под тяжестью заламывались, приходилось ставить проволочные скрепки или подвязывать.
Да, заламываются, но вроде это не сказывается, зеленцы продолжают наливаться и толстеть. Так что пусть висят. И промышленники отростки у огурцов не подвязывают. А вот томатам кисти подвязывают, вернее устанавливают такую загогулину на развилку, чтоб не ломались.