РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже теперь грешу теперь на свет. И да, сухо. Надо что то думать. Опрыскивание раз-два в день не сможет помочь? Чего то не придумывается ничего с увлажненением по простому. Насчёт ванны — если после мытья (избыток влаги) — на сколько поместить?
Сейчас день нормальный, можно на окно. Поможет. И полив не после полного просыхания, а на день раньше. На счёт ванны, я просто там его ставлю на час +-. Или утром около включённого душа подержать. Пшикать не пробовала.
Даже если полный солнечный, день у меня в окне солнце будет в течении 2-2,5ч с 16 до 18:30 самое большее. В середине лета.
В отсутствии подсветки — мои тоже тянутся к окну. Но стоит включить рядом самых мелких светодиодов в стороне — они сразу к ним разворачиваются. Что говорит о том, что света в моем окне настолько мало, что даже самая несчастная подсветка — мощнее "окна". А нормальный фитосвет — у меня мощнее этой хилой досветки в разы. Северная сторона и дом в 40м напротив выше и шире моего в 2 раза. Такая вот селяви. И солнце я, видел за последние недели раза 2, и то когда оно было за домом с утра. В виде отражения от дома напротив. Это замеры при направлении на подсветку (сверху) и на окно на небо (снизу) из одной точки и вид на подсветку и в окно. А это фитосвет и его освещённость на уровне полки (у листьев, повыше — поболее).
Поняла вашу ситуацию) Я из-за этого переехала, когда после очередной новостройки солнце стало садиться в 5 часов за дом летом.
У меня оно в это время — только появляется. Сзади моего дома. И через 2ч — садится за дом напротив. Но вопрос то в том, что есть у меня некий све, и, судя по всему — даже избыточный для этого перца. Рассада — вполне хорошо себя чувствует там. Может потому что ещё достаточно далеко от света. Хотя солнце летом — в разы, если не на порядки больше света даёт, чем я могу светодиодами обеспечить. Может этот комнатный сорт — так выведен, что не сильно требует свет и даже под моим — ему перебор. Я описывал — он как бы приплюснулся, не желая расти вверх, ближе к свету. А помидор рядом — наеборот, упёрся в лампочки. Но ему тоже вроде чего то не хватает. Листья не идеально выглядят.
Первые огурчики. огурчик КонАмор. Завязи в каждой пазухе, но пока первые не сниму, дальше не пойдут расти. Перед тремя был один, на себя всё брал. Просто удалил и начали расти след. огурцы. огурец Солтис. По хар-ке, должен быть больше К-Амора в два раза, но пока такой же как КА. Вот это самый Первый и не даёт расти след. огурцам. Завязи, тоже в каждой пазухе. Зазуля. Пока рос в один стебель, были одни пустоцветы. Прищипнул стебель у 9листа. Повёл в два стебля (пасынки), через лист - завязи. До К-А и Солтис, ему далеко.
Мои огурцы дали по огурчику и погнали мальчишек. Куты красоты необыкновенной, одни мальчуковые цветы в огромном количестве. Ну хоть красиво, до цветов на клумбе ещё далеко.
Эти огурчики хоть набрали вес? Попробовали? Если хотите огурцы, а не цветы, попробуйте прищипнуть после огурчиков, через 5листьев (или где они росли) и поведите самый сильный пасынок или два пасынка. Хорошенько удобрите и будет Вам счастье
Да, вполне стандартные получились, я их схомячила в одно лицо, всё равно на 8 человек 3 огурца не делятся. Пойду бороться с мальчуганами.
Подскажите, на партенокарпическом огурце могут быть пустоцветы? У меня на северном окне, может, света не хватает? Я переставила его с южного окна, потому что листья от солнца днём увядали.
Гибрид какой? На Тести Грин, который тоже партенокарпик, пустоцветы (мужские цветки) есть, а на Антисипаторе - только женские. Так что зависит от гибрида.