РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня огурец проходит три стадии перед посадкой в 5-8 литровые баклажки. сначала, когда прорастет из семени. потом, в пелёнке. Причём у каждого семени своя т. бумага ≈ 5см. Корни появятся в самом низу из пелёнки + 1-2см. Вот так вынимаю из пелёнки вместе с бумагой. Корни не рвутся, не травмируются и опускаю в 0.2стаканчик Заполненый на половину землёй, в наклоном состоянии, чтобы корни опустились до самого дна. Т. Бумага мокрая, опрыскиваю спреем землю и корни ещё раз. Досыпаю земли до нужного уровня. и под лампы, круглосуточно на 4-5дней.
2 дня не было на работе и мой Антисипатор вырос на 7 см. Посажен был 18.02 в кокосовую таблетку. Таблетка от воды развалилась, положил ее в торфяной стаканчик. Что сейчас с ним делать? Посадить в грунт в 1 л прям в этом стаканчике. Вынуть торф и подать без стаканчика. Но торф развалится. Как поступить?
Насыпаете на дно стаканчика немного грунта, осторожно туда ставите растюху как есть, досыпаете грунт, присыпая заодно стебель (в принципе, можно хоть до семядолей, но может не получиться и лучше постепенно).
Пересадил в литровый или 1,5 л горшок. Теперь как с ним поступить? На работе меня не будет 2 или 3 дня. Снизу в лоток налью воду. Может в пакет ещё завернуть? И ещё порей у меня вылез ниточкой. С ним что делать? Тоже в пакет?
@SanSanych58, ИМХО, зачем эти танцы? Развлечься? Берете стаканчик с грунтом, поливаете, сеете огурец. Как взойдет - в 5-8 л баклажку. Порей в холод, градусов 15, и на яркий свет. Иначе ляжет и помрет. Вы, когда семена берете новые, наберите в поисковике " как вырастить рассаду порея (базилика, томатов, огурцов и т. д.)" Вам поисковик выдаст все про состав грунта, температуру, полив и освещение. А сеять просто все, что под руку попалось и как попало, в надежде, что оно вырастет - это вряд ли поможет вам научиться. Каждому растению нужны определенные условия, которые надо учитывать. Их надо просто знать и стараться реализовать у себя. Ананасы и ягель на одном подоконнике не вырастишь. Им разные условия нужны.
Я каждый день читаю. У меня все перепуталось уже. И все время возникают такие ситуации, которые ни в одном дзене не найдешь. Вот и спрашиваю здесь
Огурцу нужно тепло и свет. Базилику тепла меньше надо в рассадном периоде, как и помидорам. Иначе света не хватит. Руккола и другие капустные, порей и вообще все луки любят прохладу и яркий свет. Все эти культуры нуждаются в разных условиях. Чем теплее - тем больше должно быть света. У вас даже огурцу света мало, и это видно по тому, как он вытянулся. Порей и руккола вытянутся и полягут, и без снижения температуры вы их не спасете.
Вы довертись какой-нибудь одной методике, ей и следуйте. А то получается, как в басне, "а воз и ныне там" и спрашивайте до того, как что-нибудь хотите посеять или сделать, так будет проще и эффективнее.
И что было не так? Ну правда, искренне не понимаю, зачем плясать с огурцами. Если они всхожие, то взойдут. А если нет, то можно в бубен бить и на голове плясать - не поможет.
Помоему в огуречной теме, у кого-то не всходил огурец. Вы порекомендовали откопать семя и посмотреть, как оно живое или нет, корешок есть или нет. Вот это точно танцы, с расстройством потери времени.
А очень простой ответ — проращивается и доводится до нормального состояния с запасом, на подоконнике. Проросло, не Проросло частично — на конечный результат не влияет. И в ог/теплицу на улицу высаживается уже точно растущее растение. В установленное (расчётное) время. Экономя время на проращивание сразу в месте роста (недели 2 минимум), да ещё и с риском потерять это время, где не взойдет.
У меня пока знаний недостаточно, чтобы выбрать свое. Но я к этому иду. Уже сам факт, что я почти что то ращу и у меня не гибнет, меня радует. Ну и ваши советы очень помогают
Это не правильный ответ! Вот, например, возьмем блины. Чтобы испечь вкусные и все получилось нужен рецепт. Таких рецептов много. Если мы будем дергать из одного рецепта одно, из другого другое, то вполне можем получить блин "комом". А если будем действовать строго по рецепту, то и без яйца и молока можем получить отличные блинчики. Так и в нашем деле, чтобы что-то получилось, надо от начала до конца следовать одному простому, но проверенному способу. С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВСЕХ МУЖЧИН! Здоровья, удачи в этом сезоне и побольше тепла и добра!
Вы пропустили. Высаживается не в ОГ/теплицу, а в горшочек с грунтом. Я опускаю все предварительные пляски с пеленками и сразу в грунт сажаю. Огурцы всходят легко и очень быстро, если условия нормальные по температуре и влажности, и если они всхожие. А на ПМЖ и у меня идет уже заведомо жизнеспособное растение, которое на этапе всходов не сожрали слизни. В методе @SanSanych58 нет ничего плохого, просто есть лишние телодвижения, смысла которых я не понимаю. Но кому нравится и не лень - да ради Бога!