РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так я читала здесь же, на форуме, что несмотря на то, что партенокарпик, усе равно без опыления ничего не получится...
Может Вы не правильно поняли, но это полная ерунда. Партенокарпические огурцы - самоопыляющиеся, пыльца не нужна. Даже, если такие огурцы будут опылены, могут быть изменения у огурцов. Всякие дефекты, искрепления огурцов, не равномерное тело огурца. Верхушку можно, не боясь отщипнуть.
@Lepesina, присмотрелся к фото. Вы на будущее, сверху спускайте более толстую веревку и обкручивайте вокруг неё стебель, а то смотрю, очень тоненькая, может она и крепкая, но будут наливаться огурчики и под своим весом могут всю лиану провалить вниз. Усы огурца могут и не удержать огурцы и все растение. А так, красивое и здоровое растение. Немного начали листья "куполиться", но вы применили МФК, всё верно.
сделано ура! да, я поняла, это мой первый опыт балконного огородничества). Спасибо Вам большое за советы.
А на сколько ее отщипывать. У меня тоже один огурец (Тести Грин) сильно вырос. 2 погибли (Антисипатор и Трюкач).
Отщипывание нужно, что бы огурец дальше не рос. У @Lepesina, он дорос до потолка и некуда больше расти. Вы можете отщипнуть когда захочется. Покажите "верхушку" вашего огурца. Он у вас дорос до потолка?
ЗдОрово, ещё и Нижний полив. Что за сорт? У меня тоже начинает созревать перчик. сорт Хабанеро Хабанада, сладкий. 19шт на ветках.
Это Бетта. Соседний Черинано. А вот перчики у меня пока только завязались. Их у меня гораздо больше. Пара сладких Винни-Пух и Лисичка. Остренькие: Жгучий блондин, Бандит, Халапеньо, Хабанеро красный и желтый. Пара хабанер в земле сидит, парочку посадил в керамзит. Всех поливаю гидропонным раствором разной степени разбавленности.
Боже мой, неужели у меня получилось! Спасибо большое всем авторам этой темы за советы и опыт. Очень внимательно читала и старалась все учесть. Хотя в успех до конца даже не верила. Видимо, это из серии "новичкам везет".