РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем вам это нужно? Полно жмыха? Сначала на простом грунте надо научиться выращивать, а вы ещё себе проблему создаёте. Если что, спросите в теме "Выращивание рассады".
Я один год заморочилась, всю зиму после турки жмых собирала, просушивала. Накопила сколько - то. И весь рассыпала весной в теплицу. Так приятно пахло там! Очень медведки боялась, была она у меня. Способы отпугивания использовала все доступные. В т. ч. и жмых. Если его у Вас много, сушите, складывайте. Весной высыпать можно. Вон перцам сказали нравится. А в рассаду не надо.
Надо же, и такая тема есть. Прочитал. Так что, @rty9000, можно подсыпать, только под взрослые растения и то, не все оказывается, любят.
Все растения требуют разного ухода, разных подкормок. Что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Это не только кофе касается. Я до сих пор его в компостную кучу сыпала. Надо подумать, может складывать отдельно и заправлять в грядки под определённые культуры. Мы много кофе пьём. Хотя в кучу тоже хорошо. Червяков больше, быстрее переработается. Тем более я туда кабачки сажаю. Двух кустов хватает с избытком.
Здравствуйте, месяц назад посадили с детьми комнатные огурчики, а пару дней назад на листочках появились сухие прозрачные пятна. Подскажите, что это может быть?
Возможно, брызгали на огурчик и потом попал под солнце. Солнечный ожог. На других огурчиках так же? Или только на этом. Для месячного огурчика, что-то мал ростом. Семячко сажали сразу в этот горшок?
А я сегодня наконец-то своих помидорок попробовала зимнего домашнего выращивания. Каменный цветок. Сажала ещё в конце сентября, но пока нормальное освещение не сделала, расти не хотели. Маленькие, но свои
05.02.2023 посадила рукколу и салат. Поливаю, рыхлю, много света - юго-восточное окно. Но что-то моим растениям не нравится.
На другом тоже несколько пятнышек, но меньше размером. Сажали в маленькие стаканчики, потом пересадила в эти горшки.