РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже через проращивание семян в последнее время. Потому что накидать в грунт (горшок) и непонятно чего ожидать. Даже проросшие семена — и те не все всходят! Я в прошлом году наблюдал такое. В равных условиях. А горшки — тоже место занимают. Значительно большее чем семечки на проросте. Не все обладают неограниченныии площадями для рассады (горшков). Семена > горшок > ог Кто как проращивает семена — кому Как удобнее. И да, бывает не уследишь — и семечко врастает в марлю, тряпку, диск ватный и тп. Вынимать — затруднительно. Не поломав. Может салфетка-пелёнка кому удобнее (целее). Не стоит так катрегорично оценивать других. В любых ситуациях. У всех свои привычки, опыт (или его отсутствие). И тд и тп.
Да вроде все партенокарпики. Это же не отсутствие мужских цветков, а их ненадобность. Подпирают женские бутоны. Посмотрим. Сорта Обжорка, Забияка, Литл лиф и Балкончик. Как-то обсуждали.
Это наверно Балкончик с ЛЛ балуются. У них как раз и те, и эти цветки бывают. Интересно, по высоте, уже большие растения?
1 Балкончик 2 ЛЛ На них сегодня распустились по одной девочке. Забияка и Обжорка пока только в бутонах. Света маловата, наверное, прибавлю. Хотя сейчас уже появляется солнышко. Кормлю раз 7-10 дней органоминервльным Для овощей.
Как можно использовать кофейный жмых в выращивании рассады? Может с грунтом смешивать или сверху подсыпать? и если да, то к каким культурам лучше?
Кофейный жмых любят перцы. Там калий, магний, фосфор и микроэлементы. Но вроде бы лучше для взрослых растений, потому что в почве кофе работает не сразу. Я просто посыпала почву вокруг перцев в теплице. Про рассаду не слыхала. сыпала на глазок, им не переборщишь.